Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
347 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9392

Jurko75, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Новый нарвский видеоконтроль не спасет от делишек в темных закоулках
Автор: CaneCorso в 18/06/2013 07:40:00 (1532 прочтений)


Центр управления полиции в Таллинне. Архивное фото, автор - Илья Смирнов
Контроль за столичными улицами ведется с помощью видеокамер. Операторы могут дистанционно направлять камеры, увеличивать изображение, выводить его на центральный экран.

Нарва установит 11 высококачественных видеокамер уличного наблюдения. Они появятся в оживленных местах, где большую часть суток и так немало потенциальных свидетелей. Постоянное слежение будет вестись из Йыхви.

Далее...



В Нарвском горсобрании готовится разрешение Департаменту городского развития и экономики организовать конкурс госпоставки, а горуправе – предусмотреть в бюджетах следующих лет деньги на услугу уличного видеонаблюдения 11-ю видеокамерами.

Директор названного департамента Георгий Игнатов изучил рынок и заверяет, что претендентов на этот городской заказ найдется немало. «Другой вопрос, какую цену они назовут». По предварительному подсчету, видеонаблюдение за улицами 11 камерами обойдется за три года примерно в 40 тысяч евро. Из них 13600 евро уже заложены в горбюджете в текущем году.

По словам Игнатова, договор на три года город планирует заключить не позднее конца этого лета. Еще немного времени понадобится исполнителю на закупку камер, установку, прокладку электропроводов и т.п. «В идеальном случае, к середине сентября они начнут функционировать».

Речь идет о приобретении услуги: техника и сети не станут собственностью Нарвы. Обеспечение бесперебойной работы системы – тоже на совести исполнителя.

Игнатов сообщил, что подробные технические условия задавал городу инфотехнологический отдел полиции. В частности, у каждой камеры должна быть возможность 20-кратно приблизить объект с помощью оптики, вести ночной режим съемки, передавать сигнал на несколько километров без проводов.

Сигнал будет поступать на оборудование, которое исполнитель разместит в полиции. Записи должны будут храниться не менее 30 дней, а лучше – до 90. Кроме того, оборудование должно допускать в будущем увеличение числа подключенных камер с 11 до не менее 64-х.

Как уточнил руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев, видеокартинка станет поступать в центр управления Идаской префектуры в Йыхви. Там уже ведется наблюдение за аналогичной картинкой из Раквере. Серверы же будут располагаться в Нарвском отделении.

- Нарвское отделение также сможет просматривать – как в режиме онлайн, так и в записи. Человека для постоянного наблюдения у нас в Нарве штат не предусматривает, – пояснил Андреев.

Места расположения будущих камер также предложила полиция.

В комиссиях Нарвского горсобрания при обсуждении вопроса об установке камер прозвучало сомнение члена собрания Тамары Гордеевой насчет уже сделанного выбора мест для видеонаблюдения.

- Не попали (в список) муниципальные культурные и спортивные объекты, как, например, тот же ледовый холл, – сказала Гордеева, напомнив, что проблема отсутствующего видеонаблюдения проявила себя в 2012 году, когда у ледового холла было найдено тело убитой Вари Ивановой…

В последующем комментарии для «Северного побережья» Георгий Игнатов отметил, что не стоит считать названный спортивный объект симоволом всех нарвских злодеяний: «Один частный случай нельзя экстраполировать на всю будущность и считать, что в этом районе, в этом месте всегда станут совершаться преступления».

Так или иначе, но те места, где будут устанавливаться 11 камер, действительно определяются наличием оживленных городских дорог, перекрестков и торговых центров с автопарковками. Исключением можно считать территорию у ночного заведения «Люкс», «горячего» в известном смысле, а также Петровскую площадь. Последняя – тоже, по сути, автопарковка, но на ней случаются правонарушения и преступления в отношении людей, только что пришедших из Ивангорода, покинувших погранпункт.

Говоря о выборе мест, Игнатов подчеркнул, что 11 камер – это, в принципе, очень мало для большого города, но делу поможет ширина их обзора.

- Одним из критериев (при выборе мест) был максимальный охват территории. Хотя камеры и будут стоять в основном на перекрестках, но все равно там самое оживленное движение – и не только автомобилей, а и пешеходов… Да, конечно, хорошо бы поставить камеру в каждый темный угол, но столько средств у нас нет.

Сергей Андреев из полиции категорически не согласился с предположением корреспондента, что камеры окажутся полезными, скорее, для разбора дорожно-транспортных происшествий.

- Только три или четыре камеры мы предложили установить на перекрестках, а остальные – в парках и у торговых центров, где больше всего нарушений. И там не парковка – а охрана общественного порядка, – со слов Андреева все же не стало совсем ясно, какие именно парки попадут в объективы. – Мы дали top-10 мест. Это пилотный проект, и если все будет работать, как мы запланировали, то дополнительно станут устанавливаться и другие видеокамеры. Конечно, мы хотели бы их установки и у школ, и у всех детских учреждений, но возможность этого зависит от самоуправления и наших ресурсов, – уточнил руководитель Нарвского отделения полиции.


"Северное побережье"


0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама