Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
198 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9515

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

(1) 2 »

Герой нашего времени.

У каждого времени свои приметы, веянья, законы. Большинство людей стараются всему этому соответствовать – это называется идти в ногу со временем.
Можно пофантазировать и нарисовать примерный психологический портрет первобытного человека пользующегося популярностью у своих соплеменников. ( крупный, сильный, волосатый, умеющий подражать звуку мамонтихи во время гона, что делает его хорошим охотником на мамонтов), из произведений классиков мы знаем как выглядел герой их времени, а как вы могли бы описать настоящего героя нашего времени? Каким должен быть, на ваш взгляд современный человек?
На мой взгляд, современный денди, должен следить за своей фигурой, модно и стильно одеваться, знать пару языков, уметь водить машину, но при этом никогда не говорить что он умеет сам ее чинить. Разбираться в электротехники от утюга до компа. Немного разбираться в музыке, прочитать "Код Давинчи", улыбаться в тридцать два зуба и иметь приличный оклад и этого вполне достаточно что бы многие считали вас вполне успешным человеком.
Не так уж сложно, правда?

Отправлено: 03/03/2006 11:35

Re: Герой нашего времени.

Из: EST
Цитата:

Анфиса пишет:
На мой взгляд, современный денди, должен следить за своей фигурой, модно и стильно одеваться, знать пару языков, уметь водить машину, но при этом никогда не говорить что он умеет сам ее чинить. Разбираться в электротехники от утюга до компа. Немного разбираться в музыке, прочитать "Код Давинчи", улыбаться в тридцать два зуба и иметь приличный оклад и этого вполне достаточно что бы многие считали вас вполне успешным человеком.

Всё так. Могу только добавить. Если речь идет не о желторотом мачо, то наш герой должен иметь как минимум 2х детей, жену домохозяйку. У него будет дом за чертой города. Он будет чувствовать себя, как рыба в воде в любой чужой стране. Он не будет курить. Зато будет превоходно разбираться в дорогих сортах сигар и тобака. Поход в вино-водочный отдел магазина будет для него настоящим ритуалом. Идеально чистая обувь - это его повседневный атрибут. Кроме всего прочьего, величину окалада наш герой будет устанавливать себе сам.

Отправлено: 25/03/2006 15:08

Из: Narva
а еще у него должно быть чувство юмора и он должен разбираться не толко в музыке, но и понемногу в других областях(литература, кино, техника, строительство, астрономия, философия, психология, мистика, культура, религия.....).

P.s. почему именно "Код Давинчи", а не Лермонтова "Герой нашего времени" и не какое-нибудь другое произведение??

Отправлено: 25/03/2006 17:49

А смысл говорить, какой он должен быть. Прямо идеал получается.
Лучше уж написать, какой он есть - герой нашего времени.
Хм, возьмем среднестатистического мужчину. Небольшого роста, с животиком, т.к.любит выпить, но не любит заниматься спортом ( или времени нет, или просто лень), уверенный в себе только на вид, на деле - труслив, ленив, хочет устроиться поудобнее туда, где хорошо кормят, думает, что кто-то ему что-то должен, поэтому обижается или злится, когда своего не получает. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Отправлено: 25/03/2006 18:39

Цитата:

Lill пишет:
А смысл говорить, какой он должен быть. Прямо идеал получается.
Лучше уж написать, какой он есть - герой нашего времени.
Хм, возьмем среднестатистического мужчину. Небольшого роста, с животиком, т.к.любит выпить, но не любит заниматься спортом ( или времени нет, или просто лень), уверенный в себе только на вид, на деле - труслив, ленив, хочет устроиться поудобнее туда, где хорошо кормят, думает, что кто-то ему что-то должен, поэтому обижается или злится, когда своего не получает. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Мимо темы. Если ты моего героя не встречала, то наверняка ещё повстречаешь. Тот, кого я описал - это собирательный образ. Ото всех понемногу. Но такие люди есть.

Отправлено: 26/03/2006 11:06

Toll пишет:
Цитата:

Мимо темы. Если ты моего героя не встречала, то наверняка ещё повстречаешь. Тот, кого я описал - это собирательный образ. Ото всех понемногу. Но такие люди есть.

Ха, это ты случайно не себя имеешь ввиду?
Какой смысл ты вкладываешь в понятие *герой*? Если взять наших потомков в будущем, они не будут вспоминать собирательный образ (какой должен быть), они будут вспоминать образ, в действительности существовавший в прошлом. Такие люди, чьи идеализированные качества вы тут собираете по крупицам, существуют только в нашем воображении и мечтах. Музейные экспонаты, МЛИН.

Отправлено: 26/03/2006 12:54

Каждый день я с такими людьми общаюсь. И у каждого беру лучшее. Другими словами работаю над собой не покладая рук. А тот, кто этим не занимаетсяв конце концов оказывается на заводе с напильником в руках. И к нему можно отнести всё то, что ты перечислила выше:

"Хм, возьмем среднестатистического мужчину. Небольшого роста, с животиком, т.к.любит выпить, но не любит заниматься спортом ( или времени нет, или просто лень), уверенный в себе только на вид, на деле - труслив, ленив, хочет устроиться поудобнее туда, где хорошо кормят, думает, что кто-то ему что-то должен, поэтому обижается или злится, когда своего не получает."

"Ха, это ты случайно не себя имеешь ввиду?"
Да, ты права. Скорее всего это то к чему я медленно но веро двигаюсь.

Отправлено: 26/03/2006 14:19

Анонимный
ГостьАнонимный
начерта я сюда пишу, но любопытсво отстервенело рвётся:"а как эти люди представлют себе героиню нашего времени?" ((:

Отправлено: 26/03/2006 15:55

Анонимный
ГостьАнонимный
у Лермонтова, ГНВ - собирательный образ множества альтерэго большинства мужчин..
то есть, не девушки должны сюда писать какого им хочется (мужа, парня, папу).. а как раз парни должны описывать какими они хотят(мечтают, лелеют) видеть себя..
и из этого получается ГНВ.. Если хотите, посмотрите несколько современных(популярных) фильмов для мужчин.. главный герой и есть ГНВ... =)

Отправлено: 26/03/2006 16:28

Если судить по фильмам, то герой нашего времени - это глава какой-нибудь преступной группировки, разъезжающий на джипе и держащий в страхе целый район. Да, в этой группировке есть свой кодекс чести, семья - это святое. Таки герои привлекают ,потому что точно знаюТ, чего хотят, умеют отвечать за свои слова и поступки. Но... В то же время они ,не задумываясь, могут убить человека. Их деятельность основана отнюдь не на осбирании ромашек на лугу. Энергия их несет разрушительный характер. Это люди, которые вместо того чтобы зарабатывать деньги собственными руками и головой, предпочли более легкий путь - отбирать их у других.
я бы не назвала этих людей героями. Это, скорее, популярный образ, вобравший в себя отнюдь не лучшие черты.

Что касается современного героя или героини, я бы отнесла их, как и всё наше общество, к классу потребителей. Не так уж много мы даём взамен того что получаем от жизни. Мало истинных лидеров, способных повести а собой толпы. Мало мыслителей, дающих человечеству какое-то высшее знание. В человеке слишком много агрессии и напряженности. Во главу ставятся какие-то фальшивые ценности.
Не наю, возможно я слишком пессимисична, но раз уж тема по дедушке Лермонтову, то повторю за ним - "Печально я гляжу а наше поколенье..." (с)

Отправлено: 26/03/2006 21:33

Цитата:

Toll пишет:
Каждый день я с такими людьми общаюсь. И у каждого беру лучшее. Другими словами работаю над собой не покладая рук. Да, ты права. Скорее всего это то к чему я медленно но веро двигаюсь.

Вот. Поэтому не стоит говорить, что ты - герой нашего времени. Ты - музейный экспонат нашего времени, исключение из правил повседневности. Надо переименовать темку.
Надо с тобой познакомиться, хоть за ручку подержаться.

Отправлено: 26/03/2006 21:56

А разве я сказал, что я лучший? Я только к этому стремлюсь. Но вектор задан...

Отправлено: 27/03/2006 06:40

Milena
Потому, что модно читать "Код Давинчи", потому что, если ты на какой-нибудь светской тусовке скажешь: - прочла "Герой нашего времени" , это клево и эпатажно - то тебя сдадут в психушку.
Toll, ну вот совсем бы мне не хотелось верить, что ты похож на эту узкообразованную, бездушную светскую скотину, которую я описала в своем первом посте.

Отправлено: 27/03/2006 08:00

Цитата:

Anfisa пишет:
Toll, ну вот совсем бы мне не хотелось верить, что ты похож на эту узкообразованную, бездушную светскую скотину, которую я описала в своем первом посте.

Ты в своём первом посте описывала не среднестатистического советского человека. Кроме того то время я зацепил только детством, и поэтому соответствовать этой самой скотине никак не могу. И к твоему описанию я кое-что добавил от себя, портрет ГНВ стал сильно западного характера.

Отправлено: 27/03/2006 08:45

Цитата:
современный денди, должен следить за своей фигурой, модно и стильно одеваться, знать пару языков, уметь водить машину, но при этом никогда не говорить что он умеет сам ее чинить. Разбираться в электротехники от утюга до компа. Немного разбираться в музыке, прочитать "Код Давинчи", улыбаться в тридцать два зуба и иметь приличный оклад и этого вполне достаточно что бы многие считали вас вполне успешным человеком.

О советском человеке тут ни слова. Вполне медждунородный типичный вариант ГНВ.
И грустно мне от этой мысли.

Отправлено: 27/03/2006 08:52

(1) 2 »