Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
281 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9771

saitek, Estonec, zuuzik, Зина, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Автовокзал и Ратушную площадь «породнит» исторический булыжник
Автор: calipso в 29/09/2017 07:20:00 (1754 прочтений)


В рамках традиционного инфочаса для журналистов на вопросы отвечала руководитель проектов Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Анне Веево. Она отчиталась о ходе реализации нескольких масштабных проектов, находящихся на разных стадиях готовности.

Далее...



Рассказывая о работах, ведущихся на территории автовокзала, Анне Веeво сказала, что они сейчас в самом разгаре, но в их ходе возникли непредвиденные трудности. Отвечая на вопрос, г-жа Веeво отметила, что это не чья-то недоработка, а объективный фактор.




- Мы считаем, что эти трудности объективны, - сказала руководитель проекта. - На месте, где должен был быть построен фундамент для навеса, были обнаружены коммуникации: как электрические, так и связи. На момент проектирования об их местонахождении ничего не знали, хотя предварительно этот вопрос согласовывали с ЭЖД. Как оказалось, даже собственники коммуникационных сетей не знают, где и как проходят кабели, а ведь некоторые из них мы не имеем права переносить. Таким образом, фундамент пришлось перепроектировать.
В районе стройки есть, что совсем удивительно, действующая, но, по каким-то причинам, неучтённая теплотрасса. Всё это вкупе с обнаруженной булыжной мостовой внесло серьёзные коррективы в планы строителей и проектировщиков. Поэтому строительство автовокзала сильно задержалось.

Конечно, не обошлось и без вопроса про булыжную мостовую, обнаруженную после вскрытия асфальта.

- В настоящее время мостовая полностью демонтирована и вывезена на хранение. Булыжник будет использован при реконструкции Ратушной площади и самого автобусного терминала, - сообщила Анне Веeво.

Чиновник также проинформировала, что Тёмный сад скоро будет закрыт для гуляющих, так как в октябре на его территории начнутся масштабные работы по благоустройству. Будут спилены несколько старых деревьев, появятся новые дорожки и фонари, есть планы по озеленению и подведению новых коммуникаций. Спор о памятнике бойцам Вильяндиского коммунистического полка закрыт: мемориал останется на своём месте, а в рамках проекта его предполагается привести в порядок.

Ратуша и Ратушная площадь станут единым ансамблем - к концу этого года должен быть готов проект реконструкции Ратуши и прилегающей к ней площади. Так как объект реконструкции имеет историческую ценность и возможны интересные находки, то для этих целей предусмотрен археологический надзор. На вопрос нашей газеты, возможен ли контакт по этой теме с местными краеведами, Анне Веeво ответила, что если кто-то знает «секреты» данной исторической части Нарвы, то пусть поделится ими.

Сергей Башилов


0
Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
VladRum
Отправлено: 29/09/2017 14:28  Обновлено: 29/09/2017 14:28
Дата регистрации: 11/02/2012
Из:
Сообщений: 104
Ничего не имею против бойцов Вильяндиского коммунистического полка, но памятник, по моему мнению, следовало бы убрать из темного сада и восстановить там сцену, как это было до войны. Это оживило бы Темный сад, превратив его из кладбища в интересное культурное место.
Gulia
Отправлено: 29/09/2017 16:55  Обновлено: 29/09/2017 16:55
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 158
Булыжную мостовую уложить - уметь надо. Парками заниматься - ещё больше надо уметь. Руки надо отрывать руко#ЦЕНЗУРА#м за такие реконструкции, после который все деревья в парке болеют. Что, теперь сносить? А лечить не пробовали, уроды? Ценнейший парк в Старом городе будем на нет сводить?
baltias
Отправлено: 29/09/2017 17:06  Обновлено: 29/09/2017 17:06
Дата регистрации: 11/07/2008
Из:
Сообщений: 72
Не знаю, как насчет деревьев и как на них влияют домики летучих мышей, а эстрада там и после войны была. Пацаном мать водила меня слушать духовой оркестр по воскресеньям. И танцплощадка была за бруствером с правой стороны. А за бруствером слева, со строны бастиона Хонор туалет был. На острие бастиона, за памятником, беседка была, ее самой последней снесли.
Шелест
Отправлено: 30/09/2017 19:57  Обновлено: 30/09/2017 19:57
Дата регистрации: 03/04/2016
Из:
Сообщений: 273
Цитата:
Рассказывая о работах, ведущихся на территории автовокзала, Анне Веeво сказала, что они сейчас в самом разгаре

По ночам вкалывают, бедолаги, потому что днем там ничего не происходит, даже перекуривающих работяг не видно.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости