Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
219 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

мухич, OxoTHuk, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Нарва встретила солдат НАТО: Россия нам не угрожает
Автор: CaneCorso в 12/02/2017 07:30:00 (8520 прочтений)


Более двухсот военнослужащих Скаутского батальона Сил обороны Эстонии и воздушных десантников армии США совершили в Ида-Вирумаа трехдневный поход из поселка Вока до приграничной Нарвы.

Далее...



На маршруте эстонцы и американцы отрабатывали взаимодействие подразделений, а на встречах в учебных заведениях Нарва-Йыэсуу и Нарвы рассказали о целях совместных учений.

Пеший 53-километровый поход начался ранним утром 7 февраля в поселке Вока и завершился около полудня 9 февраля в Нарве. На ночлег военнослужащие располагались в школах поселка Синимяэ и города Нарва-Йыэсуу. Попутно союзники из Эстонии и США, входящие в военно-политический блок НАТО, встречались со школьниками этих населенных пунктов, а в Нарве — со студентами колледжа Тартуского университета и учащимися некоторых гимназий.




Мы больше за российскую армию В курортный Нарва-Йыэсуу участники зимнего марша прибыли 8 февраля около 11 часов дня и остановились в помещениях основной школы. Гости поиграли со школьниками в баскетбол и ответили на их вопросы. Например, подростки узнали, что в пешем походе участвуют воздушные десантники, а некоторые из них были ранее командированы в Афганистан в рамках военной миссии. Мальчишек заинтересовало снаряжение участников похода, и гости сказали, что им приходится нести на себе по 25 килограмм — оружие и другие, необходимые в учебном походе предметы.


С группой девятиклассников, обступивших в Нарва-Йыэсу американских военных, беседовал и эстонский журналист из Таллинна. Ученик девятого класса Артем: "Мы уважаем всех солдат, и американских, но больше — за российскую армию. Сожалею, что Америка относится враждебно к России. А Россия хочет жить мирно". На вопрос журналиста, чье это мнение, Артем отвечает: "Все так говорят".

"Меня, честно говоря, удивило, что идут пешком такое большое расстояние — больше пятидесяти километров", — продолжает Артем. В разговоре участвовал также девятиклассник Эдгар, разделивший мнение Артема.


Россия нам не угрожает

На встречу в стенах Нарвского колледжа были приглашены помимо студентов и "простые" горожане. Эта встреча была в формате викторины и проходила в рамках культурной программы знакомства американцев с гражданами стран-партнёров по военному альянсу НАТО. Темой были выбраны бытовые условия военных США, проходящих службу в зарубежных странах, но желающие могли выйти за рамки этой тематики.

Студенты, среди которых была в основном молодежь из Грузии, Молдовы, Украины и других стран, приехавшая в колледж в рамках программы обмена учащимися, погрузились в бытовую тематику. Впрочем, интересовались студенты и другими сторонами жизни американцев, а небольшая группа горожан, участников встречи, затронула политическую тему.

"Вы прибыли в Нарву, в русский город в Эстонии. У нас нет сепаратизма, и мы хотим, чтобы Эстония дружила с Россией. Вы здесь в военной форме и у вас добрые лица. Но у нас сомнение — будет ли дружба и мир, когда приходят американские солдаты?" — спросил один нарвитянин.

"Мы пришли с мирными целями", — ответил один из десяти военнослужащих США, пришедших в колледж. Он также рассказал, что со своими соратниками он в Эстонии находится полгода, был в разных регионах этой страны, а прибытие в Нарву — часть программы военных учений совместно с союзниками — эстонцами.

Определенную напряженность встрече добавило и напоминание одного из присутствующих горожан о случившихся в разное время военных катастрофах во Вьетнаме, Югославии, Ираке и Ливии, а также о том, что поход завершился в Нарве, расположенной на границе с Россией.

"Нам Россия не угрожает, и мы не хотим, чтобы кто-то провоцировал Россию", — заметил этот житель города.

А потом смягчил тон и спросил, как военные себя чувствовали во время столь длительного похода при морозной погоде. "Хорошо чувствовали", — был ответ.


Агрессора так и не нашли

Добавило остроты встрече и еще одно короткое выступление: "Мы благодарны вам за то, что вы собираетесь нас защищать. Только мы не видим агрессора и не поняли, от кого нас защищать?".

