Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
207 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

OxoTHuk, ГраЖданка, alko, Iren, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Новости : "Если нет плана Б, любая ошибка непростительна": инструктор-парашютист - о полётах Ратмира Нагимьянова
Автор: antilopa в 04/10/2016 07:20:00 (1237 прочтений)


Нагимьянов погиб, прыгая с гор.

Трагическая гибель "человека-птицы" Ратмира Нагимьянова потрясла мир парашютного спорта и всех, кто знал екатеринбургского бейсджампера. Многие смотрели с замиранием сердца его полёты, снятые от первого лица, кто-то считал спортсмена бесстрашным, кто-то – сумасшедшим.

Далее...



Ратмир прыгал в специальном костюме – вингсьюте (от англ. wing – крыло и suit – костюм), это один из самых зрелищных прыжков, костюм позволяет буквально парить как птица – лететь горизонтально со скоростью до 250 км/ч. А "проксимити-полёты" – особый вид, когда парашютист летит в нескольких метрах вдоль склона гор.

О том, насколько опасны такие полёты, мы попросили рассказать инструктора-парашютиста Александра Новосёлова. Он хорошо знал Ратмира – когда-то они начинали вместе прыгать.




– Он вырос в нашем клубе, начинал парашютный спорт вместе с нами, потом ушёл в бейсджампинг. Просто нашёл себя в этом виде. Кто-то становится водителем, кто-то – лётчиком, так же кто-то прыгает с самолёта, кто-то – с гор, – рассказывает Александр.

Полёты с вингсьютом очень опасны, говорит спасатель.

– Если прыгать с самолёта с высоты 4 км, это, конечно, безопасно: у тебя есть основной парашют и запасной парашют. А как ребята летают – проксимити – достаточно низко от земли, тут ошибка непростительна. И очень много факторов, которые могут ухудшить ситуацию. Если из самолёта вышел, то при какой-то нештатной ситуации у тебя есть время. А у них – доли секунды, принять какое-то решение просто не успеешь, вот и всё.

Бейсджамперы (от B.A.S.E.: Building (здание), Antenna (антенна), Span (перекрытие, пролёт моста), Earth (земля) запасной парашют никогда не используют.

– Как это всё произошло с Ратмиром, пока точно неизвестно. Или не открылся парашют, или, может, совсем другая ситуация была – он увидел препятствие, начал открывать парашют и не успел.

Никакой сертификации такой вид прыжков не проходит, друг друга в лётных школах учат сами бейсджамперы. Соревнований тоже нет – они это делают просто для себя.

– Это философия жизни – почувствовать себя птицей, – говорит Александр Новосёлов. – Слишком много факторов, которые нужно учитывать. В любой деятельности у тебя всегда должен быть план Б. Если ты идёшь по грани и у тебя нет плана Б, любая ошибка, даже не зависящая от тебя, фатальна.


Ратмира называли "человеком-птицей".

Напомним, бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов разбился во французских Альпах 3 октября, когда совершал прыжок с вершины Эгюий-дю-Миди. По сообщениям французских СМИ, Ратмир на огромной скорости врезался сначала в откос, а потом в трёхэтажный дом. По предварительной информации, его подвело оборудование – не раскрылся парашют. Сейчас местные власти проводят проверку по факту гибели екатеринбуржца.

Незадолго до смерти Ратмир Нагимьянов написал пост об опасности прыжков, екатеринбуржец сравнивал их с русской рулеткой. В нём он, в частности, рассуждает о том, как дальше должна развиваться тема экстремальных полётов.

Дарья Нагимьянова, которая первой подтвердила информацию о страшной трагедии, сообщила, что запись последнего прыжка бейсджампера Ратмира Нагимьянова с вершины Эгюий-дю-Миди в Альпах, судя по всему, погибла вместе с ним, так как флешку из разбитой камеры так и не нашли.

В самое ближайшее время родители Ратмира вылетят во Францию, где погибшего бейсджампера кремируют.

Предлагаем вам ещё раз взглянуть на лучшие прыжки екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова, которые мы собрали в одном ролике. На кадрах молодой улыбчивый парень без капли страха в глазах действительно парит над землёй как птица…




e1.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости