Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
182 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10881

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Реклама : Фунготерапия – грибная аптека
Автор: Milena в 06/05/2008 20:20:00 (3709 прочтений)



ГРИБ ОТ ПЬЯНСТВА.

НАВОЗНИКИ или КОПРИНУСЫ (по латински эти грибы называются Coprinus) - одни из самых удивительных созданий грибного царства. Такое впечатление, что Природа заранее побеспокоилась о человеке и создала их именно для лечения пьянства.

Далее...



Так что же это за грибы? Действительно, после употребления в пищу навозника (их 4 вида и все они съедобны) в течение довольно длительного времени употребление спиртных напитков вызывает временное отравление, симптомы которого вскоре проходят. Действующее вещество навозника - тетраэтил - тиурамиддисульфид окисляет вводимый в организм спирт. В разных видах навозников - этого вещества разное количество. Самое большое в сером навознике, чуть меньше в мерцающем навознике и самое минимальное количество в белом и рассеянном навозниках.

Учёные - микологи С-Петербурга разработали препарат на основе гриба - копринуса коматуса для лечения пьянства. Дело в том , что навозник белый не вызывает такой реакции как навозник серый , то есть нет безудержной рвоты, он действует намного мягче (иногда тошнота), но свою основную функцию - подспудно вырабатывать отвращение к спиртному он выполняет прекрасно.

Есть две схемы приёма - ЛЁГКАЯ (по 2 капсулы утром или вечером) в течение трёх месяцев и ЖЁСТКАЯ (4 капсулы утром первый месяц, по 6 капсул второй и третий месяцы).
Жесткая применяется тогда, когда стаж пьянства уже долгий или уже было хоть раз кодирование. Можно подсыпать, АНОНИМНО, в еду утром (пьющий человек в течение дня всегда найдёт сам рюмку спиртного) и делать это на протяжении трёх месяцев как минимум. Уже к концу второго месяца потребление спиртного должно снизиться вдвое из-за нежелания организма провоцировать себя. Препарат «КОПРИНУС» абсолютно безопасен, не вызывает отравления и аллергических реакций, проверен на радиоконтроль

Прошёл доклинические испытания - 60% мышей, приученных к этиловому спирту в конце курса перешли на нормальное питание - стали есть обычное зерно, а не вымоченное в спирте. Автор лечения грибами - Филиппова И.А., фунготерапевт, автор более 50-ти книг по альтернативной медицине.


БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ЛЕЧЕНИИ АЛКОГОЛИЗМА ИМЕЕТ ПСИХОЛОГИЯ
(Выдержки из книги Светланы Пеуновой «Учебник жизненных истин»)

Наркомания и алкоголизм. Что это такое?
В первую очередь – холодная семья в детстве. Когда встречаете людей, подверженных наркомании и алкоголизму, спрашивайте: "Как мама в детстве воспитывала?» Обычно это – строгая мама, которая воспитывает только замечаниями, приказами, шлепками. Я не говорю о том, что наши мамы совсем не любят своих детей. Любят, но им проще приказать (например, тапочки обуть, уроки сделать), нос утереть, накормить, гулять отправить, чем просто создать спокойную, нормальную обстановку. Гораздо легче заботиться о дитяти, как о телёнке в стойле, чтобы он был чистым обогретым, накормленным. Именно при таком воспитании и бывает чувство одиночества у людей, особенно у мужчин. По аналогии (знакомый мир) мужчины выбирают жён, очень похожих на своих матерей. Даже внешне часто бывает так, что жёны похожи на матерей своих супругов. Такие же строгие мамы, как правило, потом получаются из них. Создаётся такая цепочка: недолюбленный в детстве мужчина становится недолюбленным мужем. И однажды у него, он сам не знает – откуда, появляется огромная тоска в сердце.

Мужчины, которые всё вокруг себя бьют, крушат, буквально звереют, доказывают что-то, - это самые несчастные мужчины, которые абсолютно уверены, что они никому не нужны. Наркомания , алкоголизм – беда недолюбленных мужчин.
Мужчины сейчас в нашем обществе , как дети : они требуют постоянного подтверждения своего мужского достоинства и силы. А кто подтвердит это, как не женщина? У нас же мужественные женщины руководят своими мужьями, как в строю. Мужчина быстро понимает, что он тут не мужчина, что он ничего не решает, что он не глава семьи. Выходы для себя он находит разные: алкоголь, измена, перенапряжение на работе, вечеринки с друзьями и т.д.

Возникает зависимость, как бы психическая болезнь: ему плохо, у него тоска, и он тянет к любому наркотическому успокоительному (сигареты, водка и т.д.) только оттого, что не может собой владеть.

Помочь ему восстановить волю, восстановить человеческое чувство можно только любовью. Обычно страдающий зависимостью настоящей любви в семье не получает . Домашние видят в несчастье ближнего своё несчастье.

Мужской алкоголизм – это женская проблема, поэтому и работать нужно с женщинами. Мужу достаточно почувствовать себя мужчиной, достаточно почувствовать себя любимым. Надо душевно вспомнить, как вы друг друга любили, как вам страшно потерять дорогого человека, и на этом постоянно сосредотачиваться. Не обижаться, не обвинять, не требовать:»Когда, наконец?!» Все для себя требуют: маме хочется покоя и порядочного сына, жене хочется покоя и красивого мужа. А вы переключитесь на него , постарайтесь почувствовать его сердце . Ведь ему плохо , он страдает, у него тоска, он мучается! От счастья не пьют, пьют от тоски.

Кодироваться ни в коем случае нельзя – это энергоинформационный удар, который наносится по просьбе пациента . Кодировка – это вселение чужой энергии , мысли и воли (того человека, который кодирует), она очень жёстко меняет характер человека. У закодированных сокращается продолжительность жизни. Кодировка – это не решение психологической проблемы, это облегчение своего существования, жизнь за счёт чужой энерги. Напомню вам , что всего человек в своей жизни должен добиться сам!
Почему? Потому что это труд огромный над собой – себя менять. Но когда человек понимает, что он только ради этого и пришёл на этот свет, чтобы себя менять, и чем быстрее, тем ему же лучше, то он будет трудиться над собой. А если он думает: "Зачем мне это надо? Я и так проживу», - тогда выхода из тупиковых ситуаций нет.

Человеку надо помогать, воспитывать его психологически, проводить физическое очищение организма: очищение кишечника, печени, крови. Это всё тоже действенно. На самом деле чаще помогает простое слово – волшебное слово.
Психологическая работа в семье должна быть, но это не значит, что не надо лечить и заниматься с самим больным. Нужно обязательно очищать кровь. продукты мёда очень хорошо кровь восстанавливают и от шлаков очищают. Алкоголизм – это нехватка определённых веществ в крови. Когда необходимые вещества загружаются в кровь через мёд, уже нет такой тяги к получению их через алкоголь.

(Выдержки из книги Валерия Синельникова «Возлюби Болезнь свою»).
АЛКОГОЛИЗМ. У людей страдающих от чрезмерной тяги к спиртному, в подсознании есть определённые программы поведения. («Программы алкоголизма»). Они передаются по наследству или формируются в процессе жизни под воздействием сильных эмоциональных потрясений, поэтому для излечения от алкоголизма очень важно отыскать эти программы поведения, нейтрализовать их и создать новые программы поведения, направленные на здоровый и трезвый образ жизни.
Современные методы воздействия на алкоголиков (вшивание ампул, уколы, таблетки, чаи, кодирование) дают только временный эффект, подавляя болезнь, загоняя её глубже в подсознание. А зачастую такое насилие над психикой приводит и к серьёзным нарушениям (появлению раздражительности и агрессивности , странностей в поведении импотенции, унынию и депрессии, травматизму).

Получается, что, кодируясь и не желая устранять внутренние, подсознательные причины, человек просто получает другую болезнь или сбрасывает проблему на своих потомков.
Вылечить алкоголизм можно только в том случае, если человек готов взять на себя ответственность за свою болезнь и за своё исцеление.

Прежде всего должно быть непреодолимое желание любой ценой избавиться от недуга, распрощаться с прошлым, найти себя , стать другим человеком, начать новую, трезвую жизнь. Многое зависит от вас, и только от вас . Безграничная вера в самого себя и врача способны совершить чудо исцеления.
Алкоголизм – это болезнь личности, и алкоголь является своеобразным «лекарством» для больной души. То есть первоначально не алкоголь создаёт болезнь, а у человека уже больна душа. И у него возникает болезненная потребность в наркотическом химическом препарате, чтобы облегчить своё состояние. Поэтому в первую очередь нужно лечить душу больного, и тогда надобность в наркотике отпадёт сама собой.

Начните избавляться прямо сейчас от тех негативных мыслей и эмоций, которые привели к алкоголизму. Никто за вас это не сделает.

Вот некоторые из них :
- разного рода страхи : страх физического насилия, страх перед будущим;
- чувство вины и стремление себя наказать;
- сожаление о прошлом;
- тоска и скука;
- чувство одиночества;
- обиды, гнев, злость, презрение и ненависть;
- претензии, неприязнь, брезгливость;
- ревность;
- чувство неудовлетворённости собой, жизнью и окружающим миром;
- чувство безысходности;
- комплекс неполноценности, неуверенность в себе, сомнения в совей мужественности или женственности.

Получается, что решить проблему с чрезмерным употреблением спиртного можно, только избавившись от подсознательной агрессии к себе и к окружающему миру. Необходимо изменить своё мировоззрение, создать новые способы поведения. Впустить в свою жизнь любовь и радость, душевное спокойствие и гармонию. И тогда отпадёт надобность в таком наркотике, как спиртное. Ведь здоровой душе и здоровому телу не нужны никакие наркотические «лекарства».

Если у человека есть алкогольная зависимость, то для полного исцеления необходимо:
1. иметь несгибаемое намерение любой ценой избавиться от недуга и начать новую трезвую и здоровую жизнь.
2. определить, для чего вы использовали спиртное в своей жизни. Какую полезную функцию оно для вас выполняло?
3. создать и начать использовать новые способы поведения, новые добрые привычки, то есть обрести свободу выбора .
4. избавиться от отрицательных агрессивных мыслей в отношении себя самого и окружающего мира. Изменить своё мировоззрение.


ГРИБЫ ДЛЯ ТРЕЗВЕННИКОВ.

Каневский А., к.б.н., заядлый грибник.
Где только не растут грибы! Они обитают в почве и воде, на различных разлагающихся органических остатках, паразитируют на животных и растениях. Грибы встречаются в самых глубоких пещерах и на огромных высотах в горах, в безводных пустынях и болотах. Средой обитания для них служат почва, кора деревьев, стены домов и многое другое. Однако есть группа грибов, которые предпочитают расти на навозе. Их называют копрофилами. Название это происходит от греческих слов «копрос», что означает навоз и «филео» - люблю- «навозолю-бы». К копрофилам относят и хорошо известные шампиньоны.

Пожалуй, среди этих любителей экскрементов наиболее интересны не шампиньоны, а грибы семейства навозниковых (Coprinacae). На вид они (за редким исключением ) ничем не примечательны , скорее невзрачны и даже неприятны, поэтому их чаще всего называют «поганками». Но поганая внешность скрывает удивительные , и даже колдовские свойства этих созданий природы.

Семейство навозниковых возглавляет большой род (около 200 видов) грибов копринусов или навозников. В народе их ещё называют гноевиками. Именно от этого рода и происходит название семейства. Виды этого рода селятся на навозе травоядных животных, хорошо удобрённой почве, на разлагающихся пнях и других растительных остатках. Поэтому их часто можно увидеть в садах, огородах, на мусорных навозных кучах, пастбищах и около животноводческих ферм.
У навозников правильная узкояйцевидная или цилиндрическая шляпка(в молодом возрасте), позже колокольчатая или конусовидно-распростёртая. В зависимости от вида, поверхность её может быть гладкая, хлопьевидная, волокнистая и радиально-рубчатая, а окраска – белая, серая, желтоватая . У некоторых видов есть кольцо в средней части ножки(навозник серый), иногда – кольцо и мешковидное влагалище у основания ножки (навозник белый). Копринусы обладают многими интересными особенностями. Они растут и созревают так быстро, что соперничать с ними могут только грибы из семейства веселковых.

У мелких видов плодовые тела существуют около 12 часов, а у крупных, например, навозника белого – двое суток. При созревании гриба шляпка чернеет и расплывается в чёрную массу, содержащую многочисленные споры Это явление называют автолизом или саморастворением. Автолиз происходит под воздействием ферментов , которые активны даже при отрицательных температурах. Поэтому навозники невозможно сохранить даже в замороженном виде , а тем более их нельзя высушить. Кроме того, копринусы вырабатывают ферменты, с помощью они разлагают и усваивают клетчатку . Компост из опилок , полученный при участии этих грибов и внесённый в почву , повышал урожайность салата в 3 раза .

В средней полосе Европейской России чаще других встречаются навозники белый , серый и мерцающий . Все они съедобны . Их мякоть сладкая , нежная и белая , обладает очень приятным вкусом . Но собирают навозники только в молодом возрасте и быстро готовят. В противном случае вместо грибов принесёте домой отвратительную чернильную массу.

Самый крупный из наших навозников – белый , или лохматый (Coprinus comatus). Молодой гриб, в отличие от большинства других копринусов, необычайно красив. Внешне он напоминает воздушное белое пирожное на палочке, покрытое крупными чешуйками с охряным оттенком. Но не проходит и двух дней как этот эфемерный красавец начинает темнеть, а затем и вовсе расплывается в чёрную жидкость. Всё это напоминает сцены из сказок и фильмов ужасов, где пришельцы из потустороннего мира при утере колдовских чар превращаются в пар или зловонную лужицу.

Знатоки утверждают, что эти грибы по вкусу напоминают шампиньоны. Только употреблять их надо в варёном или жареном виде. Очень популярен копринус белый в Финляндии и Чехии. Есть ценители этих грибов и у нас. Вот что пишет о них автор книги «Лесное счастье»(1974) П.Сигунов.: «…молодые белые копринусы = это чудо! Раз пробу возьмёте – и после не расстанетесь. Белые копринусы лучше всего … ошпарить кипятком и нарезать поперёк шляпки тонкими ломтиками. Вы увидите белое, идеально круглое и ровное колечко с пушистыми волоконцами в дырочке. А вокруг этого кольца – широкий ободок, состоящий из частых серповидно изогнутых пластинок – перегородок, которые лучами отходят от внешней волнисто-чешуйчатой оболочки. И пожалуйста, - манипулируйте колечками, как циркачи, - всё теперь зависит от вашего поварского искусства».

Пожалуй, чаще других копринусов встречается навозник серый (C. Atramentarius). Он растёт негустыми пучками у гнилых пней лиственных деревьев, на навозных кучах, в садах и по лесным дорогам. У него серая, коричневатая на вершине шляпка диаметром 5-10см, с бурыми мелкими чешуйками, сначала яйцевидная, а затем ширококолокольчатая. При созревании края шляпки расщепляются на отдельные волокна.

По мнению П. Сигунова эти грибы, если их правильно приготовить, также превосходны на вкус. О них он сообщает следующее:»С той поры, как я отведал серых копринусов в сметане, я уже не ходил гулять без целлофановых мешочков. И всегда приносил богатую добычу. Только теперь я не чистил и не жарил их, а прямо в кожуре, расщепив руками на дольки. как обычно разламывают мандарины, стелил толстым слоем в подмасленную эмалированную кастрюлю, добавлял перец, лавровый лист, репчатый лук, мелкую столовую соль и загонял в духовку газовой плиты. Ни воды, ни молока не лил. Грибы эти сами давали обильный вкусный сок. Тушёнка получалась ароматнее и слаще перепелятины.

В прошлом из копринуса серого изготовляли чернила для подписания документов особой государственной важности и крупных денежных векселей. Поэтому его ещё называют чернильным грибом. Зрелый грибы складывали в какую-нибудь посуду, и когда они окончательно превращались в чёрную жидкость, процеживали. Для того чтобы чернила не стирались, в них добавляли гуммиарабик, а чтобы отбить неприятный запах – несколько капель гвоздичного масла. Такие чернила содержали множество спор гриба, которые при высыхании создавали на бумаге неповторимый сложный узор. Расположение прилипших к бумаге спор зарисовывали с помощью лупы. Подделать такую подпись было практически невозможно.

Менее известен, но тоже нередок навозник мерцающий (C.micaceus). Он растёт обычно большими скученными группами в лесах и парках, около гнилых пней. У него рыжая, жёлто-ржавая, колокольчатая шляпка, диаметром 3-6см . Книзу она волокнисто-полосатая , покрыта блестящими , белыми , позже исчезающими чешуйками.

Как уже было сказано, все эти грибы пригодны в пищу. Но есть у них одно коварное свойство, которое сильно отличает копринусы от остальных съедобных представителей грибного царства и ограничивает их употребление . Навозниками нельзя закусывать спиртные напитки. А ведь в России грибы всегда считали лучшей закуской под водку.

При употреблении в пищу большинства копринусов с алкоголем начинается такое, что трудно себе представить и в страшном сне. Через 0,5-2 часа сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос, учащение пульса, затруднение речи, нарушение зрения. По истечении нескольких часов эти симптомы исчезают, но возникают снова, если на следующий день опять употребить алкоголь. Действие грибов сохраняется несколько дней. Можно представить, что произойдёт с тем, кто поев накануне грибков, на следующий день где-нибудь выпил(например, на презентации, званом обеде, в гостях у невесты). Финал может быть самый неожиданный. После такого случая многие наверняка и надолго, а может и навсегда отрекутся от спиртного…

Виновник этих симптомов – содержащийся в грибах гидроксициклопропилглютамин, условно названный коприном. Растворяясь в алкоголе, он проникает в кровь, а затем и в печень. Отравление коприном сходно с дисульфирамом, который научная медицина применяет при лечении алкоголизма в виде двух лекарственных форм : эсперали – стерильной таблетки для имплантации под кожу и тетурама(он же абсинтил, алкофобин, антикол, аверсан, контропот, эпенал, ноксал, тетрадин и т.д.).

Раньше считалось что коприн, так же как и дисульфирам, останавливает разложение алкоголя на стадии ацетальдегида, который якобы и вызывал отравление, но позже было установлен, что механизм его действия несколько иной. Навозники менее токсичны, чем тетурам и не вызывает смертельного отравления, в то время как последний очень опасен для здоровья и незначительная передозировка может привести к смертельному исходу.

Благодаря такому уникальному свойству грибы-навозники можно с успехом использовать для лечения алкоголизма.

Заказать препараты можно по телефону: 55916627


0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама