Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
297 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10945

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Общество : Александр Чаплыгин: принцип СМИ - своя рубашка ближе к телу
Автор: LeRoy в 27/06/2023 07:20:00 (652 прочтений)



На самом деле, работа в Рийгикогу интересна не только сама по себе. В качестве бывшего журналиста я с интересом слушаю депутатов от оппозиции, которые буквально выводят из себя министров острыми и неудобными вопросами. Вот только в наших СМИ это практически не отражается. А зря, людям это было бы интересно.

Далее…



Мои подписчики в курсе того, что происходит в парламенте и, судя по обратной связи, люди с интересом следят за дуэлью правительства и оппозиции. Все ошибки министров становятся видны как на ладони, если внимально наблюдать за ходом заседаний. Мои подписчики, в отличие от потребителей наших СМИ, хорошо ориентируются в политике.

Мне, как многолетнему главному редактору, непонятно, почему наши как бы не зависимые СМИ упускают прекрасную возможность привлечь внимание читателей и зрителей. Горячие дискуссии в зале заседаний доносятся до общественности в урезанном и сильно приглаженном виде, не давая полной картины происходящего в стране.

Казалось бы, независимая пресса обязана использовать любую возможность, чтобы показать обществу на ошибки власти. Это не просто возможность, а обязанность СМИ, которые должны выполнять необходимую обществу роль сторожевого пса демократии.

Но нет. Журналисты у нас и сами то ли боятся, то ли просто не умеют, задавать власти неудобные для неё вопросы. И не дают возможности сделать это оппозиционным политикам, работа которых - создавать для власти максимум неудобств, чтобы наши министры не чувствовали собственную безнаказанность.

Наши СМИ оживились лишь в тот момент, когда правительство решило поднять налоги для периодических изданий. Здесь власти досталось по полной, её обвинили в покушении на свободу слова и содействии враждебной пропаганде. Белые и пушистые эстонские журналисты внезапно нашли в себе смелость критиковать правительство.

Но возникает вопрос: где были все эти борцы за справедливость, когда правительство сокращало семейные пособия и повышало налоги на все товары и услуги, что означает новый виток экономического кризиса и окончательное обнищание населения? Нет, наши журналисты проснулись лишь в тот момент, когда речь зашла об их шкурных интересах.

Я не готов сочувствовать нашим обиженным СМИ, потому что не вижу в них готовности честно рассказывать обществу о происходящем в нашей стране. И да, я знаю, что и эта статья, как и все остальные, не будет опубликована нашим мейнстримом. Да и Бог с ним. Полтора миллиона просмотров моей страницы позволяет рассчитывать, что правда дойдёт до всех, кто заинтересован её узнать.

И наконец. Спасибо большое главному редактору "МК Эстония" Оксане Авдеевой, которая, в отличие от остальных коллег, согласилась публиковать мои статьи. Я догадываюсь, что Оксана может быть не во всём со мной согласна. Но вызывает уважение, когда журналист руководствуется не своим вкусом, а желанием предоставить читателю максимально полную картину происходящего.

Александр Чаплыгин

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама