Кстати говоря,о пицце. =Волк= предложил рецепт пиццы, где используется дрожжевое тесто. А кто-нибудь знает рецепт такого теста, которое хотя бы отдалённо напоминало то, что делают в пиццериях??? тоненькое такое, и вкусное
Varakas Вот рецепт теста для эклеров, взятый с одного кулинарного форума. сама готовить эклеры не пробовала, так что за конечный результат отвечать не могу
Универсальный рецепт (который не подводил меня ни разу) заварных булочек (профитролей) или эклеров.
Воду вместе с маслом довести до кипения, всыпать муку, снять с огня и сразу же очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Остудить до такой степени, чтобы рукам было не горячо и вбить в тесто все 6 яиц сразу. Вымесить рукой до вязкого состояния (вначале кажется, что тесто будет плавать в яйцах и никогда не перемешается, но постепенно оно приобретает вязкость). Смочить руки и ложку водой. Тесто скатать небольшими шариками или колбасками, если для эклеров (шприцом я высаживать не люблю). Противень (любой, даже эмалированный) смазывать не надо. Булочки, когда испекутся, не прилипнут и будут с него скатываться. Печь при температуре около 220 градусов. Дверцу не открывать, наблюдать через стекло до тех пор, пока не надуются и не подрумянятся. Потом остудить и заправить чем душа пожелает.
а ещё рецепт полноценных эклеров(вместе с начинкой и глазурью) можно посмотреть здесь
У меня тоже рецептик-провереный-только немного отличается. 1,5стакана воды нагреть в кастрюльке с 75-100гр.сливочного масла или маргарина,добавить 0,5чайной ложки соли-довести всё это до кипения.Затем снять кастрюльку с огня,засыпать туда 1,5 стакана муки и сильно перемешать.Кастрюльку вновь поставить на огонь(не сильный)и помешивать тесто-пока оно не начнёт отходитьот стенок кастрюли и не образуется однородный комок.Снять с огня-дать немного остыть и добавить туда одно яйцо и хорошо вымесить.То же самое проделать поочереди ещё с тремя яйцами.После каждого яйца тесто взбивать до гладкости.Готовое тесто должно быть однородным,блестящим и настолько густым,чтобы не расплывалось на противне.Далее-или двумя ложками-смочеными водой или шприцом выложить на противень.А выпекать лучше при темп.210-220гр.-10-15 минут,затем температуру понизить до 200гр.и выпекать ещё10-15 минут.Если всё удалось-то внутри они должны быть полые и не опадать.Если пирожные опали-поставить на некоторое время опять в духовку,чтобы они вновь поднялись. Эти заготовки можно наполнить чем угодно.А ещё можно при замешивании теста добавить туда ещё 0,5 чайной ложки красного перца и 40-50 гр тёртого сыра,при этом тесто выкладывать в виде палочек-получатся солёные сырные палочки.Если сыр не очень солёный-то можно добавить ещё немного соли.Приятного аппетита!
Я тут ещё свой способ приготовления куринных частей знаю.Я имею ввиду ножки,окорочка.В общем -для маринада я использую:майонез,чеснок,приправу из серии santa-maria(такие синие пакетики)а конкретно-приправа к бройлеру-она такого,красновато-оранжевого цвета,можно немного соли-по вкусу.И ещё я добавляю соевый соус(попробовав несколько видов этого соуса,я остановилась на chin-su(без дополнительных добавок)-он мне очень понравился.(если кого заинтересует где продаётся-пишите в личку-дам ответ).Короче замачиваю кусочки в этом маринаде на пол дня-просто чем дольше подержать в маринаде-тем вкуснее.Перед жаркой обвалять в муке и обжарить до корочки-накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.Приятного аппетита!
Гатовое теста песочное (в Астр, прад)в форму выклад,бока оставляем 3-5 см высатой(чтобы сок не вытик),крахмалам обмазать теста ,,кладем ягады любые ,,и в духовку-180гр,ягады сахарам не посыпать ,,когда теста гатова достать пирог и залить кремам ,и пусть остывает сам ,,крем-500г 30% сметаны и 1ст сахара все эта взбить и залить гарячий пирог ,в холад неставить,,,
для кого-то может быть, варенье и заменяет сахар, но не для меня =)) сладкое люблю кстати, всё руки не доходили написать сюда один рецепт торта. очень простой в приготовлении, дома эти продукты всегда найдуться. делаю, если хахочется чего-нибуд сладкого (торт на каждый день): 130г. масла - растопить 1 стакан сахара 3 яйца - взбить 1 ч.л. соды - погасить уксусом 1 стакан муки всё это взбить. тесто разделить на 2 части. в одну добавить 3 ч.л. какао выпекать так же, как и обычное бисквитное тесто.
крем: 0,5 пачки масла 1 банка сгущеного молока - взбить или взбить 1 пачку сметаны с сахаром
этот рецепт теста несложно запомнить, зная, в каких количествах требуются продукты: масло, сахар, три яйца, ложка соды и мука. приятного аппетита
P.S.: есть еще рецепт торта Наполеона и Муравейника. если кому нужно - спрашивайте
Креветки отварить в подсолёной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. из 2 очищенных мандаринов выжать сок и смешав его с майонезом приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от плёнки. Яблоко разрезать пополам, удалить серцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья салата положить очищенные от плёнки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно премешать. Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом, украсить нарезвнным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
600 г сметаны 25% жирности 150 г сахара 3 ст. ложки желатина 1,2 л фруктового сока (по 2 стакана соков разного цвета) 50 г шоколада
1. Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.
2. 200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.
3. Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.