Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
600 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11423

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Это надо знать : Как защитить свои права в супермаркете
Автор: Bepa в 11/09/2016 07:40:00 (2435 прочтений)


Супермаркет – это не только торговая площадь с огромным количеством различного товара, но и главное место, где обычный городской житель приобретает продукты. При посещении супермаркета необходимо знать свои права, чтобы не стать жертвой персонала, который иногда нарушает закон «О защите прав потребителя». Итак, что необходимо знать покупателю при визите в магазин.

Далее...



Разбитый товар. Если вы спокойно катили тележку по узкому проходу супермаркета или между полок с наваленным товаром и задели полку без специальных бортиков, вследствие чего товар упал и разбился, то вашей вины здесь нет. Персонал в магазине обязан обеспечивать удобный доступ к товару и располагать его так, чтобы он не мешал проходу. Когда товар внутри торгового помещения разбит неумышленно, все убытки возмещает собственник, то есть магазин. Покупатель считается владельцем товара только после того, как оплатил его на кассе. Если же товар был поврежден покупателем в нетрезвом состоянии, то заплатить придется.


Просроченный товар
. Если вы купили товар и, вернувшись домой, увидели, что его срок годности истёк, то вы имеете полное право его вернуть. Представитель магазина должен заменить просроченный товар или отдать деньги. Также данный товар немедленно должен быть изъят с полок.

Испорченный товар
. Если на упаковке указан актуальный срок годности, но при вскрытии явно видно, что товар испорчен, необходимо потребовать у администрации магазина возместить стоимость. Если магазин отказывается, обращайтесь с письменным заявлением и упаковкой от испорченного продукта в Санэпидемстанцию.

При отравлении несвежими продуктами из супермаркета нужно обращаться в больницу и сдавать анализы. Врач исследует содержимое желудка и выявит остатки пищи, из-за которой произошло отравление. Вы имеете право требовать возмещение затрат на лечение и моральный ущерб. Для этого нужно написать заявление на имя директора магазина, предоставить заключение врача, заключение экспертизы и товарный чек, который подтверждает отравление продуктами, купленными конкретно в этом магазине. В случае отказа обращайтесь в суд.

Камера хранения
. Во многих магазинах на ячейках камеры хранения висит табличка «Администрация за сохранность вещей ответственности не несет». И это действительно так. Если ваши вещи пропадут, обращаться вы можете только в полицию. Магазин всего лишь должен будет предоставить по запросу видео с камер наблюдения. Поэтому, если вы не хотите сдавать свои личные вещи в камеру хранения при входе в магазин, вы не обязаны это делать.

Неактуальный ценник
. В случае, если на ценнике была указана одна стоимость, а на кассе товар пробили по другой (завышенной), то вы имеете права потребовать вернуть вам переплаченную сумму. Если магазин отказывается от возврата разницы, нужно сфотографировать ценник с товаром и написать заявление на имя директора магазина. Как правило, магазин сразу возвращает деньги, так как проблемы из-за небольшой суммы ему не нужны.

Лишний товар в чеке
. Если вы обнаружили, что в чеке указан лишний товар, вы можете пожаловаться, пока находитесь на территории магазина. Если вы уже вышли из него, то доказать что-либо будет сложно. Можно полагаться на честность администрации, которая по камерам видеонаблюдения проверит ваши слова и вернет деньги, но в большинстве случаев этим никто не хочет заниматься. Снять запись с камер видеонаблюдения в магазинах могут только правоохранители, поэтому вам придется обращаться с жалобой и заявлением в полицию.

Обыск
. Если при выходе из магазина сработал звук защитной рамки и охранник хочет обыскать ваши личные вещи, вы можете отказаться. Охранная служба вправе попросить вас показать покупки и сверить их с чеком, но не устраивать досмотр сумочки и карманов. Это имеют право делать только полицейские. Вы, в свою очередь, можете потребовать предъявить запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что вы унесли неоплаченный товар. Если охранник не успокаивается и назревает конфликт, вызывайте полицию.


Сохраняйте чеки
. Это главное доказательство ваших отношений с магазином. Без чека вы никак не сможете доказать, что совершили покупку именно в этом супермаркете. Проверяйте их сразу, не выходя из магазина.


marketium.ru

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама