Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
288 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10931

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




SETi-TV : Новости
Автор: amkr в 07/04/2007 11:20:00 (3264 прочтений)



Фестиваль школьных театров «Золотая рыбка» - короткий рассказ о каждом спектакле последнего конкурсного дня. Актёры показали всё, и теперь ждут решения жюри.

Далее...







Первыми в пятницу выступили маленькие актёры из Солдинаской гимназии, которые показали поставленный режиссёром Надеждой Гавриловой спектакль «Вот так диво». Спектакль-сказка был причудливой смесью сразу нескольких русских сказок.
Спектакль «Домик черепахи» поставила режиссёр Ессения Антропова из гимназии Маарду. Две мышки, которых кот выгнал из дома, пытались решить свой квартирный вопрос, выселив черепаху из её дома. Проблема оказалась в том, что дом и черепаха конструктивно неразделимы… Зато водоплавающая черепаха смогла переправить мышей на остров, где нет ни одного кота.
Спектакль «Игры для взрослых», режиссёр Мария Кудрякова, показали актёры из Русской гимназии Локса. Это ремейк уже известного спектакля «Другого театра» «Звёздные игры». Говоря о жанре, так и хочется классифицировать спектакль, как компьютерную игру в жанре «симулятор жизни». По сюжету 6 апреля 2017 года появилась новая компьютерная игра, в которой игроки становятся персонажами игры. Их личные качества становятся характеристиками персонажа. Выйти из игры можно лишь выполнив главную задачу – найти некое сокровище, которое нельзя купить, которое не каждый может увидеть и взять. Причём, опасность для жизни в игре может быть и не виртуальной. Система оказывается к игрокам враждебной, она сама охотится за сокровищем. Выясняется, что сокровище игры – это кристалл, вживлённый к сердцу одной из участниц игры по имени Шауни. Она не выживет без кристалла, а другие без него не смогут покинуть игру. Но Шауни становится настоящим сокровищем для другого игрока – Бёрна. И это важнее какого-то кристалла, что признаёт даже жестокая Система. Всё, Game over, happy end.
Театр-студия «Веер и шпага» из Локса во главе с режиссёром Ессенией Антроповой показал музыкальную легенду «Песни птицы Гамаюн». Отправились воины на битву и пали там все до единого. Но воскресли и вернулись к своим женщинам. Простая и старая как мир история, рассказанная красиво и поэтично с помощью танцев и баллад. Хотя не факт, что спектакль был понят так, как задумывалось: акустика зала часто не позволяла разобрать слова песен.
Таллиннский Линнамяэский русский лицей показал драматическую комедию «Нюра Чапай», поставленную режиссёром Людмилой Юрасовой. Разборки между мамой и двумя детьми, которые приехали на похороны бабки и раздел наследства. Правда, бабка, которую в молодости прозывали Нюрка Чапай, угостилась у внучки какой-то тибетской таблеткой, помирать передумала, стала говорить на молодёжном жаргоне, купила себе мобильник, влюбилась и собралась в Египет. Всю жизнь жила, как надо, но поняла, что есть ещё время пожить, как хочется.
Актёры из Нарвской шестой школы и их режиссёр Наталья Лесина вынесли на суд публики мелодраму «Мой бедный Марат». Это тяжёлая история о любовном треугольнике, который начался в одном из разрушенных домов блокадного Ленинграда. Пронзительная и грустная история.
Последним спектаклем на фестивале «Золотая рыбка 2007» была постановка по пьесе Лопе де Вега «Собака на сене». Театр Кесклиннаской гимназии во главе с режиссёром Юлией Антоновой показал историю о графине Диане де Бельфор, которая любит своего секретаря Теодоро, даже отбивает его у другой, но постоянно терзается сомнениями и тем создаёт разнообразные смешные ситуации.
SETi-TV

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама