Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
233 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

Tankistka, ШМАТКО, EgNiL, Almaked, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Интернет : Создание новой коалиции: читайте, о чем договорились между собой центристы, IRL и соцдемы
Автор: Сетейник в 13/11/2016 07:10:00 (1726 прочтений)


После того, как Рийгикогу выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу, лидеры трех партий выступили с совместным заявлением.

Далее...



Полностью статью можно посмотреть на Дельфи.



Seti
 SETI.ee (8)
Страница: 1-20 
Germann
Отправлено: 10/11/2016 12:49  Обновлено: 10/11/2016 13:03
Дата регистрации: 15/11/2015
Из:
Сообщений: 53
Если все-таки тройственная коалиция состоится, то
предполагаемый состав нового правительства пока выглядит так:

Премьер-министр – Юри Ратас
Министр иностранных дел – Юри Луйк или Евгений Осиновский
Министр обороны – Маргус Цахкна или Евгений Осиновский
Министр внутренних дел – Андрес Анвельт
Министр финансов – Кадри Симсон
Министр экономики – Яанус Карилайд
Министр предпринимательства – Марко Михкельсон
Министр культуры – Индрек Саар
Министр юстиции – Урмас Рейнсалу Министр социальных дел – Маргус Цахкна
Министр здоровья и труда – Майлис Репс или Урве Пало
Министр окружающей среды – Райнер Вакра или Сирет Котка
Министр образования – Евгений Осиновский
Министр сельской жизни – Сирет Котка или Яанус Марранди
Министр государственного управления – Свен Сестер

Для Нарвы, конечно же, намного лучшим вариантом было бы, если министром иностранных дел станет Осиновский, а пост министра образования достался бы центристам. Осиновский министром образования уже был, и, кроме, как сбором богатого урожая голосов нарвских учителей, особо ничем не запомнился. Думаю, работа в качестве министра иностранных дел ему будет: а) по плечу и б) более интересной. Еще бы в кресле министра культуры хотелось видеть человека более лояльного к Нарве.
А самым благоприятным раскладом было бы, если в коалиции был бы дуэт, а не трио, и где роль первой скрипки играли бы все те же центристы.
LeRoy
Отправлено: 10/11/2016 15:33  Обновлено: 10/11/2016 15:33
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1600
Цитата:
Мы безоговорочно отталкиваемся от принципов нынешней оборонной и внешней политики, один из важнейших гарантов нашей безопасности — партнерские и союзнические отношения с НАТО и Евросоюзом. Мы по-прежнему поддерживаем выделение 2% от ВВП на оборонные расходы, а также будем укреплять дипломатический корпус.

Значит, ничего и не изменится. Те же яйца, только в профиль.
Вениамин
Отправлено: 10/11/2016 15:46  Обновлено: 10/11/2016 15:46
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Что ничего не изменится - это к бабке не ходи. Зато будет хороший урок тем, кто считает центристов "защитниками русских" и партией, выступающей за сближение с Россией. Это никогда так не было и не будет. Впрочем, также к (нарвской ) бабке не ходи - для собственно нарвских бабок это все равно очевидным не станет. Для них высшая реальность - 20 евро в год городского пособия.
Еще вижу интересный момент. Рыйвас достал всех уже давно, но недоверие выразили только сейчас. Хотя никакого явного политического либо экономического прокола (помимо того, что он политический моллюск, но он моллюском был с самого начала) парень не допустил.
ИМХО, такой поворот событий стал возможным только с утранением из политики Сависаара. Видимо, он и был камнем преткновения, именно из-за него остальные партии не шли ни на какой диалог с центристами. А без центристов создание альтернативной коалиции было невозможно.
Центристам предсказываю судьбу любой партии власти в Эстонии - взлет, затем резкое падение до уровня чуть выше ИРЛ. Плюс потеря власти в Таллинне.
Germann
Отправлено: 10/11/2016 16:52  Обновлено: 10/11/2016 17:03
Дата регистрации: 15/11/2015
Из:
Сообщений: 53
Цитата:
Центристам предсказываю судьбу любой партии власти в Эстонии - взлет, затем резкое падение до уровня чуть выше ИРЛ. Плюс потеря власти в Таллинне.


1. Чтобы резко упасть до уровня ИРЛ, нужно чтобы в Эстонии была партия, способная поглотить весь электорат центристов, а такой партии нет и не может быть в принципе, такова уж специфика внутреннего уклада Эстонии.
2. ИРЛ - искусственно созданная партия, о чем Исамаа 100 раз уже пожалела. ЕКРЕ успешно заняла их нишу.
3. Реформисты и центристы единственные партии, которые были у истоков восстановления независимости, и не претерпели изменений.
4. Соцдемы находятся в стадии становления, и вряд ли смогут существенно улучшить свои позиции, потому как электоральный ресурс у них ограничен. Партия никогда не достигнет такого масштаба как, например, Социал-демократическая партия Швеции, так как по своей природе не является истинно левой партией. Отстаивая мультикультурализм, толерантность и прочие новомодные ценности, выше головы не прыгнешь. Представительский уровень для соцдемов на данный период и так высок, и выше уже навряд ли когда станет. Задача соцдемов закрепиться на достигнутых позициях и не допустить "отскока".
5. Единоличная власть центристов в Таллине продолжаться вечно не могла, об этом свидетельствуют и последние события на Томпеа - диалектика вещь упрямая.
6. Нет никаких причин утверждать о том, что центристы не смогут быть у власти в Таллине в составе коалиции, имея своего мэра. Никогда не говори "никогда".
7. Разве Сависаар сказал, что уходит в свободное плавание и отчаливает от центристского причала?
8. Вариантов развития ситуации масса, даже, если предположить, что Сависаар надумает идти на осенние выборы следующего года своим списком, то с кем ему будет проще договориться о создании коалиции в горсобрании, как не с представителями ЦП?
9. Неоспоримо, что у центристов наиболее закаленная и опытная команда, наиболее развитая партийная структура, и, как оказалось, длинная скамейка запасных - сколько бы из партии не уходило политиков из топ-списка, партия всегда оставалась на плаву.
10. Вывод. Вся эстонская политика стоит на двух китах: центристах и реформистах. Это все равно как инь и янь. И сдвинуть их позиции никому не удастся. Поэтому между партиями постоянно будут вестись бои местного значения, но особого значения для "большой" эстонской политики они иметь не будут, за исключением того, в какой последовательности реформисты и центристы будут занимать первые две строчки в рейтинге политических партий.
Вениамин
Отправлено: 10/11/2016 17:13  Обновлено: 10/11/2016 17:13
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Савик - фсё. Это было понятно уже год назад, сейчас наблюдаем завершение затянувшейся агонии.
Русский электорат вполне способны перетянуть к себе соцдемы. В этом плане показательна "дуэль" Осиновский-Стальнухин на нарвских выборах. Никому тут доселе не известный Осиновский набрал больше голосов, чем "любимец всея Нарвы", наш бородатый автолюбитель.
А сейчас, став партией власти, центристы оттолкнут от себя массу русских избирателей своей антироссийской риторикой (другой в правительстве и быть не может), своей коалицией с националистами, да и вообще тем, что жизнь при центристском премьере и центристских министрах не улучшится никак. Вообще никак.
Кроме того, центристы сдали в утиль своего главного "пылесоса" русских голосов - Одноногого.
Насчет реформистов - вспомните взлет и падение партии Res Publica. Кто они были и чем они стали.
Так что всё возможно. Поживем - увидим.
Germann
Отправлено: 10/11/2016 17:23  Обновлено: 10/11/2016 17:23
Дата регистрации: 15/11/2015
Из:
Сообщений: 53
Вениамин, читайте пункт 3 предыдущего комента. С чем не могу не согласиться, так это с тем, что поживем - увидим. Мои выводы были сделаны на основании анализа 25-летнего диалектического развития. Дай Бог нам всем прожить еще столько же и остаться в светлой памяти и здравом уме!
Akrysa
Отправлено: 10/11/2016 20:36  Обновлено: 10/11/2016 20:36
Дата регистрации: 14/12/2005
Из: Нарва
Сообщений: 72
Ой дяденьки, а давайте Майлис Репс опять министром образования. Очень адекватная личность,скажу я вам.
Germann
Отправлено: 10/11/2016 21:57  Обновлено: 10/11/2016 21:59
Дата регистрации: 15/11/2015
Из:
Сообщений: 53
Цитата:
Ой дяденьки, а давайте Майлис Репс опять министром образования. Очень адекватная личность,скажу я вам.


Давайте. Только шестым беременна она. А если бы президентом вдруг стала, как бы тогда ситуацию разруливать пришлось?
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости