Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
437 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10872

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Афиша : Нарва: Хроники Умирающего Города, или Почему Нас Тошнит от Власти
Автор: MONMOON в 01/10/2025 08:00:00 (680 прочтений)


Нарва умирает?! Нет. Умирает вера. А вместе с ней и желание хоть как-то уважать тех, кто годами превращает наш город в декорацию к плохому фарсу.

Последние годы, читая о нарвской политике, я чувствовал не просто отвращение, а физиологический спазм. Словно тебе под нос поднесли протухшее блюдо, а ты должен делать вид, что наслаждаешься высокой кухней. Из этого тошнотворного ощущения родился отчаянный план: влезть в их клоповник, чтобы попытаться его проветрить.


Вступление

Меня зовут Дмитрий Гусев. Нарвитянин. Мой избирательный номер — 255. Я иду с союзом «Plaan B Narva» + «Пульс Города Нарва». И наша главная задача — остановить умирание Нарвы. Что вы почувствуете, когда дочитаете этот текст? Возможно, надежду. Начнем.

Далее...



Акт Первый: Поцелуй Иуды (или Как Нас Обманули Столичные Политики)

На прошлые выборы я пошел с единственной целью — найти тех, кто еще не продал душу за место в комиссии. Не нашел. Тогда, в приступе политического романтизма (или, может, глупости), наша бывшая команда согласилась на предложение самого Марта Хельме, и мы привели в Нарву EKRE.

Почему с ними? На тот момент лозунги партии были близки по смыслу с нашими насущными, ежедневными проблемами. Наши договоренности были четкими, как выстрел: мы создаем здесь ячейку, продвигаем партию в Ида-Вирумаа, а они... а они держат свой скандальный рот на замке, не трогая русскоязычное население, как это было ранее в скандальных высказываниях различных представителей партии. Для нас это было критически важно: нашей главной целью было объединение общин и культур, чтобы русские и эстонцы в Нарве и Ида-Вирумаа смогли жить лучше, чем когда-либо до этого. Мы стремились к реальному сотрудничеству, а не к вечному разделению. Мы учились их столичным политическим деяниям, они учились говорить с местными, не используя слово "оккупант". И всё шло "неплохо".

Но в политике есть свой "Час Х" — момент, когда маски срываются, и ты видишь истинное, оскаленное лицо цинизма. EKRE внесла в Рийгикогу законопроект о сносе памятников, одновременно полив грязью всё русскоязычное население Эстонии. Причем полилась эта риторика со всех щелей, как последнее наводнение в Кудрукюла. Словно удар под дых. Они нарушили не просто договор — они нарушили человеческую порядочность.

Итог? Наша сторона выполнила всё. Их сторона в очередной раз показала, что их слова — дешевые фантики. Я ушел. Вслед за мной ушло большинство. Нарвская ячейка партии самоуничтожилась. Больше веры нет, и, глядя на их нынешних кандидатов, я понимаю, что это была не политика, а дешевый, одноразовый трюк.


Акт Второй: Тараканьи Бега и Депутатская Проституция

Сегодня предвыборная кампания — это не борьба идей, а парад коллективного отвращения. Я много общаюсь с горожанами и могу точно сказать про настроения в городе. Нарва не просто злится — Нарва в ярости. Нарва ненавидит избирательную кампанию.

И разве это удивительно?! За последние несколько лет наш город видел такой цирк, что Феллини бы заплакал от зависти. Фракции распадаются, как гнилые доски, депутаты носятся из одной фракции в другую и обратно. Они зовут это "политикой", но честное название этому явлению — проституция.

Один продается за место в совете, другой — за кресло в комиссии, третий — за теплое рабочее место для себя или своих родственников. И всё это происходит потому, что большинство из них — бюджетники. Их зарплата в конце месяца не зависит от того, что они наворотили. Они работают на 5-10% от своих сил, и то, если их постоянно пинать под зад! Но давайте быть честными, если у депутата или мэра еще за пазухой по три совета — это совсем не малые деньги. Отсюда и наша реакция: при упоминании фамилий некоторых "слуг народа" у обычного горожанина возникают лишь рвотные позывы.

Взгляните на некоторых персонажей в горсобрании. Взгляните на их последователей в их же предвыборных списках. Да о чем я, Вы всё и так видите и понимаете...

А взгляните на наши праздники! Нарва-Йыэсуу нас обогнал. Да, черт возьми, курортный городок (по факту и размеру он остается поселком) нас обогнал по качеству мероприятий, по количеству ярмарок, по атмосфере! Мы отстали. Мы, третья «культурная» столица, не справляемся даже с весельем и досугом! Возьмем последний праздник миноги, который прошел на выходных, где было туристов больше, чем население нашего города. Так дальше нельзя!



Финал: Попытка Против Отвращения

Когда я читаю комментарии, где грязью поливают всех подряд — депутатов, кандидатов, в том числе и меня, — я не злюсь. Я понимаю. Никто никому не верит. Вообще. И за это "спасибо" мы должны сказать нашим действующим депутатам и работникам Управы, которые годами имитировали бурную деятельность, проваливая работу на 90%. Обещая людям решение их проблем и тут же забывая об этом, а еще хуже — объявляя о том, что всё у них под полным контролем!

С моей стороны, это еще одна, отчаянная попытка.

Я не иду со старыми списками и партиями, чьё мировоззрение с моим совпадает лишь в том, что мы живем в одном городе. Мы не хотим тонуть в этом болоте политического бездействия и проституции, в котором фактически находится большинство депутатов нашего города. Я иду с Избирательным союзом "Пульс Города". Мы создали его втроем с Дмитрием Мелиссом и Антоном Николаевым, как экстренную меру, чтобы хоть на крохотную долю сделать нашу жизнь лучше. Хоть на немного. Весной этого года к нам присоединился Урбо Ваарманн своим Plaan B Narva / Нарва. Мы взяли его по причине того, что план Б — это план спасения, а не план наживы. По итогу вышел новый союз — Избирательный союз "Plaan B Narva" + "Пульс Города Нарва", этим союзом мы двигаемся и сегодня. Наши люди в союзе — обыкновенные горожане, которых так же тошнит от того, что происходит в городе Нарва.


Обращение к старшему поколению

Отдельно хотелось бы обратиться к пожилому населению города. Дорогие бабушки и дедушки! Не верьте, пожалуйста, всему, что вам говорят или пишут в газетах. Больше половины информации, которую вам подают, — это обман, потому что вас легко ввести в заблуждение.

Послушайте своих детей. Они вам плохого не посоветуют. Посоветуйтесь перед тем, как голосовать, с теми, кто немного моложе, кто представляет работающий класс, с теми, кто видит проблемы города с другой стороны. Вероятно, вы придете к общему консенсусу.

Мне не нужна ваша слепая вера. Мне нужна ваша трезвая поддержка в борьбе с коллективным отвращением, которое нас всех душит. Так больше не может продолжаться.

Я надеюсь на ваше понимание и ваш голос.

Дмитрий Гусев. Избирательный номер 255.


P.S. Обладатели «Серых» паспортов могут отдать свой голос на этих выборах еще один раз.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама