Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
222 пользователей онлайн

За сегодня: 8593

Уникальных пользователей за последние сутки: 11293

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Общество : Знаете ли Вы, куда идете в этой жизни?
Автор: mumi в 03/03/2008 07:10:00 (2037 прочтений)


А знаете ли Вы, куда хотите прийти в этой жизни? Задумывались ли о том, как Вы хотите себя чувствовать на этом пути?
Знаете ли о том, что каждый путь, который Вы выбираете, влияет на то, кем Вы станете? И порой – это намного важнее самой цели.

Если Вы не знаете, куда идёте, то всё равно придёте к цели. Вопрос - к какой?!
Если сесть за руль автомобиля и поехать куда-нибудь, то вероятность того, что через 3 часа Вы окажетесь в Риге довольно низкая. А если, сев в машину, выбрать себе цель: через 3 часа хочу быть в Риге, то вероятность того, что Вы поедете в правильном направлении и с правильной скоростью намного выше. То есть, если есть цель, то вероятность, что мы будем двигаться в правильном направлении и добьемся желаемого, гораздо выше.

Далее...



Как и какие цели устанавливать.

Есть такой закон: куда идет внимание, туда уходит и энергия. Куда уходит Ваша энергия?
Мы каждый день чем-то занимаемся. Ходим на работу, проводим там массу своего времени, с кем-то общаемся, живем, чем-то занимаемся. Сколько времени Вы тратите на то, чем Вы занимаетесь? Задумывались ли Вы над тем, что за всю свою жизнь мы примерно 5-7 лет проводим в автомобильных пробках, 5 лет едим, 7 лет смотрим телевизор. Я не хочу сказать, что этого делать не нужно. Конечно, это мы будем делать. Но вопрос как много и с каким качеством?

Жизнь даётся один раз

Задумайтесь о том, что у Вас жизнь одна и только от Вас зависит то, куда Вы в этой жизни придёте, как Вы будете себя чувствовать и какими Вы станете. Запомните, что любое действие приводит к какому-то результату. Какого результата Вы хотите достичь? Лишь тогда, когда человек точно знает, чего он может достичь, лишь тогда у него появляется возможность выбрать правильный план действий.
Если у человека нет конкретной цели, то он как флюгер, поворачивается туда, куда ветер дует. Как лодка в море без направления движения плывет по течению. Но куда такая лодка приплывет?

Если Вы хотите добиться в жизни результата, то, во-первых, поставьте перед собой конкретную цель. С временными ограничениями, с количественными или качественными параметрами.

Во-вторых, подумайте, для чего Вы этого хотите т.е. проясните свои мотивы. Ответьте себе на вопрос, почему я хочу того, чего хочу. Почему это важно? Дело в том, что мы очень часто чего-то хотим не потому, что мы этого действительно хотим, а потому, что это модно, престижно или потому, что это есть у друга, у соседа и т.д. А потом люди удивляются, что они столько имеют, но несчастны!?

А как они могут быть счастливыми, если они тратят массу времени для получения того, чего они на самом деле не хотят, а делают это для того, чтобы показать или доказать что-то другим людям. Зачем? Сколько можно жить чужой жизнью? Сколько можно заботиться о чужом мнении? Говорят, если бы мы знали, как мало другие люди о нас думают, мы были бы обижены на них. Цель и её достижение важны только при одном условии, если это действительно нужно Вам. Если мы понимаем, почему мы хотим того, чего хотим, то повышается и мотивация, т.е. наше желание достичь цели проясняется и повышается.

В-третьих, составьте конкретный план действий. Подумайте, что Вам нужно делать каждый день для того, чтобы достичь цели.

Есть большая разница между целью, которую Вы хотите достичь и целью, которую Вы будете достигать. Запомните один закон энергии: цели, которые мы хотим, но ничего не делаем для того, чтобы их достичь у нас забирают массу энергии, т.к. внимание (и как следствие энергия) уходят на то, о чем Вы думаете, а не на то, что Вы не делаете. Если Вы занимаетесь больше «разговорами по поводу - хотел бы», то лучше прекратить это делать. Т.к. во-первых, Вы ничего не делаете для их достижения и все равно ничего не получите, а во-вторых, Вы только себе регулярно напоминаете о том, что Вы еще не достигли, а это влияет на Вашу самооценку. Или примите решение, и начните делать (или решите когда начнете), или отбросьте вообще эту цель. Перестаньте заниматься самообманом и самопоеданием.

И не забудьте, что не менее важно то, кем Вы станете на этом своём пути. Если цель нас развивает, делает лучше, человечнее и т.д., то мы становимся и могущественнее и счастливее на нашем пути. А если нет…?

Руководители очень часто задают нам вопрос, как мотивировать своих людей?Если Вы руководитель фирмы или отдела очень полезно понять, что мотивация – это внутренняя сила. Её практически невозможно дать, если у человека её нет внутри. Но, можно помочь человеку повысить свою мотивацию. Для этого, научите своих людей ставить перед собой цели. Именно те цели, которые будут их вдохновлять и подталкивать на лучшие результаты. В этом случае люди начнут сами себя мотивировать и зажигать.

В каких отраслях жизни ставить цели?

Что касается бизнеса, то такие цели еще как-нибудь, но ставятся. А что касается других отраслей… там мы зачастую плывем по течению. Подумайте, как и где Вы хотите жить через 10..20…30 лет? Какое образование иметь? Какое образование дать своим детям? Какую семью и с какими отношениями? Каких отношений с детьми? Как себя чувствовать через 5..10..25 лет? Какое здоровье хотите иметь? Говорят с возрастом все большее и большее значение начинает приобретать не то, что мы имеем, а то, насколько нам хорошо с самим собой. На сколько Вам хорошо с собой находиться? На сколько Вы счастливы?

Идете ли Вы сегодня в правильном направлении? Приведут ли Ваши действия сегодня Вас к тому, что Вы действительно хотите?

Говорят наше качество жизни зависит от вопросов, которые мы себе задаём. Какие вопросы задаёте себе Вы?

Ольга Мейнсон



0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Мировые новости