Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
317 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11015

Лесник, Elita, vipoer, Felex, CaneCorso, an01kada, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Оппозиционерка Яна Кондрашова: Федора Овсянникова решили сделать примером для нарвской молодежи
Автор: calipso в 05/11/2017 07:20:00 (8340 прочтений)


О стиле и традициях управления Нарвой центристским большинством Яна Кондрашова знала еще до выборов в Нарвское городское собрание, на которых получила достаточную поддержку горожан для того, чтобы самой стать депутатом. Начав работать в горсобрании в составе оппозиционной фракции ”Наша Нарва” Кондрашова признает, что многое ее все-таки шокирует.

Далее...



На втором заседании городского собрания, состоявшемся 1 ноября, депутаты выбрали мэра, того же, что правил 15 лет, а потом приступили к выборам руководства депутатских комиссий.

Оппозиции отчасти удалось поломать планы большинства выбрать конкретных людей на конкретные места. Воспользовавшись изменениями в законодательстве (обоих руководителей горсобрания теперь выбирают пакетом: кто больше набрал голосов, тот становится председателем, а занявший второе место кандидат — заместителем), оппозиционеры во многих случаях, оставляя без поддержки предложенных ими кандидатов, своими голосами выбрали председателями тех, кому центристы готовили места заместителей.

Яна Кондрашова говорит, что некоторые члены коалиции делали вид, что ничего особенного не произошло. ”Один прокомментировал это так: председатель или заместитель принципиальной разницы нет, когда люди из одной партии, рассказывает Яна Кондрашова. — Это все объясняет”.

Все-таки тактика оппозиции стала неприятным сюрпризом для коалиции, но в некоторых случаях представители меньшинства от нее отказывались по тем или иным причинам.

”Умиляет, что правовую комиссию доверили возглавить Александру Ефимову, недавно прославившимся ”излишне драматизированным” (по его словам) уголовным делом по больничным листам. По всей видимости, направляя его на эту должность, правящее большинство решило, что Александр достаточно квалифицирован, ведь он увидел судебную систему и со скамьи подсудимых. Комиссию же по городскому хозяйству возглавил самый высокооплачиваемый депутат-центрист Алексей Воронов. Вероятно, его коллеги рассудили так, что человек, сумевший за счёт городского бюджета позаботиться о своём благосостоянии, сможет позаботиться и о Нарве”, — говорит Кондрашова.

Между тем, больше всего ее поражает то, что центристы доверили место заместителя председателя комиссии по молодежи Федору Овсянникову, в отношении которого недавно окончательно вступил в силу обвинительный приговор за коррупционные преступления.

”Вероятно, перед Фёдором Ивановичем стоит задача на личном примере учить нарвскую молодежь, что такое хорошо и что такое плохо, — рассуждает Кондрашова. — Но сарказм в сторону. Вопросы, связанные с нарвской молодежью, одни из самых проблемных. В программе развития молодежной работы в Нарве обозначены слабые стороны и риски, которые необходимо устранить до 2020 года. Неужели руководивший в прошлом созыве комиссией по дорогам Федор Овсянников лучше всех знает, как повысить участие молодежи в процессе принятия решений, как поднять мотивацию молодежных работников, как повысить уровень информированности о молодежной политике? Или же его опыт работы в финансовой комиссии решит проблемы молодежной безработицы в городе? Или же на самом деле ставки сделаны на предпринимательский талант и опыт увеличения уровня своего дохода?”

Яна Кондрашова говорит, что ”Наша Нарва” будет и дальше оставаться связующим звеном между властью и жителями Нарвы, делясь своим мнением о том, что в действительности происходит в коридорах управы и горсобрания. ”Впереди новые заседания, формирование комиссий городского собрания. Посмотрим, какие сюрпризы еще готовит нарвитянам власть, которая в самом деле зачастую не обещает, а сразу делает то, чего от нее никто не ждет”, — отмечает Яна Кондрашова, молодежный и профсоюзный работник.



0
Seti
 SETI.ee (29)
Страница: 1-20 21-40 
Kuul
Отправлено: 03/11/2017 08:54  Обновлено: 03/11/2017 08:57
Дата регистрации: 06/01/2012
Из: Narva
Сообщений: -2
А что сделала ты, яна кондрашова? Ни одного реального дела, что могло бы оставить след в городе.
В отличии от тебя оН создавал, создает и будет создавать рабочие места, его труд кормит семьи. А твой труд чем полезен? Мазоли еще нет на языке? Это не путевки распределять...
РомаSKA)
Отправлено: 03/11/2017 09:37  Обновлено: 03/11/2017 09:37
Дата регистрации: 29/01/2014
Из:
Сообщений: 40
Ну вот и Федор Иванович Овсянников к нам порадовал!
Творить "реальные дела" возможно только обладая необходимыми для этого возможностями-быть так сказать у власти. Каким образом вы требует этого от Яны Кондрашовой?
РомаSKA)
Отправлено: 03/11/2017 09:45  Обновлено: 03/11/2017 09:45
Дата регистрации: 29/01/2014
Из:
Сообщений: 40
Реальные дела- это копеечные зарплаты для швей-рабынь. Из которых потом выжимаются голоса на очередных выборах.Великое дело!
Kuul
Отправлено: 03/11/2017 09:55  Обновлено: 03/11/2017 09:55
Дата регистрации: 06/01/2012
Из: Narva
Сообщений: -2
ув. РомаSKA)
у кондрашовой была масса возможностей и она очень хорошо этими возможностями пользуется, пользовалась и будет пользоваться. Она не маленькая девочка, ей не 16. Просто делала где-то там далеко, а не здесь сейчас и для нас.
А про зарплаты. Я вам рекомендую начать свой бизнес и посмотрите сколько вы сможете платить сами. И я думаю, что зарплата лучше, чем пособие от биржи труда + социалка. Вы видели как и на чем его швеи ездят на работу? Думаю не на социалку они страховку и бензин оплачивают.Это конечно не лимузины, но не пешком, это уже что-то значит. Вы наверняка смаи все покупаете на каком-нибудь алиекспрессе за копейки и оставляете заработанные здесь деньги там у китайцев. Попробуйте создать что-то промышленное здесь и вопрос зарплат для вас станет более ясным. В больштнстве случаев это мышление нищебродов и лентяев.
pijavka
Отправлено: 03/11/2017 09:59  Обновлено: 03/11/2017 09:59
Дата регистрации: 06/01/2006
Из: Narva
Сообщений: 38
Цитата:
А что сделала ты, яна кондрашова?

Да вот хотя бы не побоялась правду сказать открыто!
РомаSKA)
Отправлено: 03/11/2017 10:31  Обновлено: 03/11/2017 10:31
Дата регистрации: 29/01/2014
Из:
Сообщений: 40
Всем аргументам аргумент -записывать машины на которых приезжают швеи на работу в заслугу добродетелю Федору Овсянникову. Вы бы еще про айфоны написали! У вас есть достоверные сведения, что машины приобретались швеями с их больших зарплат, а вовсе это не машина мужа или отца/ подарок от любовника? А даже если и куплена с зарплаты (в лизинг) так это тоже не показатель достатка, а всего лишь приоритет этой самой швеи. Это из серии почему у хрущевок самые дорогие машины припаркованы зачастую. Либо может муж полностью обеспечивает, так чтобы не потратить свои копейки на свои хотели.
Каким боком тут Ф. Овсянников?
Moomi
Отправлено: 03/11/2017 11:05  Обновлено: 03/11/2017 11:05
Дата регистрации: 08/04/2014
Из:
Сообщений: 9
to Kuul
Мне стыдно,что с такими как вы и ваш Овсянников,моя семья,родня и близкие живут в одном городе. Стыдобище защищать ворюгу,который на этих швеях делает бабки,а платит копейки! Разворовал со своей гоп компанией весь город,унижает людей,считая их собаками,мол завезём в общагу выпить и пожрать и голоса наши,заставляет угрозами голосовать за себя своих подчиненных,покупает голоса прямо на входе в избирательный участок. Бумеранг вернётся,сейчас он считает всех собаками,а в будущем как бы самому не пришлось конуру себе искать!
Мерзко с такими как вы что то обсуждать,комменты строчите в поддержку ВОРА!!! Вы молодца... он оценит и подкинет за защиту чести пару центов!
Kuul
Отправлено: 03/11/2017 11:06  Обновлено: 03/11/2017 11:06
Дата регистрации: 06/01/2012
Из: Narva
Сообщений: -2
ув. РомаSKA)
вы зацепились не за ту суть. Я вам очень рекомендую создать хотя бы одно-два рабочих места и посмотрим сколько вы сможете сейчас платить своим работникам. Я не говорю о том, на что куплены машины, а говорю о том, что как бы мало они не получали, но на бензин и страховку им хватает. Потом они курят, это тоже деньги. Они же не голые ходят на работу? Значит на одежду им тоже хватает. Если ходят на работу, значит устраивает, значит социалка все же меньше, чем зарплата? Речь была не о том, на что куплены машины. А о том, что их содержание стоит денег и зарплаты на это хватает. Наву можно обойти за 45 минут пешком. И кого реально нет возможности платить за бензин, страховку и ремонт машины, тот ходит пешком или едет на автобусе.

ув. pijavka
Какую правду открыла кондрашова? Ту, которая и без неё всем была известна? Что она сказала нового? Просто говорить - это её главное преимущество и возможно единственное. Это она умеет делать превосходно, тут снял бы шляпу, если бы носил.
Kuul
Отправлено: 03/11/2017 11:13  Обновлено: 03/11/2017 11:13
Дата регистрации: 06/01/2012
Из: Narva
Сообщений: -2
Moomi
Мне жаль, что вы не умеете читать. Речь не о защите кого бы то нибыло. Просто надо хотябы на равных быть. Вы тоже плохо понимаете суть. Я никого не защищаю. Просто "бабки" сейчас сделать очень сложно в производстве. Особенно на швеях. Мы сейчас не откаты обсуждаем, не коррупцию. Я, как и вы, могу также голословно "информировать общественность", что ваша яна кормится по мсимо зарплаты секретаря еще и всевозможными европейскими фондами и за счет этого путешествует по миру. Но одно дело трындеть, а другое факты. Вы, к примеру, во скольких странах "на халяву" побывали в этом или прошлом году?
Речь о том, что нужно соизмерять свои поступки также с поступками других. Что сделал в жизни ты, и что сделал тот, кого ты пытаешься обсудить.
РомаSKA)
Отправлено: 03/11/2017 11:26  Обновлено: 03/11/2017 11:26
Дата регистрации: 29/01/2014
Из:
Сообщений: 40
Kuul
В ответ на вашу рекомендацию отвечу, что предоставляю рабочее место не для одного-двух, а для 6 человек и честно плачу налоги с первого цента. И помещение и оборудование куплено мной задорого и будет вскоре обновляться исходя из условий и расценок, что предоставляет сейчас рынок.
С удовольствием бы послушала как Ф.Овсянников купил оборудование для швей по рыночной цене, а не отжал его за копейки или за бесплатно (возможно с того же Кренгольма? Не утверждаю)
Не делайте из криминального вора великомученика и благодетеля. Таким как он швейка нужна для отмыва наворованного и получения голосов от "своего" электората.
pijavka
Отправлено: 03/11/2017 11:53  Обновлено: 03/11/2017 11:53
Дата регистрации: 06/01/2006
Из: Narva
Сообщений: 38
Цитата:
Потом они курят, это тоже деньги

Швеи - женщины....таааак, значит они ещё и прокладки покупают!! Вот это дааа!!! Вот это зарплаты у них!!
Kuul
Отправлено: 03/11/2017 12:15  Обновлено: 03/11/2017 12:15
Дата регистрации: 06/01/2012
Из: Narva
Сообщений: -2
РомаSKA)
Видимо слабоват у вас бизнес, если есть время здесь тусоваться и чужие доходы считать.
А про Кренгольм, конечно, насмешили...
РомаSKA)
Отправлено: 03/11/2017 12:18  Обновлено: 03/11/2017 12:18
Дата регистрации: 29/01/2014
Из:
Сообщений: 40
Слабоваты ваши типа аргументы.
Не переходите на личности.
Annna777
Отправлено: 03/11/2017 12:56  Обновлено: 03/11/2017 12:56
Дата регистрации: 26/07/2011
Из:
Сообщений: 59
Спор в никуда. Думаете, что люди, о которых вы спорите, прислушаются?
mahito
Отправлено: 03/11/2017 16:13  Обновлено: 03/11/2017 16:13
Дата регистрации: 19/03/2014
Из:
Сообщений: -1
одни воруют , вторые спят с чужими мужьями и женами ...компашка собралась что надо , а мы будем невольными свидетелями их разборок семейных !
Имярек
Отправлено: 03/11/2017 17:28  Обновлено: 05/11/2017 22:29
Дата регистрации: 25/10/2013
Из:
Сообщений: 0
Pro&Contra
Отправлено: 03/11/2017 20:37  Обновлено: 03/11/2017 20:37
Дата регистрации: 11/12/2015
Из:
Сообщений: 114
Цитата:
одни воруют , вторые спят с чужими мужьями и женами ...

С этого места поподробнее...
С Ваших слов получается, что измена супругу - исключительно забава центристов...Ха-ха-ха...Поверьте, та же Яна - далеко небезупречна.
mahito
Отправлено: 03/11/2017 20:47  Обновлено: 03/11/2017 20:47
Дата регистрации: 19/03/2014
Из:
Сообщений: -1
А я Их Нарву и имела в виду
РомаSKA)
Отправлено: 03/11/2017 22:35  Обновлено: 03/11/2017 22:35
Дата регистрации: 29/01/2014
Из:
Сообщений: 40
Мда, ну и уровень. Не брезгливо же вам в чужое белье свой нос совать.
Лучше за своими мужьями и женами следите, а то мало ли чего.
Андра
Отправлено: 04/11/2017 06:48  Обновлено: 04/11/2017 06:48
Дата регистрации: 12/12/2016
Из:
Сообщений: -1
Не пойму суть статьи. Депутаты выполнили свою работу, только в новом созыве очередная "Рауд" появилась.
Цитата:
многое ее все-таки шокирует

Меня больше шокирует работа в горсобрании "МЭР" от её партии. И громкие слова Яны о поломанных планах, что же тогда ваши громкозаявленные планы выбрали Овсянникова. Это уже извените ВАШИ выборы, от ВАШЕГО голоса зависил результат. Так что ВАША статья-жалоба направлена против самой себя, госпожа депутат.
Страница: 1-20 21-40 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости