Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
144 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

panek2, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Новости : New York Times: жители Нарвы процветают, а Ивангород еще недавно стоял в руинах
Автор: MONMOON в 12/11/2017 07:20:00 (5484 прочтений)


Открытие пограничного пункта "Нарва-2". Автор: Сергей Степанов

Авторитетное американское издание New York Times в субботу опубликовало статью, в которой говорится о различиях и сходствах между Нарвой и Ивангородом.

Далее...



New York Times описывает жизнь по обе стороны границы и, в частности, указывает на то обстоятельство, что когда-то ЕС выделил средства на строительство променада в обоих городах с целью развития туризма и создания прочных связей между Нарвой и Ивангородом.

По данным издания, Нарва получила на строительство променада 830 000 долларов (711 000 евро), а Ивангороду выделили почти 1,2 млн долларов (1,1 млн евро). На эти деньги в Нарве смогли построить променад, который стал в восемь раз длиннее ивангородского.

В Ивангороде объясняли, что разница в суммах обусловлена топографическими различиями. В Нарве же говорят, что в соседнем городе сыграли роль системные проблемы и коррупция.

По словам бывшего главреда "Нарвской газеты" Сергея Степанова, по разные стороны реки - два разных мира. Чтобы заметить различия, достаточно лишь перейти мост. По оценке Степанова, Ивангород не смог построить променад больших размеров исключительно из-за коррупции. С этим совершенно не согласен мэр Ивангорода и бывший агент ФСБ Виктор Карпенко.

New York Times также пишет о том, что зарплаты в Нарве в два раза больше, чем в Ивангороде, и доступность услуг значительно лучше. Леонид Пелешев, обучающий нарвских школьников игре в шахматы, говорит, что многие живущие в Нарве русские смотрят российские телеканалы и симпатизируют Владимиру Путину на эмоциональном уровне, но добавляет, что жить в России люди все же не хотят.

Автор статьи сообщает, что в Нарве есть современные больницы, бассейны, торговые центры, новый университет и бесплатный Wi-Fi почти по всему городу, тогда как в Ивангороде все это отсутствует, хотя там все же строят муниципальный бассейн.

Средняя зарплата в российском городе - около 500 долларов, это почти половина того, что получают жители Нарвы, пишет автор статьи. Разрыв в пенсиях еще больше.

По словам автора статьи, еще недавно Ивангород стоял в руинах - это только за последние годы он изменился в лучшую сторону. Всего несколько лет назад там был недостаток горячей воды, не работала канализация. Сейчас ситуация улучшилась, но из-за экономических трудностей Россия все же не выделяет Ивангороду достаточно средств, говорится в статье.

Описывается в статье и жесткий контроль, который необходимо пройти, чтобы попасть в Ивангород. Журналист New York Times должен был подать два ходатайства в ФСБ и ждать четыре месяца, чтобы получить разрешение на посещение города. По словам редактора единственной в Ивангороде газеты Светланы Валишвили, хотелось бы, чтобы в город чаще приезжали иностранцы, которые могли бы в него инвестировать, но ограничения на въезд этому препятствуют. По словам мэра Карпенко, это дает преимущество соседней Нарве.

Также в статье говорится о проблемах с автобусами, которые хотели запустить между Нарвой и Ивангородом. Проект должен был финансировать Евросоюз, но Ивангород потребовал 4 млн долларов (3,2 млн евро) на строительство остановок. Для сравнения: Нарва, в которой выше зарплаты и цены, хотела на строительство остановок в четыре раза меньше - миллион долларов (857 000 евро).

Оппозиционные политики Ивангорода давно хотят более тесного сотрудничества с Нарвой, но от этой идеи отказались в 2012 году, когда умер инициатор проекта.



Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
Депресняк
Отправлено: 11/11/2017 23:07  Обновлено: 11/11/2017 23:07
Смертник
Дата регистрации: 11/12/2007
Из:
Сообщений: -1
Какое дело New York Times до нас? Это первое, а второе что-то не заметно как мы прям процветаем. Не нужно нас сравнивать с Ивангородом, там все понятно, там свои правила. Сравните нас с Финляндией хотябы) Не хочу процеветать лучше Ивангорода, хочу процветать лучше финов, шведов, немцев, голландцев, чехов и т.д
Blabla
Отправлено: 12/11/2017 12:15  Обновлено: 12/11/2017 19:01
Дата регистрации: 28/11/2004
Из:
Сообщений: 284
Статейка - вольный пересказ блевотины от блохера Варламова. Которая здесь недавно весьма активно обсуждалась и высмеивалась.
Ну а если уж упомянут нарвский променад, то нарвитяне прекрасно знают о том, какие проблемы у променада. И вот еще: "Проект в целом выполняет эстонская консалтинговая компания Consumetric OU. Заказчиком выступают городская управа Нарвы и администрация муниципального образования «Город Ивангород». «Нарвский променад» включит трехметровой ширины мощеную дорогу и дорогу для легкого транспорта, а также сувенирные лавки, фонтаны, игровую площадку с деревянной каруселью."
Я один не вижу сувенирные лавки и деревянную карусель? Коррупция в Нарвской горуправе? Да нет, такого быть не может, а все осужденные депутаты-чиновники - кристально честные люди.
#jjj#.
Отправлено: 12/11/2017 13:15  Обновлено: 12/11/2017 13:15
Дата регистрации: 18/01/2009
Из: где-то блызэнькооооооооооо
Сообщений: 21
Цитата:
в Нарве смогли построить променад, который стал в восемь раз длиннее ивангородского.

он(променад) все время был больше длиннее и красивее нужно было только облагородить и не испортить...
разница
Цитата:
обусловлена топографическими различиями.



Цитата:
системные проблемы и коррупция.

ну нам то виднее.

Цитата:
в Нарве есть современные больницы, бассейны, торговые центры, новый университет и бесплатный Wi-Fi почти по всему городу

красота! говори,не останавливайся!
Цитата:
еще недавно Ивангород стоял в руинах - это только за последние годы он изменился в лучшую сторону. Всего несколько лет назад там был недостаток горячей воды, не работала канализация.
а еще не было газа,света ,жуткая грязища и вонища и крысы по улицам бегали - прям средние века
и самое главное!Цитата:
Средняя зарплата в российском городе - около 500 долларов, это почти половина того, что получают жители Нарвы. Разрыв в пенсиях еще больше.

это прям как шахтеры на нарвских станциях получают по 2000 евро...
и что мы жалуемся у нас не город, а рай на земле. и что молодежь отсюда уезжает????
Monter
Отправлено: 13/11/2017 19:40  Обновлено: 13/11/2017 19:40
Дата регистрации: 10/07/2007
Из:
Сообщений: 1
По статье. Издание New York Times является авторитетным только для либералов и русофобов. Половина цифр в статье липовые, писал журналист с 3 классами образования.

Нарва получила от Евросоюза за 10 лет около 100 миллионов евро (https://www.struktuurifondid.ee/et/edulood/linn/274) на променад, Липовку и Нарвские бастионы - и только тогда получилась цельная картинка. И то не до конца.
В Ивангороде, в отличие от Нарвы набережная формируется с нуля, а работы на береговой линии всегда дорогие. Евросоюз всегда проверяет каждую копейку, которую выделяет. И если бы проверяющие из Евросоюза кого из местных чиновников поймали на воровстве, то с удовольствием использовали это в антироссийских целях. Это при работе с евроденьгами всегда нужно учитывать. Работы закончены 5 лет назад, если бы было что предъявить по коррупции - уже бы предъявили.
Главред "Нарвской газеты" Степанов даже техзадание из проекта на строительство променада не читал - так что его бред оставим без комментариев. Тренер по шахматам - аналогично.

Перевод статьи с английского на русский у rus.err.ee абсолютно безграмотный. Мэры все в Америке, а в России - главы администраций и муниципальных образований.
Правильно должность Карпенко звучит так - Глава муниципального образования "Город Ивангород".
Предыдущее место работы не агент ФСБ, а Заместитель начальника отдела, командир дивизиона пограничных сторожевых катеров в г.Ивангород Пограничного Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Средняя зарплата в Ивангороде 25000руб.(370 евро), в Нарве большинство работают за минималку в 500 евро.

В Нарве нет современного бассейна, или тот бассейн что построили ещё большевики они называют современным?
В Ивангороде скоро построят современный бассейн, но это утопия - в любом городе где живет менее 30000 человек бассейн не окупится. Он рано или поздно закроется.

В Нарве не университет, а нарвский колледж тартуского университета.
В Ивангороде худо-бедно, но филиал С-Петербургского Государственного Университета Авиаприборостроения.

Полноформатного торгового центра в Ивангороде конечно же нет, так и в Усть-Нарве его тоже нет. В Ивангороде есть небольшой ТЦ "Русь", 6 магазинов "Пятерочка" и 3 магазина "Магнит". И у всех ивангородцев вопрос - нахрена их столько?

В Нарве нет бесплатного WiFi по всему городу - раскатали губу. Есть только на территории кафе, заправок, гостиниц и торговых центров.
В ивангородских гостиницах тоже есть WiFi.

Ивангород даже несколько лет назад не стоял в руинах. А отдельно стоящие в руинах здания можно найти и в Нарве (ДК Герасимова, гробовая на Липовке, ратуша, отдельные стены нарвского замка).

Недостатка в горячей воде в Ивангороде почти никогда не было - бойлеры стоят практически у всех ещё с 90-х. Были проблемы с эксплуатацией котельных и магистральных теплотрасс. Эти проблемы уже в прошлом.
Канализация в Ивангороде всегда работала и работает. Просто очистные сооружения до 1995 года использовались нарвские, уже давно построили свои.

И правильно делают что не дают пропуск в погранзону русофобским американским журналистам - нехер тут в Ивангороде воду мутить. Пусть сначала у себя дома с афроамериканцами в демократию поиграют и индейцам землю вернут.

Проект автобуса между Ивангород и Нарвой это бред и выброшенные деньги. Есть 100% альтернатива - открыт полноформатный переход на Парусинке - быстро и удобно.

И в целом, бюджет Ивангорода в 70 раз меньше бюджета Нарвы, так что сравнивайте как минимум Нарву с Кингисеппом.
Pro&Contra
Отправлено: 13/11/2017 21:29  Обновлено: 13/11/2017 21:29
Дата регистрации: 11/12/2015
Из:
Сообщений: 124
Monter -
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости