Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
153 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Эстонский транзит уже не кормит, да и сам - на голодном пайке
Автор: MONMOON в 17/03/2017 07:10:00 (1714 прочтений)


Парламентская комиссия по экономике не оставила своего намерения заняться ситуацией с транзитной логистикой в Эстонии: на прошлой неделе группа представителей Рийгикогу совершила двухдневную поездку в Ида-Вирумаа.

Далее...



На встрече в Силламяэ обсуждались и такие вопросы, как необходимость восстановления движения паромов по маршруту Силламяэ-Котка и строительство в «городе свежих ветров» причала для пассажирских судов.

Уделив также внимание развитию энергетического сектора, депутаты обозначили свою готовность поддержать предпринимателей. Можно ли считать планируемую помощь реальным подспорьем для тех, на кого она направлена?




У предков получалось лучше

Поразительно, что на протяжении долгих лет, за которые эстонский транзит терял на балтийском рынке свои лидирующие позиции, это обстоятельство руководство страны ничуть не волновало. Хотя общеизвестно, что благодаря своему удачному месторасположению - между Европой и Россией - на перевозе грузов и пассажиров Эстония всегда хорошо зарабатывала, а в стародавние времена даже жила за счет этого. В ответ на попытки предпринимателей и отдельных политиков забить тревогу государство рекомендовало не паниковать. И время от времени закидывало в информационный поток радужные новости вроде перспективы сотрудничества по контейнерным перевозкам из Китая.

Однако, как сегодня констатирует председатель парламентской комиссии по экономике Айвар Кокк, за последние десять лет объем международных грузовых перевозок в Эстонии уменьшился в четыре раза.

– Логистика и транспорт сильно влияют на эстонскую экономику. В бюджете неполученный доход насчитывается в сотнях миллионов, – резюмирует Кокк.


Фото Кати Варблане

При прочих равных условиях...

Любителей находить причины столь печального явления во всеобщем спаде экономики аргументированно разубеждает директор по маркетингу порта Силламяэ Андрей Биров: в таких же условиях, отметил он в одном из своих интервью, латышские железнодорожники перевезли, к примеру, в 2015 году почти в 3 раза больше грузов, чем их эстонские коллеги.

- Вместе с железнодорожниками проигрывают порты и все, что связано с эстонским транзитом и логистикой, - напомнил г-н Биров.

Таллиннский порт уменьшил за 10 лет объемы перевалки вдвое. При этом литовскому порту Клайпеда удалось даже увеличить результаты - на 15 процентов. Силламяэский порт в общереспубликанской картине тоже не стал исключением: в 2015-м году объем перевалки грузов здесь уменьшился на четверть по сравнению с пиковым периодом, каковым стал для него 2014. Основной проблемой для компании в прошлом году стала потеря нефтетранзита. Однако силламяэсцы смогли мобилизовать усилия по выходу из сложившейся ситуации таким образом, что 2016 год по грузообороту и доходам оказался для них несколько более удачным, чем предыдущий - удалось «добрать» на других видах грузов.


Фото Кати Варблане


Расходы растут, тарифы падают

А вот ситуация с автодорожным транзитом, по оценке директора Narva Auto AS Николая Бурдакова, критическая.

- Транспортные фирмы - не только Нарвы, а всей Эстонии - находятся в тяжелом положении, практически на грани вымирания, - говорит г-н директор. - Эта агония продолжается уже третий год. Большой объем грузов с российской стороны проходит теперь мимо нас - поставщики товаров переориентировались на других перевозчиков. Конкуренция среди местных автотранспортных фирм невероятно ужесточилась, чем, ясное дело, пользуются заказчики; тарифы на наши услуги падают. На этом фоне правительство планирует со следующего года ввести налог на дорогу. А мы уже и сейчас ежеквартально платим за использование большегрузного транспорта. Свой налог с 2015 года стала взимать Россия, где нам также приходится работать.

И поругать хочется, и поторговать

Руководители местных компаний в своих выводах по поводу причин, влияющих на ситуацию с эстонским транзитом, практически единодушны: торговые санкции Запада и ответные меры России.

Однако, по мнению многих, дело еще и в том, что Эстония развила ненужную активность в плане критики восточного соседа.

«...С соседями надо общаться, нравится нам это или нет... Если нам удастся восстановить политический диалог, то предпринимателям, надеюсь, удастся продолжить коммерческую деятельность. От этого выиграет весь эстонский народ», - говорит член комиссии по экономике Эрки Сависаар.
Намерения поистине благие, однако есть опасения, что и политики, и представители деловых кругов России все-таки в курсе публичных высказываний первых лиц нашего государства, в том числе одобрения экономических санкций в отношении восточного соседа или усиления сотрудничества Эстонии с НАТО. С чего, например, начал свою деятельность на посту главы правительства Юрий Ратас, чем весьма удивил многих русскоговорящих сторонников центристов.


Фото Кати Варблане

В Москву на выставку

- Для решения этого вопроса нам пора создать свою команду, – говорит Айвар Кокк, апеллируя к опыту Латвии, Литвы и Финляндии, где логистический и транспортный сектор предприниматели развивают в сотрудничестве с политиками.

Как пояснил нашей газете председатель группы в поддержку транзита и логистики Денис Бородич, одним из главных итогов поездки в Ида-Вирумаа для депутатов Рийгикогу он считает получение информации из первых рук и возможность обсудить варианты решения проблем на уровне законодательной власти с самими предпринимателями.

Одним из самых существенных шагов в этой цепочке решений будет создание специальной комиссии по транзиту. Впервые в одной команде с предпринимателями депутаты отправятся в Москву на международную выставку транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia и на выставку тран- спорта в Казахстан, «чтобы поддержать данный сектор на политическом уровне».

По итогам встречи с руководством Эстонской железной дороги, которая прошла прямо в поезде, по пути из Таллинна в Силламяэ, было решено выступить с инициативой о понижении тарифов на использование железнодорожной инфраструктуры и ставок государственных тарифов, уровень которых сегодня делает Эстонию неконкурентоспособной на фоне соседних государств.

Также парламентарии выразили готовность поддержать планы AS Eesti Raudtee по замене поезда на маршруте Санкт-Петербург -Таллинн на более современный, подключиться к реализации идеи по увеличению количества рейсов между Таллинном и Москвой во время чемпионата мира по футболу, который, как известно, состоится в следующем году.

В «городе свежих ветров» комиссия обсудила с местными представителями логистического и транспортного сектора возможные меры для его поддержки.

И справедливое распределение

Несколько проблем было поднято представителями энергетического сектора во время посещения парламентариями электростанции Аувере, завода Enefit280, Viru Keemia Grupp и завода по производству сланцевого масла Petroter.

В частности, по информации Дениса Бородича, говорилось о необходимости стабильных налоговых перспектив на добычу природных ресурсов. Сейчас государство, реагируя на ситуацию, связанную с понижением цен на нефть, понизило налоговую ставку для энергетических предприятий Северо-Востока, но это послабление делается только до 1 января следующего года. «Было бы правильно, чтобы размер налогов в дальнейшем зависел от цены на нефть», - говорит Денис Бородич. Также обсуждался вопрос более справедливого распределения квот на добычу сланца, при сегодняшней системе, отмечает парламентарий, страдают интересы частных компаний.


Фото Кати Варблане

На добычу личных контактов…

По мнению председателя комиссии по экономике Айвара Кокка, логистический и транспортный сектор невозможно повернуть на быстрый рост, но в будущем можно достичь бóльших успехов с помощью менее крупных проектов.

Желание представителей экономической комиссии помочь предпринимателям Ида- Вирумаа директор Narva Auto AS Николай Бурдаков приветствует, но в эффективность предпринимаемых мер применительно к автотранспортным фирмам не верит.

- Боюсь, что будет так, как с переводом Академии внутренних дел в Нарву - дальше разговоров дело не пойдет. Спасти ситуацию может только комплексный подход, комбинация экономики с политикой.

Исполнительный директор Silport Kinnisvara Тынис Сеэсмаа считает, что состоявшаяся встреча - хороший знак. И настрой комиссии ему симпатичен. Теперь очень важно, с чем приедут парламентарии с российской выставки, завяжутся ли там живые человеческие контакты. Что, к примеру, всегда высоко ценило руководство Силламяэского порта и что в конечном итоге всегда себя оправдывало.

Татьяна Завьялова



Seti
 SETI.ee (12)
Страница: 1-20 
stasfoto
Отправлено: 17/03/2017 13:21  Обновлено: 17/03/2017 13:22
Смертник
Дата регистрации: 12/04/2006
Из:
Сообщений: 195
Поздно пить Боржоми когда почки отвалились . Только выход из НАТО и Евросоюза поможет выходу из этой ситуации . По крайней мере Эстония сама будет определять разные нормы , квоты которые ей в данный момент необходимы . А членство в НАТО ведёт в колоссальным расходам . Потом снос памятника эсэсовцам в Синимяе . Перенос Бронзового солдата в Таллине на прежнее место . Ликвидировать организацию Катселийт . Признать организацию СС преступной организацией . Вывод всех войск НАТО с территории Эстонии . Утвердить правительству Эстонии демаркацию границ в таком виде в котором она сейчас есть . Надо только не много сделать для улучшения экономической ситуации в Эстонии . Надо сделать всего лишь шаг ... в сторону России . И задымятся опять трубы заводов и фабрик . И опять оживёт умирающий Кренгольм ... Да и не только он .
geck
Отправлено: 17/03/2017 14:06  Обновлено: 17/03/2017 20:56
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 665
Наконец-то приходит отрезвление. Вот и эксперты Ассоциации логистики и транзита утверждают : от потери транзита из экономики выводится 510 миллионов евро в год. Пол миллиарда, Карл, ежегодно!
А если добавить потери в рыбной, мясомолочной, перерабатывающей отраслях, потери будут еще более внушительные.
К примеру: "Сейчас производители молока в общем работают в убыток на 5 млн евро ежемесячно."http://rus.err.ee/206066/molochnyj-sektor-jestonii-ezhemesjachno-neset-ubytki-v-razmere-5-mln-evro
И это только по молоку!
Придет время и серьезные экономисты подсчитают весь ущерб от недальновидной политики наших властей. Так... для отрицательного примера будущим властям.
Цитата:
Если нам удастся восстановить политический диалог, то .... От этого выиграет весь эстонский народ


Цитата:
Однако, по мнению многих, дело еще и в том, что Эстония развила ненужную активность в плане критики восточного соседа.



И это понимают все, кроме тупорылых русофобов.

P.S. Как дополнение. Сухие цифры статистики. Товарооборот России и Финляндии за 11 месяцев 2015 года снизился на 39%, до 8,9 миллиарда долларов.
А доходы государственного бюджета Эстонии за тот же год составили 7,98 миллиардов евро. Т.е даже при обвальном снижении российской - финской торговли, товарооборот на 1 миллиард больше, чем доходная часть бюджета Эстонии! Нам есть к чему стремиться.

Туризм. В 2015 году 835 600 россиян совершили поездки в Эстонию, и 6 000 000 - в Финляндию. В 7 раз больше!
А ведь в среднем каждый турист, по подсчетам Департамента статистики оставляет около 70 евро в день.
Вот неужели есть еще идиоты, не желающие видеть очевидную выгоду от нормализации отношений с Россией?!
parosa
Отправлено: 17/03/2017 20:35  Обновлено: 17/03/2017 20:35
Дата регистрации: 12/06/2006
Из: Нарва
Сообщений: 37
Отрезвление приходит так же как в анекдотах. Не то чтобы поздно, а когда уже совсем бесполезно и ничего не исправить. Думать нужно было раньше. Срочно убирайте консервные банки и летающую фанеру НАТО.
Вениамин
Отправлено: 17/03/2017 22:02  Обновлено: 17/03/2017 22:02
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Дался вам этот транзит. Мир и мировая экономика стремительно меняются. Несмотря на потерю транзита, эстонская экономика растет, а ВВП на душу населения выше, чем у нефтегазовой России, в тч и по паритету покупаельной способности. А ВВП России только падает.
Капитализация "Яблока" уже выше, чем капитализация Газпрома. Скоро догонит и "Тесла".
Экономика ресурсов стремительно уходит в прошлое, рулит экономика высоких технологий и информации.
А местные ватники всё наяривают левой на "транзит" и "торговлю с Россией". Очевидныйх вещей не видеть - это весьма ватно, да.
geck
Отправлено: 17/03/2017 22:19  Обновлено: 17/03/2017 22:19
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 665
А вот и первый идиот!

А парламентская комиссия по экономике, очевидно, из самых упоротых ватников состоит? Нет, дружок, новые технологии, конечно, замечательно, но.... не случилось эстонской нокии, а терять реальные статьи дохода просто глупо.
Вениамин
Отправлено: 17/03/2017 22:23  Обновлено: 17/03/2017 22:23
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Писал уже о том, почему с Россией вести дела не выгодно. Повторяться не буду.
Vitskl
Отправлено: 17/03/2017 22:28  Обновлено: 17/03/2017 22:28
Дата регистрации: 03/03/2010
Из:
Сообщений: 8
Как же без венечки! Что такое высокие технологии и информация? Это трёп и нано утюги? Или обдолбаные химией продукты из пиндостана? Эстонские фермеры на подсосе. у меня товарищ ходку в день делал в Питер с живыми свиньями и без очереди , потому что худеют они в дороге. После санкций ни одной ходки не сделал! А это 20- 25 тонн в день! И он был не один. Где твои высокие технологии, кого они накормят? В Усть Луге порт забит сыпучкой, сейчас Бронку открыли. Думаешь обратно всё легко вернуть?
geck
Отправлено: 17/03/2017 22:35  Обновлено: 17/03/2017 22:37
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 665
Венька, ты можешь писать все что угодно. Слава богу, твое мнение никого из парламентской комиссии не интересует. Ибо ты такой же экономист, как я физик-ядерщик!
Только, как ватники в парламенте оказались? Кругом враги, да Веня?
Вениамин
Отправлено: 18/03/2017 09:25  Обновлено: 18/03/2017 09:25
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Цитата:
из парламентской комиссии

Вы посмотрите нп первую фотку этой "комиссии". Узнаете рожу Тийта Вяхи? Естественно, что он исходит на ...но, при одном упоминании слова "транзит", ибо это - его личное бабло.
Цитата:
Что такое высокие технологии и информация? Это трёп и нано утюги?

Применительно к Сколково и "Роснано" - таки да. Ну и еще миллиарды разворованных бюджетных средств. И непотопляемый Чубайс.
Да, еще наноболт забыли! Куда ж без него!
geck
Отправлено: 18/03/2017 10:32  Обновлено: 18/03/2017 10:32
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 665
Цитата:
это - его личное бабло.


Ага, и железная дорога, и все порты Эстонии!!!


К твоему сведению, даже Силламяеский порт только на 50% принадлежит эстонской стороне. И не забывай главное. Транзит - это рабочие места, которых так не хватает Эстонии. А тебе ж похрен, что люди уезжают работать за границу, не так ли?
Это прибыль государству в виде налогов, и не малая! Не меньше полумиллиарда! А ну да, я забыл, государству деньги не нужны.... Мы и на дотации поживем... пока дают... до 2020 года.

Хотя, кому я это все объясняю?! Троллю проплаченному?!
Убейся лучше об стенку, Венька!




Вениамин
Отправлено: 18/03/2017 11:06  Обновлено: 18/03/2017 11:06
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Цитата:
Убейся лучше об стенку, Венька!

Не раньше, чем напрочь порвутся ваши ватные пуканы!
stasfoto
Отправлено: 18/03/2017 18:26  Обновлено: 18/03/2017 18:26
Смертник
Дата регистрации: 12/04/2006
Из:
Сообщений: 195
Это специально для господина Вениамина . Что вы всё про Россию , про Россию ?.. Вы хоть знаете хоть немного про свою Эстонию ? Или у вас на первом плане проамериканские и пробандеровские амбиции ? Я то в течение почти 15-ти лет возил сланец на ГРЭС и российский транзит в порт Мууга . А станцию Нарву господин Вениамин знаете для чего продлили до виадука , что идёт на Прибалтийскую ГРЭС ? Не ... не знаете ? Эстония собиралась принимать длиносоставные поезда в количестве 100 вагонов . То есть Эстония ( а может быть даже и Евросоюз )вложила огромные средства для развития экономики данного региона . И вот всё разом рухнуло . Ну что вы считаете господин Вениамин виновата Россия ? Не ... виноваты не дальновидные политики во главе с Антсипом . А ещё в 90-е ( когда премьер-министром был Март Лаар ) Эстония продала американцу железную дорогу за миллиард крон , а купили потом обратно почти за три миллиарда крон . Вот такая у нас в Эстонии экономика . Эстония заключила договор ( то ли с Россией или Украиной ) на поставку тепловозов 2ТЭ-116 . Потом взяли разорвали этот контракт , заплатили неустойку и закупили американские тепловозы около 70 штук . Заплатили при этом 500 млн крон . При этом каждый тепловоз из Америки пришлось переоборудовать ( тепловозы 2ТЭ-116 переоборудовать не надо было ) под местную инфраструктуру железнодорожных сообщений . Это включало замена колёсных пар ( по ширине железнодорожного полотна ), поднятие автосцепок . Оборудовать каждый тепловоз автоматической локомотивной сигнализацией . Я надеюсь вас господин Вениамин немного просвятил . Стыдно в вашем положение таких вещей не знать . Вот такая у Эстонии политика . Им предлагают дёшево , а она выбирает дорого . Вот поэтому мы сейчас и пришли к такому положению дел .
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости