Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
236 пользователей онлайн

За сегодня: 7484

Уникальных пользователей за последние сутки: 10970

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ НУЖНО УЖЕ НА НОВОМ УРОВНЕ
Автор: CaneCorso в 11/10/2009 07:40:00 (4086 прочтений)


Уже более полутора тысяч нарвитян воспользовались помощью Центра социальной адаптации. И есть все основания полагать, что обратиться за помощью придётся ещё многим. Между тем, проект, в рамках которого работает Центр, рассчитан на определённое время. Лишь с получением дополнительного финансирования он будет продлён. А участники проекта – психологи и социальные работники – выставили свои кандидатуры на выборах, надеясь стать депутатами и уже на новом уровне помогать нарвитянам, попавшим в трудное положение.

Далее...



Некоммерческая организация «Центр социальной адаптации» во главе с директором Денисом Цыро получила финансовую поддержку от Европейского социального фонда, что позволило в июне запустить в Нарве проект под названием «Социально-психологическая помощь людям попавшим в кризисную ситуацию». Если Центр получит 95% финансирования к данному проекту из социального фонда, то работу удастся продлить до конца 2011 года.

Целевой группой данного проекта являются люди с социальными проблемами или люди испытывающие нужду, основной проблемой которых является неготовность выходить на рынок труда. Этому препятствуют социальные и экономические проблемы. Люди не могут найти решений своих проблем и надеются только на социальные пособия и компенсации. Из-за экономического кризиса и возросшей безработицы людей с социальными проблемами и людей, испытывающих нужду, больше, чем раньше. Это подтверждает статистика.

В таком виде и в таких масштабах проблемами целевой группы проекта занимается только наш «Центр социальной адаптации». Государственные средства ограничены, и у местных самоуправлений тоже нет достаточных средств на персонал и услуги консультирования. Это вызвано, прежде всего, тем, что количество безработных и людей, находящихся в опасности выбывания с рынка труда, скачкообразно выросло.
Проект ориентирован на людей с социальными проблемами и людей, испытывающих экономическую нужду в семье, живущих на пособие по бедности, потерявших жильё. Доход этих людей по нашему опросу составляет, в среднем, 27 крон в день на человека.
В рамках проекта наши специалисты дают социальные и психологические консультации, консультируют по вопросам долгов, поддерживают группы самопомощи, для того, что бы дать людям возможность входить на рынок труда или предотвращать их выбывание с рынка труда.

Услуги, перечисленные в проекте уже оказываются работниками Центра нуждающимся жителям города. Но количество таких людей больше, чем возможности некоммерческой организации. У Центра социальной адаптации отсутствуют финансовые средства, чтобы предоставить такой большой целевой группе услуги консультирования и возможность участия в группе самопомощи.
Проведение более крупного и комплексного проекта эффективнее, чем проекты, которые охватывают только некоторые важные аспекты. И поэтому работникам Центра Социальной Адаптации для успешного оказания услуг целевой группе необходимо внешнее финансирование.

Максим Белозёров, координатор Центра Социальной Адаптации:
Через различные программы нашего Центра прошло более 1500 человек. Это люди, которым мы помогали найти новое место в жизни, обрести новую профессию, решить проблемы адаптации к обществу. Мы ставили себе цели и всегда достигали их. Это было в проектах по досрочно освобождённым из тюрем, в проектах по обучению труду и новой профессии, в проектах по социальной адаптации.

Мы умеем привлекать европейские средства для реализации жизнеспособных идей и делаем это лучше других. У нашего Центра есть огромный потенциал, мы хотим его реализовать. Мы готовы предложить все свои возможности людям. Наши идеи, наши дела и наши сердца открыты для Вас!

Сергей Белавин, психолог:
- Как показывает опыт, участие безработных в мероприятиях по социальной адаптации значительно повышает активность людей в поиске работы, улучшает их психологическое состояние, формирует активную жизненную позицию, направленную на поиск работы и трудоустройство. Социальная адаптация повышает мотивацию к труду, даёт необходимые знания и навыки самопрезентации, ведения телефонных переговоров, составления резюме, прохождения анкетирования, подготовки к собеседованию с потенциальным работодателем, проведения деловой беседы с работодателем.

Алиса Сеппенен, психолог:
- Люди обретают уверенность в своих силах, смелее ориентируются в жизненных ситуациях, быстрее входят в сферу деятельности, где они могут применить свои знания и опыт.
Программы социальной адаптации организуются для решения следующих задач:
 переобучение по широкому спектру специальностей,
 преодоление последствий длительной безработицы, (отрицательные психо-эмоциональные состояния: депрессия, тревожность),
 обучение приемам саморегуляции и психологической защиты,
 отработка умений и навыков самостоятельного поиска работы,
 информирование о рынке труда.

Директор Центра Социальной Адаптации, Денис Цыро:
Благодаря целеустремлённости, качеству работы и призванию самих работников нашей организации, клиенты Центра находят помощь, поддержку, а также прямое и косвенное участие в их повседневных проблемах. Хочу выразить свою признательность и благодарность за полезное, эффективное и результативное сотрудничество с Максимом Белозёровым, Алисой Сеппенен и Сергеем Белавиным.

И прошу всех жителей города поддержать этих людей на выборах. Голосуя за наших специалистов, Вы оказываете поддержку не только делам нашего Центра, но и людям которым нужна помощь и работа уже сегодня, которым необходимо решение их нужд и проблем. Голосуй за НАС – ЗА НОВЫЕ ИДЕИ И СВЕЖИЕ РЕШЕНИЯ в помощи жителям города.

С уважением, Денис Цыро

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Реклама