Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
359 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9342

B.s, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Афиша : Интеграция: совместные мероприятия, общение и взаимоуважение
Автор: CaneCorso в 29/07/2012 08:00:00 (840 прочтений)


Учащиеся гимназий из Нарвы и Нарва-Йыесуу принимали участие весной этого года в проекте, созданном для молодёжи, не имеющей гражданства,а также для граждан третьих стран Европы. В проекте принимали участие 100 учащихся 9-11 классов. Основная деятельность проекта была направлена на изучение истории эстонской культуры через знакомство с различными видами искусства: театром, музыкой и живописью, а также на знакомство с избирательной системой Эстонии. Группы учащихся посетили государственный парламент в Таллине, Верховный суд в Тарту и местное самоуправление в Вильянди. Их вниманию была представлена выставка вталлинскомКUMU, посещёнконцертный зал эстонской народной музыки в Вильянди, а также театр «Ванемуйне» в Тарту.

Далее...




Что помогло интегрироваться в Эстонии людям с разной национальностью?

«Просто быть вместе и общаться с представителями разных национальностей. Путешествовать по Эстонии. Учиться думать и уважать традиции другого народа» – думают Анна Чешко и Дарья Моисеева (учащиеся Нарвской Ваналиннаской государственной школы).

В рамках проектасостоялись три учебные экскурсии в Вильянди,Тарту и Таллинн. Несколько учеников были в Вильянди впервые. «Это прекрасный и красивый город, с уютной атмосферойгде чувствуешь себя, как дома»– сказал кто-то из ребят. В Вильянди ребят встретил уездный старейшина Лембит Круузе. Он рассказал об уезде Вильяндимаа и пригласил всех на открытие летнего сезона. Учащиеся, в свою очередь, пригласили в гости в Нарву и Ида-Вирумаа.

«Интеграции мог бы помочь обмен учащимися между русскими и эстонскими школами». По мнению молодёжи, очень важно, чтогосударственная власть и президент должны уважать свой народ и все национальности проживающие в государстве. На этом основывается единодушие всей страны и открытый диалог между людьми. Президент должен знать о культурах разных национальностей, их традициях и разговаривать с ними на одном языке.


Почему в Эстонии жить хорошо?

«В Эстонии жить хорошо, потому что это маленькое государство, тихое и спокойное» считают Василиса Степанова и Ян Палло из Нарвской 6 школы. «Здесь есть возможность учиться в странах Европейского Союза». В Эстонии красивая природа и хороший климат. Нет необходимости бояться природных катастроф. Развитиеинфотехнологий гарантирует открытое общение со всем миром, а также связь с родными, будучи вдали от дома. «Эстонии есть что предложить туристам: красивые курортные города, выход к морю, нетронутая природа, культурные мероприятия и традиции» – считает нарвская молодежь.

Но наряду с этим, к сожалению, здесь мало возможностей для молодёжи в плане получения образования. Проблема также состоит и в высокой степени безработицы


Почему нужно учить эстонский язык?

«Если связывать своё будущее с Эстонией, то нужно знать эстонский язык» – считают молодые люди. «Без знания языка сложно найти работу». «Эстонский нужно знать ещё и потому, что в школе, а особенно в гимназии, многие предметы ведут на эстонском языке». Также, по мнению молодежи, важно знать язык также для получения гражданства. «Знание любого иностранного языка создает в жизни больше возможностей» – уверены учащиеся школ. «Эстонский язык – это государственный язык» – считают они, «чтобы обосноваться в стране, нужно знать её язык». Молодые люди также считают, что в Эстонии могло бы быть два государственных языка: эстонский и русский. Владение этими двумя языками обеспечило бы Эстонии множество знакомств и связей и создало бы в будущем лучшие условия рынка труда. Чем более открыт и един народ, тем лучше для страны в целом.

В проекте участвовали 6 школ: Нарвская Солдинская гимназия, Нарвская Кесклиннаская гимназия, Нарвская Кренгольмская гимназия, Нарвская Ваналиннаская государственная школа и Средняя школа Нарва-Йыэсуу. Проект был осуществлен недоходной организацией MTÜ LaineArengukeskus. Финансирование проекта осуществлялось Министерством культуры Эстонии, Фондом интеграции и миграции «Наши люди», а также Фондом интеграции граждан третьих стран Европы.

Руководитель проекта
MTÜ Laine Arengukeskus
Инга Кальвист

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама