Уникальных пользователей за последние сутки: 11393

kvazer, далее...

Эстония : Милая Армас – эстонский вклад в русское MTV
Автор: Мastak в 22/08/2004 15:57:47 (7677 прочтений)

Еще в школе Аня была источником живой фонтанирующей энергии. Поэтому принятое враз решение о смене страны проживания никого из ее окружения не удивило. Как у Чехова: В Москву! В Москву! Но Москва не сразу строилась, и, тем не менее, спустя пять лет после судьбоносного решения, молодая и очень красивая Аня Армас украшает собой эфир российского MTV. Интервью с ней читаем далее....

Мягкое место

- Программа, которую ты вела прошлый сезон на МТВ, носила ну о-очень загадочное название “Мягкое место”. В Эстонии российское МТВ не транслируется, поэтому о программе придется рассказать.
- «Мягкое место» - не моя задумка, не моя идея. Продюсер придумал и назвал. На мой взгляд, пошловатая двусмысленность. Тем более концепция программы не несла в себе ничего скандального. Да и на прикол эта программа тоже не походит. По-моему, странное название, но теперь уж все равно – в новом сезоне этой программы в эфире не будет.
- А почему ты стала Аней Армас? В Эстонии ты носила другую фамилию. Там круче быть эстонкой или, вернее, носить эстонскую фамилию? Ну, честно!
- Моя настоящая фамилия – Сапроненко. На канале все ходили и говорили: «Ну, вот! Разве так бывает? Сама всю жизнь в Эстонии прожила, а фамилия украинская». Я отбивалась, мол, да не украинская у меня фамилия! Но вот пришло время первого эфира. Перед самым началом подбегает ко мне ассистент продюсера и говорит: «Так, мы должны подчеркнуть твои корни! Эстония – это круто! (она сама здесь тоже когда-то жила). И вообще у тебя фамилия какая-то дурацкая. Придумай срочно псевдоним!».
И вот я дрожу перед эфиром и пытаюсь вспомнить какие-нибудь красивые псевдонимы. Армас (в переводе с эстонского – милая, любимая) – это первое, что пришло на ум. Больше не было времени думать - надо было титры писать!
Потом работающие на канале противники псевдонимов ходили и говорили: «Дурацкий у тебя псевдоним. На термос похоже!» А теперь ко мне «Армас» так прилипло, что по-другому никто и не называет. Ну, а первое время довольно странно было называть ЭТУ фамилию в эфире. Скажу «Армас», а сама думаю, кто это?
- Ночные и прямые эфиры – это не сложно?
- Ночные – для меня сложно. Я засыпаю, зеваю (улыбается). А прямые – это самое интересное и волнующее. Но до совершенства материал можно довести только при записи.

Место больших возможностей

- Когда впервые посетила мысль о том, что надо бы страну сменить?
- Я импульсивна. Мысль посетила – тут же надо ее осуществить! Так что пять лет назад случилось то, что случилось. Это издержки максимализма и амбиций, мне тогда казалось, что я уже все в жизни поняла и узнала. Стало быть, надо что-то менять, например, переехать! В восемнадцать лет хочется нереальных страстей, движения и еще чего-нибудь очень заманчивого.
- Вряд ли все сразу сложилось так звездно… Насколько Москва была приветлива?
- Мне повезло – меня приютила старшая сестра, которая на тот момент жила в Москве. Поэтому первый год я жила себе и в ус не дула. Думала: «Так вот ты какая – жизнь вольная!» А потом сестра вышла замуж и уехала. Вот тут-то все и началось: менялись съемные квартиры, ночная работа сменялась дневной и так далее. И как по кругу... Рано утром институт, потом обед в столовой за 16 рублей (без мясного естественно, без роскоши), потом работа в одном месте, в другом, потом учебники. И вот так пять дней в неделю. А в субботу наслаждалась гулом и гамом огромной столицы. В общем можно было бы и страшнее рассказать, но это как у всех студентов – денег мало, проблем много, а друзей в чужом городе нет. Да и никакой город не покажется приветливым, когда там нет семьи, нет дома…
- Дорога со школьной скамьи в Таллине до голубого экрана в Москве заняла приблизительно пять лет. А стоила ли игра свеч? И много ли это пять лет для такого пути?
- Для кого-то мало, для кого – много. Как это измерить? У меня получилось за пять. У кого-то, наверное, быстрее бывает. Когда я только приехала в Москву, работать на МТВ казалось мне чем-то недостижимым, волшебным. Теперь мне все видится в другом свете. Просто на МТВ веселее работается, чем где-либо еще. Больше музыки. А когда работаешь ведущим, меньше ответственности, чем где бы то ни было.

Хотеть всегда

- Пожалуйста, пару слов о поклонниках и кумирах…
- Все мои поклонники – это подростки, которые стоят у дверей канала и просят автографы и фотографии. Чтобы случилось что-то действительно смешное, надо поработать подольше. Так что пока я наблюдаю курьезные происшествия, которые происходят с другими ведущими.
- Какие цвета преобладают в твоей жизни, настроении, гардеробе? С какой ноги чаще по утрам встаешь?
- У меня разноцветная жизнь. Красочная. И в гардеробе, и на стенах, и в душе. По утрам стараюсь заниматься самодисциплиной – улыбнуться всем, настроиться на хорошее, потому что в том, чтобы проснуться кисляком, – нет никакого секрета! Музыку погромче, и отлично справляюсь!
- Есть ли у тебя принц? И на белом ли он коне?
- Личная жизнь, как и публичная, бьет ключом… по голове! Есть принц, конечно. На коне ли? Ну, как все мужчины. Когда на коне, а когда и слезает с него!
- А не жаль тебе, что МТВ не транслируется в Эстонии? Столько поклонников пропадает!
- Нет, это всего лишь повод работать на том канале, который принимают в Таллине.
- Начинается новый сезон. Как с творческими планами? Где находится твой Олимп?
- В планах – всегда чего-нибудь хотеть! Причем так сильно, чтобы тут же вырабатывать силы для исполнения своих желаний. А про Олимп... Надеюсь, что я никогда не пойму, что я стою на Олимпе. Пусть он всегда будет впереди, а я всегда на пути к нему. Ведь жизнь, как любовь, – движение.

Виктория Ладынская

Сестра-близнец Ася Сапроненко, которая в отличие от сестры предпочитает родной Таллин: “Для Ани, на самом деле, домом тоже является Таллин. Она – мое солнце, такая целеустремленная, что я за ней просто не поспеваю. А вообще, мы, как близняшки, очень сильно чувствуем переживания друг друга. Например, мы болеем одновременно. У нас одновременно случается плохое настроение. А переезд Ани сделал нас еще ближе. Мы постоянно переписываемся и перезваниваемся. Сестра близнец – это здорово!”

Валентина Владимировна Вересенко, преподаватель русского языка и литературы Ляэнемереской гимназии, классный руководитель Ани: “Она была, так сказать, современным учеником со своим собственным видением и восприятием всего, что преподавалось в школе. Это обособленная и самостоятельная девочка. Кроме того, она была способной ученицей и творческим человеком».

0