|
Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
269 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 10861
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
|
Re: Установка XP. Прошу помощи. |
|
|
Из: Uusküla
|
Чтобы установить Винду на SATA нужна дискета с дровами, дискета идёт с мамой, ибо контроллер SATA на на ней и ещё для каждой "мамки" свои дрова, во время установки Винда её попросит, а потом не забудь вынуть эту дискетку сразу после того, как она прокрутилась, иначе после первой перезагрузки новой Винды, компьютер не поднимется. В хр при начале установке клавиша ф6 не просто так задействуется. Если SATA встроен в южный мост и в BIOS стоит режим совместимости, никаких дискеток вставлять не надо.Если ставить драйвера с RAID, то после перезагрузки, после самой первой заставки появляется название SATA HDD, его объём и возможность зайти в конфигуратор. Заходишь туда, там есть несколько возможностей - Создать Рэйд, Удалить Рэйд, медленное форматирование и т.д Для нормального функционирования SATA, как и в любом деле, нужны: светлая голова, прямые руки, и хоть немножко желания/умения мыслить. P.S. Mr_Alone , что конкретно предлагаете вы?
Отправлено: 30/03/2005 23:00
|
|
|
|
|
|
|
Из: Tallinn-Narva
|
bonik Трудно прочитать, что я предлагаю и что писал человек, который просил помощи? Цитата: Действительно нашли лицензионный XP Homme И всё пошло как по маслу. Кто объяснит в чём дело ? Вам это что-нибудь говорит? Или так и дальше будем настырно предлагать вставить дискету, которой, я думаю, 99% что нет в комплекте? Я ставил ровно неделю назад маздай на систему с SATA. Там тоже RAID контроллер есть. Только ясен пень я его не включал, потому как нафиг надо. Никаких проблем с установкой. Никаких дискет не вставлялось. Еще вопросы есть?
Отправлено: 31/03/2005 14:19
|
|
|
|
|
|
Вопросы есть. Вначале (по вашему мнению)дело было скорее всего в CD/DVD ридере и предлагали поставить другой, чуть позже вы уже ставили систему на SATA и отключали RAID контроллер. Почему сразу не предложили такой вариант? А если дискетки нет, то можно сделать ручками, я думаю CD прилагается по любому.Да и по поводу корпоративных версий и лицензионных я с вами не согласен. В корпоративных ничего там не вырезается.Вся разница в том, что лицензионный можно поставить на одну машину, а корпоративную на многие.Почему левые версии просят активации? Да потому что с таким же ключом кто то активировал свою ОС.Возьмите корпоративную версию( которую сейчас ставите кому угодно) и купите лицензию и пройдите активацию как положено.Что имеем? За которую заплатили деньги полная, а та которая активирована с помощью ключегенератора нет? Бред. И ещё я не уверен, что человек купил лицензию. Возможно взял ОС, куда драйвера SATA/RAID интегрированы. http://unattended.oszone.net/drivers_sata.shtml
Отправлено: 01/04/2005 11:54
|
|
|
|
|
|
|
Из: Tallinn-Narva
|
Я собственно нигде и не говорил, что отказываюсь от слов, что для начала неплохо бы поменять CD/DVD. Мне интересно, а как запустить RAID на одном диске? Научите. Вообще то у маздая есть есколько версий. Домашняя/Про. Тут все понятно. Корпоративная. Раньше даже не просила активации. Поставлялась напрямую крупным брендам типа HP,Dell и т.д. После того, как умные люди катанули такой диск и выложили в сеть, то естественно Майкрософт отказалась от такой полити, и ввела и для ник активацию. А есть еще - OEM Preinstallation Kit. Не слышали? А у меня такие диски дома лежат. Оригинальные. Фишка в том, что если компания сама собирает компы, то ей в качестве бесплатного бонуса дают такой диск. Я раньше в такой фирме и работал - по сборке и выпуску компов. Так вот там на самом деле можно встраивать свои дрова в систему, настроить например, что после установки такой системы на 100 компов например, ничего не надо уже будет делать - ни ставить дрова, ни выставлять разрешение и т.д. Только код ввел, и все. Но вернемся к нашим баранам. Вы на самом деле не разбираетесь, что значит система видит диск, и что значит - не видит? Если человек прямо написал - диск видит, но когда формат доходит до 100%!, только тогда выдает ошибку. Не на 0%! И диск видит! Так какие тут нафиг дрова, если диск видно? Притом человек написал, что у знакомых взял лицензионный диск. Притом с одного лицензионного диска можно системы поставить и на два компа. Если стоит на двух машинах дома, то ничего страшного - не будет этот cd-key включен в разряд пиратских.
ЗЫ. А что сам человек, у которого проблема с установкой, ничего не пишет?
Отправлено: 01/04/2005 14:03
|
|
|
|
|
|
Про RAID можно прочесть здесь: http://itc.ua/article.phtml?ID=18310&IDw=10&pid=33С видимостью диска согласен. Но не путайте лицензионный дома на двух машинах и лицензионный на многих, это всё-таки разные вещи. Корпоративка раньше не просила активацию это точно, а стала просить после первого сервис пака, но у кого была версия от Dewils Own(вроде так) это там где номерок был QWH ....QQ2, то сменив этот номер на другой, SP1 вставал без проблем, да и SP2 и никакой активации. Конечно хотелось бы услышать решение от человека.
Отправлено: 01/04/2005 16:42
|
|
|
|
|
|
|
Из: www.sota.ee
|
Вот вы тут развели демагогию, людям мозги парите. Я молчал пока сам не попробовал. А ларчик открывается очень просто - если нет дискеты с дровами под RAID контроллер для установки Windows, её можно легко сделать при старте машины с диска материнской платы. А уже при установке винды её просто скормить по F6. И ни к чему городить огород.
Отправлено: 19/04/2005 19:06
|