Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
413 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10667

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Афиша : Антон Николаев. Номер 181
Автор: LeRoy в 13/10/2021 07:50:00 (1508 прочтений)


Поскольку я человек не публичный, руководящие посты не занимал, политическую карьеру не выстраивал, но сегодня выдвигаю свою кандидатуру на выборах депутатов в Нарвское городское собрание, для начала разрешите представиться: Антон Николаев.

Родом из Нарвы, учился, живу и работаю в Нарве, по образованию автослесарь, имею опыт работы в разных отраслях городского хозяйства, 17 лет назад открыл собственное дело. Сегодня я - владелец фирмы по продаже запчастей и ремонту авто-, мототехники.

Далее…



Cо школы занимался спортом: легкая атлетика, шахматы, футбол, баскетбол, а также посещал авиамодельный кружок, КЮМ, КИД (клуб интернациональной дружбы). В 20 лет пришел в бокс и почти два десятка лет занимался в секции бокса в спортивном клубе «Энергия» у замечательных тренеров А.Ф. Козловского и Г.А. Толмачева. Выступал за сборную Эстонии по боксу. Благодарен спорту за то, что выработал привычку работать на результат и не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Есть двое детей. Считаю себя патриотом Нарвы.

Друзья, знакомые спрашивают: почему вдруг решил баллотироваться? Отвечаю: потому что люблю Нарву и как мои товарищи по избирательному союзу «Список Катри Райк» считаю, что Нарва достойна лучшего! Есть огромное желание самым активным образом участвовать в преобразованиях, которые необходимы нашему городу.

Решил баллотироваться, потому что хочу, чтобы мои дети полюбили свой город и связывали с Нарвой свое будущее. Чтобы видели: Нарва способна меняться, это город возможностей и роста. И она ничем не хуже других городов Эстонии. Здесь можно плодотворно работать, найти применение своим способностям и навыкам; здесь уютно и комфортно жить.

Наконец, третий довод – я хочу поддержать Катри Райк. Считаю, что именно Катри Райк должна вновь стать мэром Нарвы, потому что она - мудрый стратег, визионер, человек, умеющий выстраивать диалог как с рядовыми жителями, так и с руководством Республики. А просто «крепким хозяйственником» могут быть ее помощники.

Программа нашего избирательного союза обширна и разнообразна, и я полностью разделяю взгляды своих товарищей на то, какой должна стать Нарва и как мы достигнем поставленных целей.

Хочу очертить круг тем, которые мне наиболее близки и которыми я, став депутатом, хотел бы плотно заниматься.

Развитие спорта и физической культуры. Это важно не только для подрастающего поколения, но для нарвитян абсолютно всех возрастов.

Первая и много лет нерешаемая проблема – недостаток спортивных сооружений и ненадлежащее их содержание. Третий по величине город Эстонии вообще не имеет легкоатлетического манежа. Одного ледового холла нам явно недостаточно. Здание спортивной школы «Энергия» стали ремонтировать спустя 40 (!) лет с момента сдачи в эксплуатацию. А посмотрите на наши теннисные корты. Тот, что у Замкового сквера, давно не соответствует нужным требованиям. Новый корт у стадиона «Калев-Фама» построен со многими недочетами в покрытии, что не безопасно для здоровья спортсменов. Чтобы в Нарве организовать даже небольшой турнир, город должен иметь не меньше 4 кортов, соответствующих требованиям. Что дало бы дополнительный доход городу.

Более 26 лет в Нарве не было проведено ни одного чемпионата по боксу среди элиты U40. И это в городе, который на всю Эстонию славился своими талантливыми боксерами! Раньше чемпионат города приравнивался к чемпионату Эстонии. Большая часть призеров была выходцами из Нарвы. Почему не проводятся чемпионаты? Давайте разбираться и менять положение дел!

Считаю, что двери спортзалов наших школ должны быть открыты для занятий спортом и во внеурочное время. Так было, помню по опыту тринадцатой школы, в которой я учился: наш учитель физкультуры занимался с нами вечерами баскетболом.

Необходимо поддерживать спортивные клубы (а они в большинстве своем городские), чтобы они были заинтересованы привлекать к занятиям не только молодежь, но и пожилых горожан. Для начала мы предлагаем увеличить поддержку спортклубов до 150 евро на ребенка. И всемерно поддерживать спорт высших достижений нарвитян.

Шесть лет назад Олимпийским комитетом была выделена стипендия тренерам в дополнение к их зарплатам. Чтобы они могли полностью сосредоточиться на своих основных задачах, а не искать случайные подработки. И единственный город в Эстонии, где эти деньги не дошли до адресата, это Нарва. Господин Стальнухин предложил горсобранию оставить их в бюджете города, мол, город содержит спортивные школы... Зарплата наших тренеров не идет ни в какое сравнение с зарплатами их коллег в других уголках Эстонии (до 1600 евро). И тем более – в сравнение с зарплатами нарвских чиновников, отвечающих за спорт.

Далее – квалификационная сетка тренеров: специалист с высшим образованием и стажем работы более сорока лет и молодой тренер, не имеющий специального образования и стажа работы, имеют одинаковые зарплаты. Спрашивается: на каком основании? В связи с этим у молодежи нет мотивации учиться и получить профильное образование, а если и выучились, то нет мотивации возвращаться работать в Нарву. Т.к. имея более высокую квалификацию, в других городах Эстонии они заработают больше. Просто тем, кто сидит в Отделе культуры Нарвской горуправы и по долгу службы обязан заниматься вопросами спорта, на самом деле нет до них никакого дела. «Солдат спит, служба идет».


Реорганизация структуры Нарвской городской управы и городских предприятий.

На мой взгляд, видно, что она давно назрела. Яркий тому пример, как шли строительство автовокзала, реконструкция Темного сада, строительство пешеходно-велосипедных дорожек, некоторых других объектов в городе. Только потом сообщают, что город в очередной раз судится с «недобросовестной» строительной фирмой.

В городе существуют два департамента: Департамент развития и экономики и Департамент городского хозяйства. У них даже «госты» на пешеходные бордюры разные. В одном департаменте 2-4 см, в другом 0-2 см. Напрашивается вопрос: одни будут делать, другие переделывать? На наш взгляд, эти департаменты надо реорганизовать.

Еще один пример – Narva Vesi, предприятие на 100% принадлежащее городу. Но по какой-то причине не желающее брать на свой баланс некоторые старые трубы, пролегающие в городе. Может быть, чтобы потом не тратиться на их ремонт? Пусть город тратит на это деньги?

Во многих департаментах есть свои бухгалтерские и юридические службы. По моему убеждению, их нужно объединить, что приведет к большей прозрачности и сокращению расходов.

Победить коррупцию. На мой взгляд, в советах муниципальных предприятий Нарвы должно быть не более трех человек, а не от трех до семи, как в настоящее время. Два из них – специалисты, и только один – депутат. Специалисты получают заработную плату, депутат (не председатель совета) нет. Да, он тратит свое время, свои силы. Но не в такой мере, чтобы за свой труд ежемесячно получать до 400 евро, как это бывает сейчас. А ведь некоторые депутаты заседают сразу в нескольких советах. Понятно, что это «разумное вознаграждение за работу» ничто иное, как плата за лояльность.

Я двумя руками за предложение полностью прекратить выплаты депутатам за их деятельность в советах муниципальных предприятий. Знаю, что далеко не все с этим согласны. Но давайте это объявим и будем держать слово. И посмотрим, насколько уменьшится список желающих стать депутатами городского собрания.

В планах избирательного союза «Список Катри Райк» - выделить каждому жителю Нарвы в возрасте 65+ 100 евро в год для активной деятельности.

Этот пункт нашей программы вызвал язвительную критику со стороны некоторых кандидатов в депутаты от Центристской партии. Мол, откуда деньги брать? В то же самое время центристы обещают разработать компенсацию коммунальных платежей для горожан старше 65 лет в размере ДО 125 евро. Так откуда деньги брать? Обратите внимание на эти уточнения – РАЗРАБОТАЕМ и ДО. РАЗРАБАТЫВАТЬ могут сколько угодно, долго. А ДО на деле может означать: компенсация будет, к примеру, всего 10 или 25 евро. И будьте довольны: вам же сказали – ДО 125 евро.

Мы четко говорим: выделим 100 евро в год для активной деятельности.

Механизм следующий: если пожилой человек заявил о своем желании посещать бассейн, группу здоровья, какой-то спортивный клуб, секцию, студию или кружок по интересам, он ходатайствует о компенсации платы за эти занятия. И эти 100 евро поступают на счет организации, предоставляющей услугу. Так как подавляющее большинство клубов и кружков по интересам являются городскими, то получается, что деньги из городского бюджета не уходят.

Понимаем, что, вероятно, не все 16 тысяч нарвских пенсионеров захотят воспользоваться таким предложением. Но хотелось бы, чтобы как можно большее количество пожилых горожан сделали свой досуг более содержательным и активным!



0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама