Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, тыможешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
Отправлено: 29/03/2006 11:52
ну я вообще не знаю как мой отец выглядит. У меня только одна фотография есть да пара воспоминаний. В детстве я откровенно завидовал что у других есть папа а у меня нет, и когда у меня спрашивали где мой папа или чем твой папа крут не думая бил в лицо... Подкалывали так... Сволочи. Придешь дамой весь разгоряченный, мать на работе, дома только книги, мультики и уроки, больше ничего, ты один, сядешь в уголок и плачешь, выйдешь на улицу, опять что-то сказали, побежал, в тыблоко дал и домой. От безделья уже не знал чем заняться, начал читать книги, рисовать, пытался печь торты, мама когда домой приходила очень злилась, потому что зря перевожу продукты, ведь денег то не хватало. А я снова плакал. Потихоньку научился развлекать себя сам. Как бы были знакомые, не было друзей, то есть один был очень хороший друг но он с мамой в автокатастрофе погиб. Может поэтому вырос таким подонком и эгоистом, сейчас вот маму жаль, себя нет, маму...
Отправлено: 30/03/2006 13:30
Арсений, ты прям как помирать собрался. Молодой полный сил мужик, ну подумаешь без отца вырос, таких историй хоть пруд пруди. Отец в семье сейчас вообще скорей исключение чем правило. Жалко мать, так повинись, сделай так, что бы она ни в чем не нуждалась, что бы она тобой гордилась. Ты ведь теперь не мальчик, а мужчина, значит старший в роду, в се в твоих руках. И главное не забывай, как тебе было больно, когда родишь своего ребенка.
А на мой взгляд мораль есть. Чем позже создашь семью, тем стабильнее будет её финансовое положение. Но и сильно затягивать не стоит. А по поводу незаменимых людей. Они есть. В нашей маленькой стране, концентрация таких людей достаточно велика.
Отправлено: 30/03/2006 13:54
-(dSp-B)- , ты не правильно охарактеризовал себя. Ты не подонком вырос, а сильным духом. Ты был для своей мамы мужчиной. Скорее всего ты повзраслел раньше своих подростов. Ведь тебе приходилось всё делать самому. Грустно. Но качества, которые ты приобрёл ещё в детстве, тебе очень помогут в жизни. И когда у тебя будет свой ребёнок - ты будешь его ценить и любить. И ты обязательно дашь своему ребёнку всё то, что не было у тебя.
Но бывают и такие семьи, когда есть оба родителя (их обоих уважают в обществе), но оба что есть, а что их вовсе нет. Они просто создают видимость, иллюзию ячейки общества - приходят с работы домой (хотя по идее, идти то им больше и некуда), едят, ложатся спать, а утром просыпаются и идут на работу. А ребёнок что есть - что его нет. О ребёнке вспоминают тогда, когда за плохое поведение родителей вызывают в школу. Несмотря на пофигизм родителей (а может усталость после работы или вообще усталость от жизни) ребёнок старается всё делать так, чтобы было хорошо его папе и маме. Он их любит и дорожит ими. И только с годами, когда отношения совсем не меняются, а ухудшаются, этот ребёнок понимает, что зачем и почему.... (не буду никого ставить в пример, просто бывают и такие ситуации)
Всё это закаляет человека.... Делает его может быть жёще не только по отношению к миру, но и к самому себе.
Год назад я с матерью общаться вообще не мог, было очень тяжело, постоянная ругань. Сейчас полегче уже. Хотя после того как я проэксперементировал и пожил один, а потом вернулся, началось даавление, снова. Вообщем черт с ним. ПРосто иногда возникает ощущение что находимся по разные стороны баррикад. Обидно. И просто порой людям помогаешь, делаешь хорошо, а потом так получается что люди к тебе начинают хорошо относится и считать своим другом, а тебе не хочется так сказать этой самой близости, вот и выставляешь себя говнюком. Ладно черт с ним, а то разоткровенничались... Ангелли прискачет будет психологический портрет вырисовывать, не хочу чтобюы кто-то еще знал что я псих.
Отправлено: 30/03/2006 14:05
Нет я все это понимаю и даже понимаю что я многие поступки матери мотивированы вполне реальным желанием видеть меня счастливым, тем не менее просто срываешься с катушек порой, когда тебя пилят два часа подряд и ты уже слышал эту речь уже три года назад и выучил ее наизусть начинаешь срывать потихоньку. Сейчас проще. -Ты куда? -Пойду выью в баре... Раньше мне была бы крышка и я не пошел бы, не смотря на возраст -Ты можешь бросить курить? -Я стараюсь... -Воняет, я знаю, не нюхай раз не нравится -Курят только идиоты -Так я и есть
Ну и все в таком духе. Забавно получается, зато спокойно.
Отправлено: 30/03/2006 14:15
Арсений, ты один ребёнок у мамы? Если да, то тут само собой понятно, что она чрезмерно заботится о тебе, переживает.... так как очень любит., и именно так выражает свою любовь к тебе. Не суди её, просто попытайся понять. Думаю, что она тебе желает только добра.
Да неееет, понять понимаю, а терпеть этого не терплю, вот в чем дела. Мини-трагедия. Конечно же я единственный, если папа канул, сестренка умерла. Ну вообщем блокбастер. Я уверен что я бы поступал бы так же. Это кау рефлекс уже. Все равно что гладить против шерсти. Неприятно очень.
Отправлено: 30/03/2006 14:32
Когда у тебя появится своя семья и будут детки, мама будет нянчиться с ними. Она обретёт счастье быть бабушкой, она будет заботится о своих внуках, и у неё исчезнет такой рефлекс, о котором ты говоришь. Поверь! И вообще, хорошо жить раздельно от родителей, какими бы хорошими они не были. Всегда любовь крепка на расстоянии.