Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
75 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11310

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Российский адмирал заявил о неспособности ЕС создать собственную армию
Автор: antilopa в 17/09/2016 07:30:00 (490 прочтений)


Создание Евросоюзом общей армии невозможно, считает глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

Далее...



"Солдат в Европе не хватит, чтобы укомплектовать все армии - национальные, натовские силы быстрого реагирования, а теперь еще и общеевропейские войска. Уверен, что такая армия, если евробюрократы займутся ее созданием, будет представлять угрозу не НАТО и не России, а прежде всего самой Европе и ее бюджету", - заявил Комоедов "Интерфаксу" в пятницу.


"Я считаю, что создание боеспособной общеевропейской армии сегодня невозможно", - добавил адмирал.

Так он прокомментировал инициативу главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который призвал страны ЕС к совмещению оборонных возможностей.

"Евросоюз - это не единое государство, и каждая из входящих в него стран имеет свои вооруженные силы. У Евросоюза есть парламент, управленцы, бюрократы, совещательные и координирующие органы, но нет жесткой вертикали, которая определяет управляемость вооруженными силами. Надо учитывать и большую разницу военных потенциалов - Германии и Латвии, Испании и Чехии, Франции как члена ядерного клуба, обладающей стратегическим вооружением, и мини-государств", - сказал Комоедов.


interfax.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости