Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
302 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10831

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Афиша : Вячеслав Шилкин: «Работаю, чтобы вы гордились Нарвой!»
Автор: LeRoy в 17/10/2021 08:00:00 (646 прочтений)



Мне импонирует четкий и конструктивный подход.

Далее…



– Почему идете на выборы в команде центристов?
– Центристы – единственная партия, объявившая в своей программе развития сохранение образования на русском языке. Мне довелось с ними работать – все страшилки, которые слышал о них, разлетелись в прах. Чёткий и конструктивный подход, обоснованные решения. Как инженеру мне это импонирует.

– Но ведь одна из претензий, адресуемых нарвским центристам, их нежелание прислушиваться к мнению рядовых горожан?
– Центристы разработали и запустили конкурс «Городская инициатива», где реализуются именно идеи, представленные жителями Нарвы, и сами жители выбирают победителя. В этом году бюджет конкурса составил 300 000 евро – самый большой среди аналогичных конкурсов в Эстонии.

– И именно вы стали в этом году победителем этого конкурса с идеей городского парка у пруда возле «Мегамаркета». Каково это – придумать такой объект, который одобрило большинство горожан?
– Да, было очень непросто. Вопросов предстояло решить множество: определиться, с чем выходить на конкурс, обсудить это с людьми, понять, что они ожидают от этого. Потом создать эскизный проект, подсчитать стоимость, свести «хотелки» в рамки бюджета и городской территории. И самый сложный этап – конкурс, продвижение проекта, ожидание итогов. Сложней оказался только этот предвыборный марафон...

– Вы долго работали в правлении Нарвского энергопрофсоюза, были доверенным лицом коллектива. Вы разделяете надежды энергетиков, связанные с обещаниями другой партии?
– Работа в профсоюзе (а работал я активно) – очень серьёзная школа. Да, я разделяю тревогу энергетиков. Но очень сомневаюсь в возможности реализации планов ее спасения, связанных с послаблениями от Евросоюза, или, тем более, выходом из него. Эти программы запланированы и реализуются не первый десяток лет. Выход из них откроет нам возможность производить сланцевую электроэнергию, но закроет возможность продавать её в ЕС. Нужны возможности как для сохранения сланцевой энергетики, так и для создания новых рабочих мест для тех, кто перестанет там работать.

– То есть вопрос сохранения имеющихся рабочих мест и создания новых в городе для вас в приоритете?
– Конечно. Нужно сосредоточить и объединить усилия на умножении, а не на делении бюджета города. Также важно сказать о программе, с которой идут центристы на выборы. В ней учтены многие реальные городские вопросы, желания нарвитян. Например, строительство нового Дворца бракосочетаний, городской бани, крытой футбольной арены. Программа довольно большая, и я, как член команды центристов, разделяю ответственность за её исполнение.

– Рассказывая о достигнутом, вы вспоминаете о ремонте дороги Электрияама тее...
– Да, это одна из историй, которую тогда считал заоблачной высотой. Сегодня на встречах с избирателями многие с удивлением узнают, как это происходило. Дорога, которая ведёт не только к электростанции, но и к нескольким крупным садоводческим товариществам на берегу водохранилища, находилась в очень плохом состоянии. Было собрано более 750 голосов горожан – тогда на дорогу обратили внимание. В 2018 году её капитально отремонтировали, провели освещение.

– Почему, на ваш взгляд, в Нарве самая низкая избирательная активность в Эстонии – 44 процента от числа имеющих право голоса, в то время как по всей Эстонии в 2017 году средний показатель был 53 процента?
– Да, мне приходилось слышать: «... я не пойду голосовать, все равно «Мнененравятся» пройдут в депутаты. А остальные вообще – ... (вырезано цензурой)». Люди привыкли жить здесь и сейчас, выборы власти кажутся им чем-то далёким от их личных забот. Люди забиты бытом, им некогда следить за делами своих избранников. И это, в свою очередь, ведёт к безответственности власти. Образуется замкнутый круг: живу плохо – протест – «не голосую» – поэтому (вновь) живу плохо... Этот круг необходимо разорвать.

– Для чего активисту-общественнику баллотироваться в городское собрание?
– Общественная работа требует много сил и времени на преодоление коридоров власти. Статус депутата городского собрания – хороший инструмент сделать больше и лучше для родного города. Понимаю это из опыта обращения за помощью к действующим депутатам. Прошу нарвитян поддержать мою кандидатуру, обещаю не подвести. Как и раньше.


0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама