Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
389 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10747

Надо же, calipso, ites, Brr1, MONMOON, jurec, aaaaaa, Рыжий, eek4, Томка, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : ЕСПЧ не разрешил назвать ребенка из Латвии именем без окончания "s"
Автор: Koka в 15/03/2016 07:10:00 (1832 прочтений)


Русскоязычной семье в Латвии окончательно отказали в праве оставить ребенку имя Мирон, поскольку в стране написание нелатышских имен собственных возможно лишь по языковым правилам.

Далее...



Русскоязычная чета Антоновых хотела назвать своего ребенка русским именем Мирон, однако латвийские власти воспротивились этому. Отказ в регистрации был мотивирован тем, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Родителям предложили вариант "Mirons Antonovs", однако супруги наотрез отказались от подобного имени, поскольку оно созвучно с латышским словом "mironis" — "покойник".

Семья несколько лет пыталась добиться права назвать ребенка по своему усмотрению, однако судебная система Латвии стояла на стороне властей.


Дело дошло до Европейского суда по правам человека, и после девяти лет рассмотрения дела "Об искажении русских имен и фамилий в латвийских паспортах" было вынесено решение, по которому депутату Рижской Думы Руслану Панкратову, представлявшему в ЕСПЧ общественную организацию "Верните наши имена!", было направлено уведомление о неприемлемости жалобы и отказано в рассмотрении. Дело будет "уничтожено через год после даты вынесения данного решения".

Политик, также "страдающий" от лишней буквы, пояснил изданию, что в пояснительном письме также указывается, что решение ЕСПЧ окончательное и не может быть обжаловано ни в каком ином судебном органе Евросоюза. Теперь Панкратов планирует обратиться в ООН.

В Латвии проживает около двух миллионов человек, из которых 44% являются русскоязычными. В стране один государственный язык — латышский, русский имеет статус иностранного. При этом, по некоторым подсчетам, русским языком владеют до 80% населения страны.


ria.ru

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
guapo
Отправлено: 15/03/2016 12:38  Обновлено: 15/03/2016 12:38
Дата регистрации: 04/01/2012
Из:
Сообщений: 65
Как так??!! Вроде бы можешь называть ребёнка как хочешь - это твоё право!!!!
Мы хотели что бы нашу дочь звали Ксюша, но не просто Ксения. Поэтому решили добавить букву "А" в начале = Аксения. У нас только переспросили - "Может быть Аксинья (старорусское имя)?" - мы сказали - "Нет, именно Аксения". И всё, без проблем. На тот момент , 11 лет назад, это было единственное такое имя в Эстонии
guapo
Отправлено: 15/03/2016 12:44  Обновлено: 15/03/2016 12:44
Дата регистрации: 04/01/2012
Из:
Сообщений: 65
У латышей от русофобии вообще крыша поехала!!!!
А если бы они хотели назвать ребёнка например - Джон, Джорж, Джеймс, Пол ну или каким другим англо-американским именем - то не было бы проблем??!!??
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости