Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
311 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10865

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Это надо знать : 8 научных способов почувствовать себя по-настоящему счастливым
Автор: Bepa в 19/06/2017 07:00:00 (1701 прочтений)


Уверенность в себе, прилив сил, депрессия, счастье — по словам ученых, это лишь химические процессы в нашем мозге. За них отвечает серотонин, который называют гормоном счастья. Мы расскажем, что нужно делать, чтобы повысить уровень серотонина и почувствовать себя счастливым.

Далее...



1. Не прячьтесь от дневного света

Дневной свет побуждает мозг производить больше серотонина. Поэтому ученые советуют выработать привычку выбираться каждый день на 10—20-минутную прогулку.




2. Не отказывайтесь от сахара совсем

Глюкоза необходима для синтеза серотонина: она вызывает выброс инсулина, который, в свою очередь, запускает выработку серотонина. Поэтому желание съесть сладкое может говорить о том, что организму не хватает этого гормона. Глюкозой богаты мед, ягоды, фрукты, капуста, морковь и злаки.


3. Принимайте витамины B6 и B12

На количество серотонина влияют витамины В6 и В12. Исследования показали, что они помогают выйти из депрессии.

Необязательно пить витамины отдельно. Они есть в яйцах, картофеле, апельсинах, крупах, злаках, кисломолочных продуктах. Норма витамина B6 для взрослого человека — 2 мг/ сутки, B12 — 2,4 мкг.


4. Будьте активно позитивными

Убеждая себя быть счастливым, вы действительно становитесь счастливее! Ученые обнаружили, что сознательный позитивный настрой приводит к увеличению уровня серотонина.

Согласно исследованиям, достаточно общаться с друзьями, слушать успокаивающую музыку, предаваться приятной ностальгии, читать позитивные книги и думать не о проблемах, а об их решении.


5. Не забывайте про белки

В белках содержится триптофан — аминокислота, от которой зависит синтез серотонина. Нехватка триптофана в организме не дает вырабатываться серотонину, а нам — чувствовать себя счастливыми. Чтобы этого избежать, употребляйте суточную норму белка: для взрослого человека это 1,5–2,5 г на 1 кг веса. Триптофаном богаты орехи, сыр, халва.


6. Делайте массаж

Массаж уменьшает уровень кортизола — гормона стресса, который блокирует синтез серотонина. Чем меньше кортизола, тем больше серотонина. Исследования показывают, что массаж снижает уровень кортизола в среднем на 31%.




7. Занимайтесь спортом

Согласно исследованиям, во время тренировок вырабатывается триптофан. Его уровень в организме остается высоким даже после занятий спортом. Именно поэтому у нас после тренировки еще долго хорошее настроение.


8. Медитируйте почаще

При стрессе организм не может вырабатывать серотонин. Исследования говорят, когда мы медитируем, мы расслабляемся и подавляем активность стрессообразующих областей мозга. Медитация — хороший способ снять стресс и естественная помощь организму для синтеза серотонина.


adme.ru

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости