Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
549 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11310

Лесник, Kuzina, Рыжий, oZzz, Kristin6ch, gerd, Sheriff, andrei2000, Germann, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Стоимость отопления в Нарва-Йыэсуу для властей города больше не является темой номер один
Автор: CaneCorso в 25/09/2015 07:30:00 (1105 прочтений)


Последние несколько лет стоимость отопления в курортном городе неуклонно росла, превысив 80 евро за МВт/ч без учета налога с оборота. Городские власти обещали приложить максимум усилий, чтобы ее снизить, вели переговоры с поставщиком теплоэнергии, рассматривали вариант строительства новой котельной с использованием альтернативных источников энергии. Однако летом 2015 года в связи удешевлением газа стоимость тепла опустилась до 75 евро за МВт/ч, и руководство города больше не считает эту тему наиважнейшим вопросом.

Далее...



В 2013 году, когда мэром города стала Ираида Чубенко, одной из главных своих задач она назвала снижение стоимости отопления. Тогда стоимость тепла без учета налога с оборота составляла 81,35 евро за МВт/ч, в 2014 году цена колебалась в районе 81 евро, еще в январе 2015 года МВт/ч теплоэнергии стоил 81,12 евро.

"Если не получится договориться с местным производителем тепла о снижении цены отопления, то глобальной задачей для города будет поиск альтернативного решения проблемы высокой стоимости теплоэнергии. Это очень важно, потому что сейчас выстраивается цепочка проблем – из-за дороговизны отопления местные жители перебираются в Нарву, доходы местного бюджета сокращаются, а значит у нас остается все меньше возможностей содержать и развивать город", - говорила в 2013 году мэра Нарва-Йыэсуу.

Летом 2015 года стоимость отопления снизилась до 75,03 евро за МВт/ч. "Цена природного газа, который использует местная котельная при производстве теплоэнергии, существенно снизилась и, как прогнозируют специалисты она будет еще снижаться. Конечно, хочется, чтобы отопление стоило еще меньше, 50-60 евро. Однако можно сказать, что вопрос стоимости отопления сейчас так остро не стоит", - сказала порталу rus.err.ee Ираида Чубенко.

По словам мэра, вариант альтернативной котельной рассматривался, но по расчетам, стоимость тепла была бы 69 евро за МВт/ч. "Это не существенная разница с нынешней ценой в 75 евро, поэтому отдавать кусок земли в центре города под строительство новой котельной и инвестировать в ее строительство не имеет смысла".

Сейчас работающей на природном газе котельной в городе Нарва-Йыэсуу управляет фирма Adven Eesti AS. Глава фирмы Урмо Хейнам сказал, что его компания готова финансировать в Нарва-Йыэсуу строительство новой котельной, которая работала бы на щепе и не зависела от колeбаний цен на газ.

По его словам, для реализации таких проектов важно сотрудничество энергетического предприятия и местного самоуправления. "В Нарва-Йыэсуу, прежде всего, необходимо найти подходящий для строительства грунт. Такой грунт есть по адресу Метса, 7, однако он находится в городской собственности. Мы неоднократно обращались к местным властям с просьбой рассмотреть варианты сотрудничества и предоставления данного грунта для строительства котельной. Однако, городские власти не ответили нам на запросы о том, на каких условиях возможно предоставить данный грунт: в аренду, в пользование, выкупить его или еще как-то", - сказал Хейнам.

Кроме того, отметил Хейнма, со следующего года проекты по переходу с природного газа на местное биотопливо будут вновь частично финансироваться Фондом инвестиций в защиту окружающей среды (KIK).


Артур Тооман



0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 26/09/2015 14:23  Обновлено: 26/09/2015 14:23
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1209
Местное биотопливо - это деревья! Идите нафиг с такой экономией!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости