Уникальных пользователей за последние сутки: 11268

anv, далее...

Нарва : Анастасия Пшеничная: «Бойцовские качества во мне воспитала гребля»
Автор: CaneCorso в 04/12/2016 07:20:00 (8826 прочтений)

В минувшую субботу в Нарве состоялся десятый, юбилейный конкурс Fitness Model - 2016. Победительницей в номинации Fitness Model Estonia стала Анастасия Пшеничная – в прошлом титулованная спортсменка-гребец, а ныне – студентка медицинского вуза. Стратегией своих побед она сегодня делится с нами – эксклюзивно и оперативно. Встречаем!

- Настя, добрый день! Поздравляю с победой. Каково оно – послевкусие?

- Добрый день, спасибо. Я до сих пор не могу поверить в то, что стала первой в Эстонии и второй на Балтии, ведь в конкурсе принимали участие более опытные и именитые конкурсантки из разных стран. Поэтому на сцене меня переполняли эмоции, но вся усталость от тренировок, от бесконечной диеты и психологического напряжения перестала существовать в тот момент, когда Виталий Малинин объявил о том, что я стала Fitnes Model - 2016.

- На сцене вы как жар-птицы, но в повседневной жизни у каждой вполне земные цели и заботы. Чем вдали от подиума занимаешься ты?

- У меня замечательный двухлетний сын, которому я посвящаю каждую свободную секундочку своего времени. Также я учусь на медсестру на третьем курсе Таллиннской высшей школы здравоохранения - Tallinna Terveshoiu Kõrgkool . Совсем недавно я получила диплом визажиста, пройдя курс у мастера Елены Вольтер. А еще овладеваю новой профессией, связанной со здоровьем и красотой кожи. Женщины Эстонии достойны быть счастливыми и ухоженными!

- Полностью согласна. Но как тебе удается все это совмещать?

- Мой день начинается в 6 утра (улыбается). Я бы, конечно, хотела, вставать попозже, но сын иного мнения на этот счет. После завтрака мы с ним едем в садик, а оттуда я обычно сразу направляюсь на учебу в Кукрузе, где находится наш университет. После занятий у меня тренировка, а затем домашние дела: не хочу тратить на них время вечером, ведь его можно посвятить сыну и любимому мужчине.

- Тренировки изнурительны и ежедневны?

- За несколько недель до выступления я старалась заниматься спортом дважды в день, не пропуская ни единой возможности сделать свою фигуру еще красивее. Девушки меня поймут.

- Тем не менее, не красотой единой – ты избрала своей профессией медицину. Не самая легкая наука...

- Медицина - это вообще отдельный мир, в котором уживается большое количество различных специализаций и профессий. Через год я получу высшее прикладное образование медсестры. В этом году сессия выпала на последние подготовительные недели перед выступлением, пришлось биться на два фронта! Но даже в сессию я стараюсь лечь спать не позже 10 часов вечера, поскольку здоровый сон - это залог успеха.

- А как ты, студентка-медик, оказалась на Fitness Model - 2016?

- Как все приятные события в моей жизни, это произошло довольно спонтанно. Моя подруга решила записаться на тренировки в фитнес-клуб к Виталию и Елене Малининым, потому что все в городе знают: это профессионалы своего дела, которые подбирают индивидуальный подход к каждому человеку, делясь своим огромным опытом. Я пришла за компанию в конце июня этого года, и Елена Малинина увидела во мне потенциал. После напряженной и тяжелой работы я и оказалась на подиуме.

- Мне казалось, твой спортивный опыт гораздо богаче.

- Так и есть. На протяжении 14 лет я занималась греблей на байдарках у Андрея Валентиновича Соловьева, благодаря которому достигла больших успехов в этом виде спорта, став 35- кратной чемпионкой Эстонии, заняв 10 место на чемпионате мира 2011 года, и целых 5 лет подряд была лучшей молодой спортсменкой города Нарвы. Ах да, еще меня признали лучшим спортсменом Ида-Вирумаа 2011 (улыбается).

Именно гребля воспитала во мне бойцовские качества, дисциплину, силу воли и духа, которые помогли мне пройти эту нелегкую дорогу в фитнесе. Ну а вообще переквалификация мне очень по душе: я с большим удовольствием покоряю новые вершины!

- Теперь все понятно. И все же подготовка к конкурсу показалась очень тяжелой?

- Абсолютно изнурительной, причем для меня это все было впервые. Строгая диета - это половина успеха, ведь даже если ты будешь каждый день проводить в зале и после тренировки потреблять нездоровую пищу в неограниченных количествах, то успеха ты не добьешься.

- Кто помогал подобрать и выдержать стиль одежды и аксессуаров для выступления?

- Целая команда, и пользуясь случаем я хочу поблагодарить тех, кто старался сделать меня неотразимой. Ольга Лебедева – дизайнер коктейльного платья, Татьяна Трофимова – стилист по прическе, Елена Вольтер – автор сценического макияжа, Вероника Бойцова - модельер купальника, Татьяне Харламовой спасибо за грим для участниц и создание теплого климата за кулисами. Всем огромное спасибо за работу. А еще очень важна психологическая поддержка моей лучшей подруги, моих друзей, которые сидели в зале, и моей моя семьи, которая на протяжении последнего полугодия подбадривала и направляла меня к успеху – я их всех очень люблю. Ну и, конечно же, еще раз хочу сказать огромное спасибо Елене и Виталию, которые на протяжении 10 лет дарят нарвитянам такой конкурс, где девушки могут почувствовать себя настоящими королевами красоты.

- А как так получается, что конкуренты дружат, френдят друг друга в соцсетях, радуются победам соперниц? Это показное или супругам Малининым удалось создать атмосферу общего дела и победы каждого над собой?

- Мы сдружились с самого начала подготовки к конкурсу, никакой черной зависти я не замечала на протяжении всего марафона, все конкурсантки переживали друг за друга, как за самих себя. Все действительно было искренне.

- Теперь ты должна будешь представлять Эстонию на международной фитнес-арене. Готова?

- Конечно! Пару дней отдохну после конкурса и погружусь в подготовительный процесс к чемпионату мира, который пройдет в Австрии в 2017 году. Хочу достойно представить свой город и страну и сделаю для этого все возможное.

- Тогда вперед! А мы, твои земляки, поддержим.

- Спасибо! А я хочу пожелать всем нарвитянам и гостям города здоровья, улыбок и предновогоднего счастливого настроения. Занимайтесь спортом, заботьтесь о своей любимой семье и добивайтесь поставленных целей. Все достижимо!

Беседовала Анна Чистоделова

0