| Вход пользователей Меню Разделы Реклама Сейчас с нами 318 пользователей онлайн
За сегодня: 0 
Уникальных пользователей за последние сутки: 11489

далее... Счетчики | 
Просмотр этой темы: 
 1 анонимных пользователей

|  | сбор средств для детей |  |  
  	| 
 Из: Огня Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | Начало положено в топике "Люди с ограниченными возможностями". Цитата: Отправитель: Koshka 25/03/2006 15:32:23Скажите пожалуйста, как насчет того, чтобы организовать от портала сбор игрушек, каких-то других вещей, книжек для детей-инвалидов из центра?
Цитата: Отправитель: klest 25/03/2006 16:31:16По поводу игрушек, не получилось бы так, что ими подобные учереждения полны. Если нет, то сам бы отдал несколько штук.
 Просто слышал мнение, что желаемы в основном деньги.
 Моё предложение - узнать, что конкретно нужно какому-нить дому, и собрав денег, купить эту вещицу. И бумажку взять от администрации - такие то, тогда то, помогли. И администрацию обяжет вещь беречь, и помогающим плюсик.
 К примеру, когда мы с напарником катали ребят из Усть-Нарвского дома на картах, узнал от их преподавательницы, что в детском доме нет фотика, чтобы снимать всяческие мероприятия.

Поскольку звучала мысль по распределение налогов, то вопрос к народу:- Нет ли скидок по налогам тем, кто помогает таким образом, кто знает?
 Знаю, что спонсоров спортклубов, освобождают от части налога, в каком то процентном соотношении, но спонсируемые должны быть в регистре на этот случай.
 Ну что скажете, Совет Мудрецов?
Что скажете по этому поводу?

Отправлено: 25/03/2006 17:32 |  
    | 
	_________________*на реконструкции*
 |  

| Анонимный | Re: сбор средств для детей |  |  
  	| ГостьАнонимный | Думаю, игрушки это здорово для маленьких детей, которые еще не осмыслили свое положение в этом мире - здорово.
 А для тех, кто старше, лучшая помощь - перевести деньги на их счета или просто собрать для них материальную денежную  сумму.

Ммм..лучшего пока не вижу.

Отправлено: 25/03/2006 19:28 |  
    |  |  

|  | Re: сбор средств для детей |  |  
  	| 
 Из: Narva Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | Цитата: Скажите пожалуйста, как насчет того, чтобы организовать от портала сбор игрушек, каких-то других вещей, книжек для детей-инвалидов из центра?Полностью согласна ... я могу пожертвовать игрушки или если надо что могу и купить....Единственное условие ... Хочу точно удостовериться что эта вещь оказалась в руках нуждающегося малыша или малышки ...А так я с удовольствием приму участие в этом благотворительном мероприятии ...  

Отправлено: 25/03/2006 21:32 |  
    | 
	_________________    |  

| 
  	  	 | Сдается, народ путает детей-инвалидов и детей-сирот из детского дома. Дети-инвалиды, посещающие центр "Лад", который расположен в Йоальской школе на 1 этаже, имеют родителей, воспитываются в нормальных семьях. В центр их водят или возят, чтобы родители могли днем работать. Это не асоциальные семьи, в которых детям не хватает внимания. наоборот, этих детей очень любят их родные, и у них есть все необходимое.
 Думаю, в детском доме игрушки пригодились бы, но не в центре. Конечно,ребятишки, думаю, были бы безумно рады каждой безделушке, преподнесенной им в подарок, но горы игрушек, завалявшихся в ваших квартирах, им точно не нужны - у самих дома, поди, своих хватает.
 А что для них могло бы быть самым ценным - это знакомство с новыми людьми, возможность пообщаться, поиграть, посмотреть вместе книжки, посидеть у компьютера (есть комп в центре, и ребята охотно им пользуются каждый в меру своего развития). Да просто поводить хоровод и попеть песенки... Это, поверьте, для них будет один из самых незабываемых праздников в жизни.
 Конечно, о своем желании прийти в гости надо уведомить руководство центра заранее. Попросить разрешения. Думаю, это должна быть не большая группа. И, конечно, все, кто придет туда, не должны быть простуженными. Дети-инвалиды сильнее, чем здоровые, подвержены риску инфекции.

Отправлено: 25/03/2006 23:05 |  
    |  |  

| ГостьАнонимный | Все дети-инвалиды из благополучных семей? 

Отправлено: 26/03/2006 00:25 |  
    |  |  

| 
  	  	 | Цитата: Все дети-инвалиды из благополучных семей?Семья, воспитывающая ребенка-нвалида, богата духовно. А материальный достаток таких семей я не изучала. Цитата: В подачках точно - нету. Но смысл во внимании к таким людям есть. И для тех, кто его оказывает, в первую очередь.

Отправлено: 26/03/2006 10:27 |  
    |  |  

| ГостьАнонимный | Цитата: Семья, воспитывающая ребенка-нвалида, богата духовно. А материальный достаток таких семей я не изучала.

Буду верить. Цитата: rakel пишет:
 В подачках точно - нету. Но смысл во внимании к таким людям есть. И для тех, кто его оказывает, в первую очередь.
Если по теме, я бы заменил слово подачки на слово помощь. А помощь она всегда внимание.

Отправлено: 26/03/2006 13:28 |  
    |  |  

| 
 Из: России с любовью Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | Всё правильно. Дети-инвалиды ограничены не материальным достатком, а общением с окружающим миром. Родители стесняются выводить их часто в люди, отсюда и это ограничение. Им нужны развлечения в виде спектаклей, представлений, праздников и т.д. Дети-сироты лишены семей и, как следствие этого, материального благополучия. Нацеливая на определенную группу детей, правильно выбирайте свои действия.   

Отправлено: 26/03/2006 14:12 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | Я вообще не понимаю почему мы рассматриваем помощь только детям инвалидам , а как же сироты в детдомах и приютах /особенно в приютах /,больницах ... 

Отправлено: 26/03/2006 16:36 |  
    | 
	_________________    |  

| 
 Из: Нарва Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | Я "за", чтобы помочь деткам. Не обязательно инвалидам. Сколько брошенных детей в детских домах. Есть ещё дом малюток в Усть - Нарве, где у многих брошенных грудных деток нет даже нормальной одежды.Детям нужны одежда, игрушки, подарки, и внимание.
 Давайте организуем всё это и поможем деткам!

Отправлено: 27/03/2006 15:33 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | я могу узнать в Усть-Нарве, что этому дому требуется, потому что скоро туда по работе поеду  

Отправлено: 27/03/2006 15:42 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | Цитата: Tonja пишет:я могу узнать в Усть-Нарве, что этому дому требуется, потому что скоро туда по работе поеду
Танюш, узнай, как всё это можно будет сделать и помочь.

Отправлено: 27/03/2006 15:55 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | заметано. на следующей неделе уже буду знать  

Отправлено: 27/03/2006 16:00 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | Цитата: заметано. на следующей неделе уже буду знать  Это классно ...   

Отправлено: 27/03/2006 21:50 |  
    | 
	_________________    |  

| 
  	  	 | Обещанный телефон "Лада" оказался личным и домашним. Поэтому обнародовать не могу. Если кому непременно надо - обращайтесь в личку. 

Отправлено: 27/03/2006 23:31 |  
    |  |  

|