В ответе военнослужащий дал понять, что дело не в защите от какой-то агрессии, а в военных учениях. Он пояснил, что местные Силы обороны обладают рядом навыков, которые полезно освоить и американцам. Например, умение ходить на лыжах и выживать в зимней среде американцы учатся у эстонских коллег. Он также заметил, что две трети военнослужащих его подразделения проживают на родине в штатах с теплым климатом и не знакомы с морозом и снегом.


Еще один пришедший на встречу с воздушными десантниками сказал, что маршрут участников похода из Нарва-Йыэсуу в Нарву пролегал вдоль исторических памятников, которые очень дороги для нарвитян. Почему бы не возложить цветы к монументам?

"К сожалению, мы мало знаем об этом регионе", — последовало извинение одного из военнослужащих. Вдоль шоссе в Нарву из города-курорта находятся монумент "Танк Т-34" на месте форсирования реки Нарвы в июле 1944-го войсками Ленинградского фронта в ходе наступательной операции против фашистов, а также мемориал "Крест" в память о воинах Петра I, погибших в ноябре 1700 года.


Sputnik Эстония







В заявленной программе «путешествия» отмечено посещение подразделениями эстонских городов Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и Нарва. Напомним, что они считаются одними из самых русифицированных в республике. Например, в Нарве русские составляют 82% от всего проживающего в ней населения.

В данном контексте стоит отметить еще одну цель эстонско-американских «туристов», о которой в СМИ упомянули довольно поверхностно. В вышеперечисленных городах, военные собираются «знакомить со своей деятельностью школьников Северо-востока». Что конкретно понимается под этой фразой, никто из официальных лиц уточнять не стал.

Надо полагать, вся суть трехдневного похода заключается в тривиальной демонстрации военной силы и пропаганде деятельности НАТО среди русскоязычного населения Эстонии. Причем объекты воздействия подобного пиара выбраны довольно цинично. Детей, у которых еще не до конца сформировались собственные взгляды на окружающую действительность, проще всего убедить в каких бы то ни было вещах. Достаточно, например, показать красивую картинку в виде бравых солдат, обвешанных чем только можно. Недаром ведь американские и эстонские солдаты «прогуливаются» в полном походном снаряжении.

К сожалению, натовцы вряд ли будут рассказывать русским детям, как альянс «демократично» урегулировал конфликт в Югославии в 1999 году или как американские солдаты «прилично» ведут себя в Латвии или на военно-морской базе Окинава в Японии. Безусловно, в подобном случае у ребенка сложилась бы довольно однозначное отношение к пришедшим военным, естественно, совсем нелицеприятное для последних.

Кроме того, визит военнослужащих в северо-восточные города невольно коррелируется со скорым прибытием в страну многонационального батальона НАТО.

Таким образом, «отработка взаимодействия» является лишь неким прикрытием для более тонких в психологическом отношении действий. Задумка, конечно, неплохая, но реализация, как всегда, подкачала. Русских детей красивой оберткой не заманишь, им взрослые все объяснят.

topwar.ru

Seti
 SETI.ee (108)
Страница: 1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 
h0stage
Отправлено: 10/02/2017 16:56  Обновлено: 10/02/2017 16:57
Дата регистрации: 30/08/2012
Из:
Сообщений: 88
интересно патроны то хоть были? а то вдруг диверсия.
Iren
Отправлено: 10/02/2017 19:44  Обновлено: 10/02/2017 19:44
Дата регистрации: 17/02/2004
Из: Narva
Сообщений: 76
У этих защитников демократии добрые лица только до тех пор, пока им не сказали ФАС.... Так было и в Ливии и в Ираке. Так что ЯНКИ гоу хоум!!! Не хочется видеть тут их, пусть и молодых и таких неоперенных.
Tankist-2
Отправлено: 10/02/2017 20:00  Обновлено: 10/02/2017 20:00
Дата регистрации: 30/11/2003
Из:
Сообщений: 399
Советую почитать эту книгу, там хорошо описаны такие дружественные походы этих "мальчиков" в Сальвадор, Никарагуа, Анголу, Вьетнам...где после их посещений была только война, кровь, боль, мирного населения.Описана та же ни чем не доказанная ложь в адрес СССР, которая сейчас идёт в отношении России.Сейчас эта книга очень актуальна!
Pro&Contra
Отправлено: 10/02/2017 20:05  Обновлено: 10/02/2017 20:05
Дата регистрации: 11/12/2015
Из:
Сообщений: 124
Респект родителям девятиклассника Артёма за правильное воспитание сына!
Fisher-EX
Отправлено: 10/02/2017 20:16  Обновлено: 10/02/2017 23:54
Дата регистрации: 15/01/2017
Из:
Сообщений: 23
Удалено
маркела
Отправлено: 10/02/2017 20:48  Обновлено: 10/02/2017 20:48
Штрафник
Дата регистрации: 05/09/2016
Из:
Сообщений: -5
Маленькая гнусная провокация.И ложь.Военные америкосы всегда были подлыми.С мирными целями с оружием не приходят.И не с детьми надо разговаривать,а с мужиками.На Петровской площади,например.
anvo
Отправлено: 10/02/2017 21:33  Обновлено: 10/02/2017 21:33
Дата регистрации: 25/10/2011
Из: Нарва
Сообщений: 85
Цитата:
Напомним, что они считаются одними из самых русифицированных в республике


Как то вы нас назвали некрасиво. Почему русифицированых? Может еще скажете оккупированные? Выбирайте пожалуйста слова.
Terav
Отправлено: 11/02/2017 03:28  Обновлено: 11/02/2017 03:28
Дата регистрации: 15/10/2009
Из:
Сообщений: 0
Все правильно сказал школьник Артем. А почему к нам не пригласят российскую армию. Я думаю было бы очень хорошо, если бы к дню победы был совместный парад и на петровской площади бы прошли российские войска. Разве это плохо? Я думаю наши российские военные, те кто защищал мир в Сирии, могли бы рассказать больше нашим нарвским детям. Но раз у нас все это невозможно, я надеюсь, каждый родитель разьяснит своим детям кто хороший, а кто плохой, а иначе за нас это сделают эти расфуфыренные американские гуси.
Вениамин
Отправлено: 11/02/2017 07:25  Обновлено: 12/02/2017 17:14
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Цитата:
Я думаю было бы очень хорошо, если бы к дню победы был совместный парад и на петровской площади бы прошли российские войска. Разве это плохо?

Спросите у беженцев с Донбасса и из Алеппо - плохо ли это, когда на вашу землю приходят российские войска. Можете и сами посмотреть.



Вот Алеппо


Если в Нарву придет "русский мир" нечто подобное увидите на Кангеласте или Таллиннском шоссе. Если будете живы.
Terav
Отправлено: 11/02/2017 08:23  Обновлено: 11/02/2017 08:23
Дата регистрации: 15/10/2009
Из:
Сообщений: 0
Ну с вами то все понятно, американский пособник. Все знают , где Россия, там мир и спокойствие. Русскоязычные в прибалтике, как раз и живут потому что есть Россия, без России с нами бы обошлись как с рабами. И этому есть очень много подтверждений. Посмотрите репортажи Невзорова "наши", и покажите детям, что здесь творилось. Сейчас конечно, засуетмлись все забегали, Россия становится сильнее, и все те кто все это время издевался над русскими, испугались, пугает их, что воздастся им по заслугам. Время все расставит на свои места ...
Вениамин
Отправлено: 11/02/2017 08:31  Обновлено: 12/02/2017 17:06
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Цитата:
Посмотрите репортажи Невзорова

Вы знаете, русские – они, конечно, своих не бросают, но они их потрясающе умеют кидать. И это лишний раз получило свои подтверждения на Донбассе.
(с) А.Невзоров
Цитата:
Все знают, где Россия, там мир и спокойствие

Все - это слишком расплывчато. "Все потребители ватных СМИ" - так будет конкретнее.
Terav
Отправлено: 11/02/2017 08:36  Обновлено: 11/02/2017 08:36
Дата регистрации: 15/10/2009
Из:
Сообщений: 0
Я смотрю, от правды вам плохо становится. Живите и бойтесь. Хотя я подозреваю, что вы скорее всего и не из Нарвы, а так обычный агент - троль, который пытается исказить информацию.
Вениамин
Отправлено: 11/02/2017 09:00  Обновлено: 11/02/2017 09:00
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Вы Невзорова-то своего почитайте, он интересные вещи говорит там - про террориста Гиви, про ситуацию на Донбассе...
Бояться мне нечего - я на своей земле. Это местная вата почему-то трясется от страха и злобы, увидев пару десятков американских солдат.
realno
Отправлено: 11/02/2017 09:09  Обновлено: 11/02/2017 09:09
Дата регистрации: 13/10/2015
Из:
Сообщений: -1
Не надо забывать в Украине произошел государственный переворот. Эстонский народ в большинстве не признает в отличие от эстонского правительства новую власть в Украине. Донецк и Луганск более последовательны, остались верны цивилизованному избранию власти в стране. Кто науськивал и кормил пирожками майдан все видели. Не Донецк и Луганск пошли войной на Киев, Киев пришел убивать.
Terav
Отправлено: 11/02/2017 09:13  Обновлено: 11/02/2017 09:13
Дата регистрации: 15/10/2009
Из:
Сообщений: 0
Все мы знаем, чтио Нарва категорически против присутствия здесь американских убийц. Предлагаю, всем тем кто не поддерживает присутствия оккупационных войск нато в Эстонии, и тем более в русском Ида-Вирумаа носить какую-либо вещь с символикой России. Это может быть георгиевская ленточка, флажок России в автомобиле, значек на лацкане пиджака, все что угодно. Ну а вояки которые очень ждут амеров могут свастику нато на лбу нарисовать )))))
Вениамин
Отправлено: 11/02/2017 09:38  Обновлено: 12/02/2017 17:16
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Цитата:
Не Донецк и Луганск пошли войной на Киев, Киев пришел убивать.

Согласно этой логике, не Чечня пошла войной на Москву, это Москва пришла убивать.
Хотя на самом деле, в обоих случаях терроористы и сепаратисты подняли антигосударственный мятеж и решили отделиться.
Цитата:
Все мы знаем, чтио Нарва категорически против

Вы провели референдум, чтобы говорить за всю Нарву?
Цитата:
Это может быть георгиевская ленточка, флажок России в автомобиле, значек на лацкане пиджака, все что угодно

Все что угодно?! По навешенному на себя использованному презервативу узнаем запутенского сторонника "русского мира" !
Pro&Contra
Отправлено: 11/02/2017 09:45  Обновлено: 11/02/2017 09:45
Дата регистрации: 11/12/2015
Из:
Сообщений: 124
е-Беня так рьяно отстаивает интересы преступной организации НАТО, не вынимая при этом язычок из эстонского зада, что я сильно удивился, не увидев его в списке награжденных буратиноЙ в этом году.
В списке этом из 113 человек - вообще нет русских (Сытник - украинка). Так что зря стараешься, пропаганда.он.
С таким же успехом по приведенным тобой фотографиям можно делать выводы о зверствах укропов, непрерывно бомбящих Донецк или америкосов, бомбящих Мосул.
К тому же именно америкосы, а не русские, были той первой искрой и кислородом из-за которых вспыхнули горячие точки на Ближнем Востоке и в укропии.
Так что заткнись про Русский мир.
Alexok
Отправлено: 11/02/2017 09:47  Обновлено: 11/02/2017 09:47
Дата регистрации: 29/01/2017
Из:
Сообщений: 0
Tere,здравствуйте всем,кроме Вениамина!(не местному тролю здесь не место!!)
Вот читаю я комментарии местных жителей возмущенные о том,что произошло в Нарве и Нарва-Йыэссуу и поражаюсь-ведь никто из молодежи не вышел на улицу и не заявил о своих правах и свободах,как простых жителей ЕС и гражданах Принаровья.Ведь каждый занят был своим делом,немногие подумали об общественном благе-только старики,которые дали интервью 5-ке (Питерскому каналу),да выступили в Нарвском колледже.А где же хваленные патриоты Нарвы,с песнями о том что "Vihma sajab из Ведра,скоро будет Нарва?");)Или Преображенцы-лицо города,которые могли бы поговорить с американцами о том и о сём?);)Или Союз граждан РФ, у которых работа такая-смотреть за ситуацией в Нарве и защищать,её от разных провокаций?);)
Одним старикам,они конечно люди пожилого возраста,но в отличии от некоторых молоды душой, было трудно выдержать харизму америкосов+съемку эстонской "прессы"(в форме).Вот такие вот Нарвские пироги!!!
Pro&Contra
Отправлено: 11/02/2017 09:54  Обновлено: 11/02/2017 09:54
Дата регистрации: 11/12/2015
Из:
Сообщений: 124
Цитата:
Согласно этой логике, не Чечня пошла войной на Москву, это Москва пришла убивать.

Свою укропскую пропаганду оставь при себе.
Не путай теплое и мягкое.
В отличии от чеченов, устроивших террор по всей стране, ополченцы не взрывают и не убивают невинных людей по всей Украине.
Вениамин
Отправлено: 11/02/2017 10:08  Обновлено: 11/02/2017 10:08
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Чечены не устраивали террора по всей стране. Они устроили террор у себя дома. И только потом, когда началась войсковая операция против них, они перенесли боевые действия (как они их понимали по логике террористов) на российскую территорию.
Страница: 1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости