Сначала с породой нужно определиться, а потом уже искать щенка...Как можно искать то,чего сам не знаешь=))))) И когда хотят щенка купить,ищут заводчиков или питомники.А клуб уже потом,при желании в него вступить=)
Такой подход к выбору своего любимца,заслуживает уважения. Сразу видно что человек серьёзно подходит к выбору. Советуется, спрашивает. не то что некоторые.увидят обьявление о продаже животного,и бегом покупать. я тут на досуге просмотрела некоторые. и что я выяснила. некоторая женщина из Силламяе продаст вам то что вы хотите. так и хочется крикнуть всем ОСТОРОЖНО МОШЕННИЦА очень жаль что люди до сих пор верят ей. если посмотреть объявления о продаже щенков то видно сколько разных пород она предлагает. и я точно знаю что ни одной породистой собаки там просто нет. люди будьте внимательны при выборе друга. чтоб подобные истории как с этой бедненькой собачкой выброшенной на улицу не повторялись. и чтоб из вашего милого щенульки (проданного вам как чихуа,папильон,бишон и т.д)не выросло большое лохматое чудовище.
Lordena,надо сделать красивую фотографию котёнка,расписать его достоенства(приучен к лотку и т.д.) и поместить объявление на доску объявлений:) Без фотки пристраивать сложно.И фотография обязательно должна быть УДАЧНАЯ.А не кое-как снятая телефоном.Если своего фотика нет,попросите кого-нибудь из друзей пофотографировать:) Удачи
aguu, я тоже удивляюсь людям,которые ведутся на эти силламяеские объявления.И удивляюсь наглости этой женщины.Нарвётся когда-нибудь. Но настоящий любитель животных не назовёт собаку чудовищем только потому,что она большая и лохматая;) Слышала где-то выражение:"беспородным хозяевам -породистая собака". Я ни в коем случае не считаю,что это обо всех,кто держит породистых кошек и собак.Это о тех,для кого "породистость" животного ТАК важна,что щенка,выросшего в собаку не той породы,которую хотелось,выбрасывают на улицу.Такие люди не достойны вообще никакую собаку держать.С точно таким же успехом они бы выбросили и породистую,если бы она сильно заболела или с ней ещё что-то случилось. Я знаю нескольких людей,кто купил этих "породистых" собак в Силла за эти символические 2-3 тысячи.И никто из них собаку не выбросил,когда понял,что обманули.Им это не важно уже,они любят своё животное, а не его родословную. Только не надо начинать объяснять про гены и характер и всё такое.Я это всё 100 раз слышала и прекрасно знаю. Всё на 99% зависит от хозяина,от того,как он воспитывает животное и находит ли он к нему подход.Я это говорю основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте.А не на рассказах всяких там знакомых и знакомых знакомых. И никто мне никогда не докажет,что котята от бездомных кошек не приучаются к лотку и неласковые, а беспородные собаки тупее породистых.