Сегодня по дороге из магазина "Солдино" к дому(Мыйза 5) я увидел на столбе у дома Мыйза 12 огромный знак "кирпич". Я сам автолюбитель и зачастую по дороге домой заезжаю в солдинские магазины, после чего мимо 12-го дома еду к себе. Теперь же мне придется обьезжать весь квартал и заезжать с ул. Тиймана. А это лишнее время и деньги. Думаю многие столкнулись с подобной проблеммой потому как тенденция перекрывать дворовые дороги растет как снежный ком. Скоро ездить можно будет только по центральным дорогам. Наверно надо что-то делать. Как вы думаете?
Да, конечно у водителей сейчас проблема с этими самыми кирпичами, но и товарищества можно понять. Расскажу на примере своего дома. 1) поскольку живу около торгового центра (100 метров от дома магазин, заметьте), то раньше через наш двор ездили и грузовые и легковые, то есть для того чтобы пройтись вдоль дома надо было постоянно озираться, чтоб не задавили, поскольку ездят на приличной скорости. А ведь во дворе постоянно играют дети. Далее - выхлопы, какая уж тут здоровая атмосфера. 2) Сейчас стали организовываться товарищества, следовательно, дорога и двор в целом находится на обеспечении КВ и платить за ремонт дороги будет именно КВ, а не те водители машин, которые используют наш дом как проездной. есть много причин, почему я это одобряю, да мы тоже объезжаем окольными путями иногда, но как то не жалуемся.
Перед каждым домом стоит знак "жилая зона", который уже обязывает водителей снижать скорость. Тот кто не выплняет требования этого знака, проедет и под "кирпич". Какой тогда от него толк? Выходит объезжать будут только дисциплинированные водители, которые и раньше ехали потихоньку.
На территорию любого д\с спроектированно 2 подъезда - один планировался, как технический - для мусорки и продуктов, другой - пожарный. Некое товарищество перегородило кирпичом технический проезд, и теперь машины вынуждены объезжать вокруг по территории д\с, зачастую днем, когда дети гуляют, ох, погибнуть мне смертью храбрых, бросаясь за ребенком под колеса мусоровоза.
В такой ситуации виноват полностью город. В своём стремлении отдать как можно больше городского имущества в руки КТ. Теперь же, когда за дороги ответственны именно они мы имеем данную проблему. В нашем районе до недавнего времени были перегорожены все въездные дороги, так что к нам можно было попасть только через одну единственную улицу. Теперь вроде завалы разобрали и поставили знаки. Опять же , знак с пояснением - По необходимости и для проживающих. Тут докажи что тебе туда не надо. Наш дом в своё время отказался от проезжей части улицы, и голова у нас не болит - как её перекрыть. Но делать что то нужно, не все водители придерживаются положенной скорости во дворе, а там дети. И родилась идея, до безобразия простая идея !!! Поставить лежачего полицейского в начале дома и в конце. Дом 4_х подъездный и по сему разогнаться не успеешь, а проехать пожалуйста. По моему это самый элегантный выход из создавшейся ситуации. Странно что отцы нашего города не предлагают КТ это как вариант
Я тоже давно этому удивлялся, почему не завалят полицейского на дорогу? Стоят не дороже перегораживающих блоков, может все-таки есть какая-то уважительная причина? Например, представляю несущуюся пожарную машину, подпрыгивающую на кочках.
Отправлено: 10/11/2003 20:18
_________________ Если звезд ковер тобою выткан...
а если пожарные или скорая......? пока двигают - дом сгорит, человек умрёт..... либо по кустам, через газоны. самим же хуже.....
лежачий полисмЭн идея неплохая, но вот действительно, если это "китайская стена", то скока ж ему скакать придётся...? и будут потом драть с товарищей денюжки за поддетжание матчасти пожарных и скорых.. не дорогу ремонтировать, так муниципальные машины....
по моему Serjio прав. город очередной раз скинул свою головную боль на головы горожан...
Думаю что вы утрируете проблему скачек служебных машин вдоль домов. Не так это актуально, исходя из того, что главная проблема с нашей "скорой помощью" это её вызвать. А пожары, слава богу у нас не так часты.
дороги которые закреплены за к/т называются внутридомовые и полностью лежат на к/т уход,ремонт,ощистка. они используются автотранспортом для обслуживания нужд дома. это означает что подъезд к ним скорой,пожарной,вывоз мусора и других спецслужб должен быть бесприпятственным.но это не значит что он должен использоваться как шоссе и быть сквозным.поэтому многие товарищества и перегораживают один въезд,чтобы восприпятствовать использования дороги как шоссе.это зачастую вынужденная мера,т.к. дороги были переданы на баланс к/т в разбитом состоянии, без ремонта. и все разговоры что надо потребовать у города их ремонт пустая трата времени.весь ремонт внутридомовых дорог будет производиться за счет жильцов. для справки 1м2( 5 см толщина) асфальта тратуара стоит - 160 еек, а дороги( толщина окол 10 см) намного дороже.можете сами подсчитать во что обойдется каждому ремонт дороги, а отсюда и делать выводы. и это при том что проблем и дыр у к/т хватает и без дорог.я думаю что к/т ремонтом дорог реально могут заняться не раньше чем лет через 5,если не будет больших скачков роста цен на услуги.