Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
197 пользователей онлайн

За сегодня: 10283

Уникальных пользователей за последние сутки: 11259

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Levik
ID статьи : 2701
Аудитория : Default
Версия 1.00
Дата публикации: 31/08/2007 08:20:00
Прочтений : 771
Нарва

В последнее время рынок недвижимости подчиняется правилам экономики – чудес больше не предвидится, а отчаянных смельчаков могут ждать большие убытки.
На рынке недвижимости наступают сложные времена, приводит мнение председателя правления Pindi Kinnisvara Пеепа Соомана портал dv.ee.

"Во-первых, процентные ставки по кредитам повысились. Ставка в 2% EURIBOR уже достигла уровня в 4,7%", - говорит Сооман, добавляя, что покупательская способность потребителей снизилась примерно на 30%. На сегодняшний день, взяв кредит на миллион крон с 30-летним графиком погашения займа, ежемесячный взнос составляет 5500 крон. Пару лет назад с таким же ежемесячным платежом можно было получить кредит на сумму свыше 1,4 миллиона крон.

Эксперт также отмечает, что низкая производительность сменилась на перепроизводство: "Именно дефицит качественных объектов - "фактор зла", который негативно сказался на рынке недвижимости в целом. Люди набрали столько кредитов, сколько банки могли им предоставить. Они точно были уверены, если сразу не обзавестись новым имуществом, то останутся, вследствие надвигающегося кризиса на данном рынке и дефицита объектов недвижимости, прозябать на десятки лет в старых квартирах панельных домов, в то время как друзья и родственники устраивают гриль-вечера в новых коттеджах".

"Сказка для маклеров закончилась. Их диктатура свергнута. На рынке недвижимости вскоре наступят новые времена. Власть перешла в руки покупателей", - пояснил эксперт

etv24.ee

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Реклама