Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
224 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9893

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Werner
ID статьи : 2751
Аудитория : Default
Версия 1.00
Дата публикации: 07/09/2007 16:50:00
Прочтений : 848
Эстония

Эстония признала, что была не права, когда в мае этого года увидела руку Кремля в хакерских атаках на веб-серверы правительственных учреждений страны и организации российскими молодежными объединениями блокады эстонского посольства в Москве.

Министр обороны страны Яак Аавиксоо в эфире эстонского телевизионного канала заявил, говоря о блокаде посольства Эстонии в российской столице, что «здесь также нельзя утверждать, что такие указания были даны из госучреждений России или там высказывали такие пожелания».

Он отметил, что большинство хакерских атак было проведено с компьютеров, IP-адреса которых указывают на их принадлежность правительственным учреждениям. «Но это не является надежным доказательством для обвинения России, так как Эстонию атаковали с тысяч компьютеров», — сказал министр.

Хакерские атаки на сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю Таллина от фашистской оккупации. Хакеры взломали интернет-представительство правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии 29 апреля был размещен текст извинений на русском языке от имени Ансипа. «Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место», — говорилось в тексте, размещенном хакерами.

В этот же день был ограничен доступ на сайт правительства Эстонии. А премьер-министр и глава МИД Урмас Паэт заявили, что кибератаки якобы были осуществлены с компьютеров российских правительственных учреждений. Россия назвала эти утверждения голословными, а эксперты ЕС и НАТО не нашли «российский след» в атаках на эстонские сайты, напоминает «Страна.Ru».

Источник: http://news.mail.ru/politics/1422281/

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости