Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
273 пользователей онлайн

За сегодня: 417

Уникальных пользователей за последние сутки: 10781

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Афиша : ПЕЛАГЕЯ - снова в Нарве!
Автор: Ganzelis в 10/10/2008 15:50:00 (3091 прочтений)



9-го октября, 18.00, КЦ Geneva, с новой программой «ДЕВУШКИНЫ ПЕСНИ».

Далее...









Может, какие девушки и сделаны из фантиков, косичек, заколок и бусиков –только не ПЕЛАГЕЯ. Потому что ПЕЛАГЕЯ – вся из песенок свита-соткана.
ПЕЛАГЕЯ мелодиями живет: летает в них, плавает, дышит и любит. Поэтому «Девушкины песни» - больше, чем, концерт-подборка музыкальных чудес…
Каждая из них – часть «девушкиного» бытия:
- Вот песня – дом, тут живу,
- Вот песня – солнце мое, светит и по утрам будит,
- Вот песня – мама моя, я для нее маленькая, она для меня – тоже.
-А вот – дружок мой. Дурень, конечно, но тоже – любимый…
В каждой песне – Любовь. Самое девичье качество.
Никто не любит так самоотреченно, всеобъемлюще, так чисто и так пронзительно, как мечтающие девушки. Они живут одной Любовью. У них мыслей других – не водиться.
Попроси художника нарисовать любовь – он девушку нарисует.
ПЕЛАГЕЕ чуть больше двадцати. Из них семнадцать она на сцене. За три пятилетки – три диска записано.
Первый диск – Девчоночий, там записи 9-тилетней, второй – подростковый, 13-тилетней ПЕЛАГЕИ. А последний – Девушкин. Песни Девы Пречистой. Любящей.

ПРО КОНЦЕРТ

Она поет все, что ей интересно. Не напевы даже – ветры – арабские, индийские, болгарские, украинские, цыганские, африканские … И русские! Конечно же – русские.
Спектр девичьих голосов безбрежен – от хихикающих сплетничающих свирелей, до привораживающих тяжелых бубнов…
Все «нужные» и все «посторонние» звуки «сделаны» голосом. Птички, ручейки, эхо, скачущее к нам и от нас, капли и шорохи – все это Голос ПЕЛАГЕИ.
То же самое – с гитарой. ПАВЕЛ ДЕШУРА, молодой гитарист и главный фантазер-романтик группы, из шести привычных струн и нескольких процессоров вытянул нервы едва не половины всех инструментов мира.
Бесподобная, фантастическая полифония, целая планета отзвуков и отражений создана рок-н-рольными и народными инструментами (электро-гитара, бас, барабаны, перкуссия и баян).
Сложная музыка.Полноводная и сумасшедшая. Нарушенные каноны – как разбитые берега реки. Ступишь в воду – унесет. И счастлив тот, кого эта река примет.

Песни, написанные другими поколениями, вдруг, как фотоснимок, совпадают с портретом сегодняшней ПЕЛАГЕИ. В ней та же карусель – любит-не-любит, придет-позабудет… На подоконнике котейка-баюн, дарящий забвение. Снег по полям – дырявой шалью. И смех над милым-непутевым, и вера «дролюшке», и вера в Бога.
Такая вот жизнь-любовь у русской девушки…
А на сцене – симфонический голос в обличье воробышка, и лихой разбой-озорство! ПЕЛАГЕЯ сама шалит и песни за собой увлекает. Рок-н-рольные запилы, джазовые (теперь уже не скажешь приемы) – прихваты! И страшно, и дух захватывает!
Если бы не ее голос,- бесподобный, всепозволяющий, это следовало бы назвать авантюрой и откровенным хулиганством. С точки зрения скрипичного ключа происходящее не эклектика и не фьюжн – наглый дебош. Ну кто, скажите, в здравом уме рискнет сшивать в единое полотно русскую «Позарастали стежки-дорожки» и классическую «Каsta diva» на языке оригинала? Но риск оправдан – у слушателя стойкое ощущение, что эта музыка рождалась , как единая. Будто по недосмотру разошлись когда-то, и теперь счастливо встретились разлученные части – русская и итальянская.
У ПЕЛАГЕИ странное отношение к авторитетам. Бандитско-революционное. Взяла и проиллюстрировала русский духовный стих цитатой из Pink Floyd. С поистине девичьей чувственностью-непосредственностью. Мол, музыка границ не знает. Получилась сильнейшая композиция «Век». Шедевр для почитателей World music и АРТ-рока.
При всей необычности –восторг и упоение.
И конечно, группа «ПЕЛАГЕЯ» не могла не сделать подарка утонченным ценителям аутентичной
народной песни. Для них –«Кумушки» , «Пташечка», «Голубушка»… Почти необработанные вековые песни, очень бережная гитара (иногда «луп» из живых инструментов) и очень чистый, одинокий голос. Песни-плачи, песни-прощания… Заслушаешься – дышать забудешь.

Она не боиться быть непонятой, эта Группа.
«ПЕЛАГЕЯ» остается собой, - упрямой, неожиданной, невероятной.
А нам остается только ЛЮБИТЬ ее. В ответ.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Реклама