Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
194 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

zurka, Kristin6ch, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Мнения нарвитян о строительстве нового спорткомплекса
Автор: CaneCorso в 19/02/2017 07:30:00 (6397 прочтений)


Что думают нарвитяне о строительстве нового спорткомплекса с бассейном в районе Äkkeküla - об этом мы спросили у самих жителей города.

Далее...



Кирилл Колпаков, представитель MTÜ Tuleviku Jäähoki, инициатор проекта «Попробуй себя в хоккее»:

- Развитие спортивно-досуговой инфраструктуры города, равно как и предполагаемую роль государства в финансировании возведения объектов, можно только приветствовать.

Как и, в принципе, любое строительство в Нарве с участием госсредств. Однако неплохо было бы попытаться привлечь к инвестированию в свое будущее и союзы тех видов спорта, для которых эти сооружения будут созданы. Что касается городской бани, то она, не будучи спортивным объектом, тем не менее для нас важна. Насколько я знаю, ею пользовались в основном пожилые нарвитяне, для которых доброй еженедельной традицией стало собираться именно здесь. Поэтому новую желательно построить не очень далеко от того места, где располагалась ее предшественница.




А вот легкоатлетический холл и плавательный бассейн, я думаю, лучше расположить в пешей доступности от одной из новых гимназий, которые планируется построить в 2020-21-м году. Это обеспечит интенсивную посещаемость залов и даст возможность учителям физкультуры гимназии и близлежащих основных школ разнообразить варианты проведения уроков. В вечерние часы и в выходные дни эта мощная спортивная база станет новым центром притяжения прогрессивно настроенной молодежи.

А чтобы она развивалась разносторонне, предлагаю властям города подумать также о постройке современного ледового холла с двумя катками, который бы удовлетворил потребности в количестве льда городских отделений по фигурному катанию, хоккею, любительских хоккейных команд, групп школьников и детсадовцев и обычных горожан, посещающих массовое катание. Опыт соседей позитивен: открытие и эксплуатация, например, ледового холла Tondiraba в Таллинне показала, что зимние виды спорта не менее популярны среди жителей Эстонии, чем наиболее доступные футбол или баскетбол. Многое сегодня действительно зависит лишь от современности спортивного сооружения и работы по вовлечению в спорт молодежи и людей средних лет.



Алексей Сюткин, предприниматель, руководитель «Halaver Toru» OU

- Открытие нового спорткомплекса, да еще и с бассейном - это замечательно! Главное, чтобы бассейн был оснащен современными технологиями, системой очистки воды и при строительстве были учтены предыдущие ошибки. Например, сейчас в бассейне «Энергия» вроде бы и говорили, что поставили какую-то систему «озонатор», но хлоркой все равно пахнет. А у сына моего приятеля аллергия на хлорку, сразу кожа становиться шершавой. Ребенку 12 лет, а наш бассейн посещать не может. Поэтому он ездит в Нарва-Йыэсуу, где можно плавать без ущерба для своего здоровья.
Главное, чтобы город смог это сделать не на деньги из бюджета, а на проектные. Везде по Эстонии много чего отстроено, даже в деревушках совсем ничем не примечательных, заезжаешь - и удивляешься: и бассейн, и СПА-центры, и спорткомплексы. А жителей - тысяч пять. А у нас Нарва - третий город в Эстонии. Пора бы!



Надежда Шашева, нарвитянка, мама двоих детей:

- Я только «ЗА» любое развитие нашего города. И спортивное направление - это одно из важнейших из них. У меня старший сын учится и живет в Таллинне и сейчас имеет гораздо больше возможностей посещать различные спортивные центры, в том числе и бассейны. А младшая дочь, первоклассница, очень активная девочка. Мы занимаемся лёгкой атлетикой (оснащённый зал для этого тоже очень нужен), чтобы правильно распределить её энергию! И бассейн - как нельзя для этого подходит. Сама я в наш бассейн «Энергия» хожу, но вот с ребенком не всегда получается: в заявленное бассейном свободное время, когда вроде бы есть возможность сходить, желающих поплавать приходит слишком много. В результате, на одной дорожке бывает по пять человек. Тут не развернешься и на наплаваешься. Так что я - за новый бассейн.



Софья Хомякова, руководителя Narva Linna Arendus:

- На сегодняшний день вопрос необходимости строительства бассейна очень важен и актуален. В случае, если будет принято позитивное решение о финансировании строительства спортивного комплекса со стороны государства, SA Narva Linna Arendus готов заняться осуществлением данного проекта на территории Аккекюла. По нашему мнению, данная территория идеально подходит для подобного сооружения, поскольку на сегодняшний день здесь уже расположены освещенные оздоровительные трассы, находится база биатлонной школы.

Ежедневно посещает территорию порядка 350 человек, занимаясь на свежем воздухе оздоровительным спортом. Активно в настоящее время мы занимаемся подготовкой и реализацией проектов по созданию Парка приключений и строительства саночного склона с возможностью катания на ватрушках, санках и оснащением подъемника, что идеально дополнит услуги нашего оздоровительного комплекса. Очень надеемся, что данные проекты найдут поддержку в фондах и мы сможем их осуществить на нашей Ореховой горке. Аккекюла находится в непосредственной близости от населенного района города, где живет более 15000 жителей, вблизи расположены школы, детские сады.

Главной целью строительства спортивного сооружения, в том числе бассейна, дать всем нарвским детям возможность научиться плавать, а также свободное время, всем жителям города заниматься здоровым образом жизни, поскольку движение - это жизнь!


Людмила, нарвитянка:

- Нужен, конечно! Только я бы еще к бассейну добавила банно-оздоровительный комплекс со всякими массажными струями и парилочкой. Поплавал, а потом погрелся, помассажировался.


Александра:

- Я за спорткомплекс. Чтобы молодежь занималась спортом, для этого нужны необходимые условия. Может быть, с открытием спорткомплекса появятся в городе новые виды спорта - художественная, спортивная гимнастика.


Ирина, нарвитянка:

- Бассейн – это всегда место для веселья. Не важно используется ли он для игр, отдыха или гимнастики, он всегда доставляет каждому члену семьи только радость. Только я бы добавила обязательно еще и занятия в бассейне для мам с малышками. Совместные. Это очень здорово, полезно для малышей, да и мамам в удовольствие!


Светлана:

- Ой, как бассейн нужен! Причём, для деток! Ну, значит будем ждать, когда построят. А не сложно было бы продумать еще и аквапарк?


Олег:

- Я за спорткомплекс. Это актуально для города. Стандартный спорткомплекс позволит проводить массовые соревнования, поспособствует притоку денежных средств в город, в том числе на организацию, подготовку спортивных мероприятий.

Спорткомплекс нужен. Необходимость в нем давно назрела. В городе мало досуга, и спорт пора развивать. Много взрослых, детей желают заниматься спортом. Имеющиеся залы не отвечают требованиям, чтобы проводить соревнования.


Светлана:

- Новый спорткомплекс с бассейном? Прекрасно! Но помимо основных идей, важно продумать еще, чтобы удобные места были для приведения себя в порядок, с зеркалом вдоль всей стены, на протяжении всего зеркала стол. Фены в достаточном количестве, и всякие там салфетки, ватки. Комнаты отдыха с удобными диванчиками. Обязательно!


Ольга:

- Конечно, «ЗА». Но, прежде всего, необходимо создать фокус-группу, которая сможет собрать потребности нарвитян воедино и сделать предложения. Чтобы все было учтено. Могу поделиться, что, с точки зрения потребителя, интересно для меня.

Во-первых, должна быть серия бассейнов разной глубины, и большой бассейн переменной глубины. Максимальная глубина должна быть не менее 2,5 метров.

Во-вторых, пресная вода должна очищаться очень хорошо, но не хлоркой, а озоном (не менее эффективно, но гораздо приятнее).

В-третьих, может быть предусмотреть что-то вроде СПА-процедур, бассейн с морской водой, гидромассаж, сауны и прочее (что именно должно быть в СПА, не знаю).

В четвертых, должен быть бассейн и занятия по расписанию для детей с ограниченными возможностями (тоже пока не знаю, возможно в качестве социальной нагрузки?) может быть специальные занятия с привлечением врачей, специалистов по реабилитации; пока тоже не знаю, как это сделать.

В пятых, несколько простых водных аттракционов в детском бассейне (горки, пузырьки-бултыхалки).

В шестых, детское-взрослое кафе с хорошей едой, где родители могут попить чаю-кофе пока дети купаются (если конечно нет желания самим лезть в воду).

В седьмых, сомневаюсь насчет тренажерного зала, скорее всего там он не нужен. Может быть предусмотреть зал для групповых занятий (йога, пилатес, танцы)? На мой взгляд, это будет более востребовано, чем просто тренажеры.




Seti
 SETI.ee (22)
Страница: 1-20 21-40 
Андра
Отправлено: 14/02/2017 10:53  Обновлено: 14/02/2017 10:53
Дата регистрации: 12/12/2016
Из:
Сообщений: -1
Что это за такой комплекс по спорам?
Рыжий
Отправлено: 14/02/2017 10:56  Обновлено: 14/02/2017 10:56
Дата регистрации: 03/06/2006
Из:
Сообщений: 164
Нужен, но только не на окраине города в лесу.
anjonja
Отправлено: 14/02/2017 11:01  Обновлено: 14/02/2017 11:01
Дата регистрации: 29/08/2005
Из: Нарва,Эстония
Сообщений: 384
Я тоже "За", но где его строить будут в районе ореховки? Если место уже выбрано то, я очень надеюсь, деревья вырубать не придётся?
ekspert
Отправлено: 14/02/2017 11:41  Обновлено: 14/02/2017 11:41
Дата регистрации: 16/02/2012
Из:
Сообщений: 61
Придется вырубать деревья еще как придется, поэтому лучше на Кренгольми напротив учебного центра Narva kutseõppekeskusa, там хороший большой пустырь все поместится.
Gaga555
Отправлено: 14/02/2017 11:48  Обновлено: 14/02/2017 11:48
Дата регистрации: 06/09/2012
Из:
Сообщений: 21
Планы это хорошо, но о них вспоминают перед выборами, а после выборов мы "имеем\мечтаем" о велодорожке до Нарва-Й., автобусной станции итд...
(город «списал» 140 тысяч на нереализованные проекты.) ровно до следующих выборов.
madlen
Отправлено: 14/02/2017 11:49  Обновлено: 14/02/2017 11:49
Дата регистрации: 27/04/2006
Из:
Сообщений: 8
Обсуждали уже лет ***дцать назад - построить на месте бывшего хлебокомбината, а воз и ныне там. Стройте уже хоть где-нибудь!
Gaga555
Отправлено: 14/02/2017 11:50  Обновлено: 14/02/2017 11:50
Дата регистрации: 06/09/2012
Из:
Сообщений: 21
Хороший большой пустырь в центре города, где было АТП или владелец этой территории уже выполнил все инвестиции?
Взгляд
Отправлено: 14/02/2017 13:37  Обновлено: 14/02/2017 13:42
Дата регистрации: 11/08/2015
Из:
Сообщений: 199
Как "прекрасно" видеть простодушных жителей города Нарва, которые ВЕРЯТ еще, что в Нарве кроме магазинов еще что то построится.

Видеть это "прекрасно" и смешно... Уже построенна многоэтажка, спа центр, железнодорожный вокзал, велодорожка до Усть-Нарвы и еще куча куча проектов.

Пора уже вести дневник по самым ПУСТЫМ обещаниям.

"Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!" (с) Остап Бендер

Наша местная власть - это современные Остапы. И тут Остапа понесло.

Когда там у нас выборы в местное самоуправление? Скоро уже? Ну вот и активизировались "чудики"... Какой позор это что то... Доколе эти халявщики будут находится в правительстве! Вы ждете точки кипения народа?
odrik
Отправлено: 14/02/2017 14:15  Обновлено: 14/02/2017 14:15
Дата регистрации: 26/04/2016
Из:
Сообщений: 15
Городу нужны Дороги!!! Иначе, и до комплекса не наездишься.
Gulia
Отправлено: 14/02/2017 14:26  Обновлено: 14/02/2017 14:30
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 207
Кто из городских пупсиков живёт у Ореховой горки? И почему судимая Хомякова опять в глаза лезет? И потом нас попытаются убеждать, что коррупция и структуры местной власти - это не родственные вещи?
Вжик
Отправлено: 14/02/2017 16:12  Обновлено: 14/02/2017 16:12
Дата регистрации: 12/03/2010
Из: Narva
Сообщений: 97
На месте бывшего АТП можно большой спортивный комплекс с бассейном построить...слабо купить землю обратно у Максима? И почему собственник не ухаживает за соей территорией и его не штрафуют?Там лес уже растёт!
Гоги
Отправлено: 14/02/2017 16:17  Обновлено: 14/02/2017 16:17
Дата регистрации: 08/03/2012
Из: тута
Сообщений: -1
Бассейн на Ореховой горке? Что вы там курите? Какие 15 тысяч населения в ближней доступности? Максимум 8-10, край города и от него в лес. Как насчёт парковки на сотню машин? Сама по себе идея нормальная, но подача настолько сырая... Уже слишком долгие годы об этом лишь помыслы...пустая болтовня.
vnika
Отправлено: 14/02/2017 19:40  Обновлено: 14/02/2017 19:40
Дата регистрации: 07/11/2015
Из:
Сообщений: -11
Кто же будет против строительства нового бассейна.
olegas577
Отправлено: 14/02/2017 19:52  Обновлено: 14/02/2017 19:52
Дата регистрации: 05/11/2013
Из:
Сообщений: 8
Очередной слив бабла, и хомяки сразу тут. Сначала дайте на проект, а там как покатит. Липовка не работает, спорткомплекс на Раквере как постройка никакой - дайте ещё за чертой города!!!
Вы хотите , чтобы по лестным тропинкам ваши дети тёмной зимой ходили. Девочку убили и никто ничего не видел.
А что будет с нынешним бассейном - ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
gogin
Отправлено: 14/02/2017 22:16  Обновлено: 14/02/2017 22:16
Штрафник
Дата регистрации: 19/06/2007
Из:
Сообщений: 321
.....Софья Хомякова, руководителя Narva Linna Arendus.....
Кто подскажет, может ли судимая занимать эту должность ?
chjute
Отправлено: 14/02/2017 23:13  Обновлено: 14/02/2017 23:13
Дата регистрации: 01/04/2010
Из:
Сообщений: 30
Полностью согласна с мнением Взгляда....Скоро выборы - активизировались...И Хомякова - зечка в первых рядах.
Князь Тьмы
Отправлено: 14/02/2017 23:55  Обновлено: 14/02/2017 23:55
Дата регистрации: 22/03/2005
Из: Преисподней
Сообщений: 287
Что бы дети занимались спортом - нужны 1) тренера 2) разнообразие видов спорта 3) финансирование, а заниматься и так есть где. Бессмысленная возня
JanaNarva
Отправлено: 15/02/2017 08:43  Обновлено: 15/02/2017 08:43
Дата регистрации: 12/10/2005
Из: Нарва
Сообщений: 10
Я за любой кипиш!!!
Давно думала,что городу не помешает второй басссеин и второй каток например!Только если каток один на кренгольме,то второй можно было бы построить возле Фама центра,там и россияне подтянутся.С бассейном тоже самое - один у Астри стоит,значит второй нужно перенести куда-нибудь к Кренгольму поближе.А то в бассеине на одной дорожке ашь по 5-6 человек бывает плавает - тесно.
Gulia
Отправлено: 15/02/2017 10:30  Обновлено: 15/02/2017 10:30
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 207
А я за городские вливания в здоровье нарвитян. За работу в городе постоянно детских специалистов, особенно невролога и хирурга, за создание центра реабилитации после тяжёлых болезней, за строительство парковок в городе и за упразднение непонятного департамента департамента экономики и развития, который сжирает городских средств больше, чем приносит пользы.
alezna
Отправлено: 15/02/2017 14:02  Обновлено: 15/02/2017 14:03
Дата регистрации: 22/08/2011
Из:
Сообщений: 10
Видимо в лес хотят оттянуть, чтобы Кайцелиту было бы удобно тренироваться...Как не стыдно детьми прикрываться, кто в лес отпускать детей будет вечером на тренировку? Понятно, что перед выборами... У нас как объект, а их два и было за 25 лет... так все не достроены. Каток до сих пор без тренировочного зала,хореография на бетоне, ковром прикрытая (спасибо, хоть с 2016 года) без столовой... с пирожками, чтобы спортсмены потолстели. На Ракверской Спортхол - пол под гимнастику и теннис закатали бетоном. Бальные танцы не могут пристанище найти... Весь центр города без тренировок и школ по интересам. Это что за маразм все растянуть на окраины. Хоровая - на краю, Дом творчества тоже, а теперь бассейн надо в лесу!?
А про охрану окружающей среды, вообще не в счет... Самый грязный воздух в Эстонии, так вырубим единственный лес, где обжились птицы, звери...
Страница: 1-20 21-40 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости