Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
59 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10865

SVO, Akbar, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Где русалка, которая обронила свой кошелек? Как вам его содержимое?
Автор: Bepa в 19/06/2016 07:20:00 (4184 прочтений)


Эти находки родом из другого мира, но они не имеют ничего общего с пришельцами. Эти капсулы принадлежат совсем другим особам. О русалках ходят рассказы очевидцев и множество легенд, но о кошельках русалки как-то не говорят. Тем не менее, они на самом деле существуют, в отличие от факта существования русалок. И выглядят, как и полагается, довольно мифично.

Что может быть внутри такого кошелька? Жемчуг или глубоководный песок? Золотые драгоценности с затонувших кораблей? Нет, все намного интереснее!

Далее...





Так называется небольшая капсула, в которую некоторые виды акул и скатов откладывают свои яйца или зародышей. «Кошельки русалок» по цвету черные или коричневые, они мягкие и на ощупь напоминают кожу.



Если кошелек русалки повезет найти, в нем могут оказаться зародыши будущих акул или скатов! Чаще всего пустые «кошельки русалок» выбрасываются волнами на берег. Иногда они оказываются со своим сокровенным содержимым. Что же это?



Это жизнь! Яйцевые капсулы неживородящих ромбовых скатов и некоторых акул выглядят именно так. У кошачьей акулы или австралийской бычьей акулы, они имеют длинные отростки, которые, запутываясь в водорослях, удерживают капсулу на месте, пока развивается зародыш.



У капсул ромбовых скатов на каждом конце есть заостренные ‘рожки’, клейкой нижней стороной они прилипают к камням, песку, водорослям. Каждая капсула содержит по одному зародышу, развитие его может длиться до 15 месяцев в зависимости от вида.

Капсула глубоководных химер имеет веретенообразную форму, своим длинным концом она втыкается в песчаное дно. «Кошельки русалок» могут выглядеть довольно пугающе, но на самом деле они состоят из коллагена… Так что это вовсе не детеныши пришельцев, хотя они и странники из подводного мира.

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
DiParus
Отправлено: 12/06/2016 23:31  Обновлено: 12/06/2016 23:31
Дата регистрации: 08/11/2015
Из:
Сообщений: -36
Так поэтично и так прозаично.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости