Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
272 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 11068
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
проблема с воспитанием ребенка |
|
|
может кто нибудь подскажет что делать или к кому можно обратиться?у меня проблема в общении с моим ребенком.я мать одиночка с тремя детьми 1)дочь лена 10 лет 2)дочь катя 7 лет 3)сын рома 4 года.проблема возникла с дочкой которой 7 лет.утром девочки идут в школу,но на пол пути катя разворачивается и уходит в другую сторону,лене с ней не справиться(провожать не могу так как моя работа начинается в 7 утра а в школу надо к 8).катя потом возвращается в школу но с опозданием на час или пол часа.после школы она идет в молодежный центр в который я и дедушка ей запрещают ходить уж как ей только не объясняли и как только с ней не разговаривали,она обещает больше не ходить туда,а на следующий деть опять идет туда.она ругается матом,обманывает, уже не раз ловили на воровстве.когда с ней разговариваешь об этом они либо в ступор впадает либо смотрит на тебя как удав на кролика.иногда я ее даже боюсь.из школы домой приходит после 8 вечера и то если я с дедушкой найдем ее где нибудь на улице а иногда даже приходится просить своих друзей и соседей чтоб помогли найти.дома же она периодически стрижет сама себе волосы на голове или расчесывается и заплетает себя каждые 5-10 минут.ни чем заниматься ни хочет интересуют только мультики и гулянки.сестру и брата постоянно задевает дразнит,отнимает игрушки,бьет.не слушает ни кого.выбрасывает свои вещи только из-за того что просто уронили на пол.поговорив с ее учителем,соседями и друзьями складывается ощущение что это 3 разных человека.боится до истерики любых ушибов,царапин,ссадин плачет орет как будто ее убивают.дома атмосфера спокойная,дружелюбная,даже ссор нет.помогите!!терпения уже не хватает боимся сорваться.не хочется становиться врагом ей и потерять,а если не принять меры все закончится плачевно.с родными на контакт не идет ни в каком виде.посоветуйте хорошего психолога или психиатра.сил больше нет.
Отправлено: 05/10/2014 22:33
|
|
|
Re: проблема с воспитанием ребенка |
|
Штрафник 
|
По моим наблюдениям психологи в Нарве, в подавляющем большинстве, такие же матери-одиночки. Так что сомневаюсь, что в Нарве вам кто-нибудь поможет. Хотя, конечно, попытаться стОит.
Отправлено: 06/10/2014 00:54
|
|
|
|
Штрафник 
|
Чайка, никто и не утверждает что мать-одиночка - плохая мать. Только в данном контексте я бы лично сильно засомневался в квалификации психолога-матери-одиночки не сумевшего сохранить семью, или решившего не создавать её вовсе. Хотя, на мой взгляд, в любом случае сам факт "одиночества" отрицательно отразится на детях, что не простительно ни просто матери, ни, тем более, психологу.
Отправлено: 06/10/2014 11:50
|
|
|
|
Из: Эстония, г. Нарва
|
Цитата: kliopex пишет: Чайка, никто и не утверждает что мать-одиночка - плохая мать.
ну да,ну да есть мужчины психологи, в чём проблема? Например, в Солдинаской гимназии. Думаю и так есть.
Отправлено: 06/10/2014 13:35
|
|
|
то что имеются проблемы с ребёнком, вовсе может быть не оттого, что мама одна воспитывает деток. У нас в полной семье были подобные проблемы со старшим, облегчить ситуацию помогла только консультация с хорошим психологом Н. Скворцовой (если надо могу написать контакты в личку), которая убедила нас обратиться к психиатру в Тарту, где прошли полное комплексное обследование, была составлена программа реабилитации и т.д. Результат поразительный! с ребёнком стало можно договориться, в Тарту проводили беседу с нами объясняли что почему и как, и как себя вести и реагировать в ситуации "неприятного" поведения ребёнка. Сын у нас полюбил школу, уроки стало можно сделать за 1 час а не за 5 часов нервотрёпки, появилось старание учится и т.д. Если захотите поговорить больше о том что мы делали, какое обследование проходили и т.д. пишите в личку, по возможности всё раскажу
Отправлено: 08/10/2014 00:04
|
|
|