Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
210 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9342

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Kouz
ID статьи : 4758
Аудитория : Default
Версия 1.00
Дата публикации: 27/04/2009 19:30:00
Прочтений : 1028
Нарва

C конца июня получить паспорт в Эстонии можно будет только после сканирования отпечатков пальцев. Таково требование Евросоюза. Исключение может быть сделано лишь по медицинским показаниям. При этом старые паспорта будут действовать до окончания срока годности.

С 29-го июня процедура во всех бюро Департамента гражданства и миграции будет выглядеть следующим образом. Человеку, желающему получить новый документ, придется пройти процедуру сканирования указательных пальцев обеих рук. Стоимость документа и срок его выдачи останутся прежними. отказаться от внесения своих отпечатков в биометрический паспорт нельзя, сообщила "Актуальная камера".

"Мы такую возможность учли. В таком случае мы просто не сможем рассмотреть рассмотреть это ходатайство и не будем выдавать документ", - отметил заведующий отделом Департамента гражданства и миграции Тийт Роозик.

Биометрические паспорта с отпечатками пальцев - требование Евросоюза. Вскоре на них перейдет и не входящая в ЕС Швейцария, где 17 мая прошел референдум на эту тему. В авангарде процесса - Соединенные Штаты, там отпечатки берут у всех приезжающих иностранцев.

Совсем недавно прилетевший в США житель Сингапура не смог пройти дактилоскопический контроль - детектор не распознал его отпечатки пальцев. Оказалось, что всему виной противораковый препарат капецитабин, который применял мужчина. Он вызывает воспаление кончиков пальцев и отпечатки становятся расплывчатыми.

Этот препарат распространен и в нашей стране, поэтому подобные случае возможны и в Эстонии. Чиновники готовы как к таким случаям, так и к тому, что за паспортом придет, например, человек в гипсе.

"В таких случаях, если у человека например рука в гипсе, мы попросим предъявить справку от врача, дабы избежать злоупотребления. Если у человека нет пальцев, то в этом может убедиться и сотрудник бюро, поэтому в таком случае справки не требуется", - сказал Тийт Роозик.

Биометрические паспорта выдают в Эстонии с мая 2007-го года. Тогда на специальный микрочип стали заносить биометрические данные лица. Всего таких документов за два года выдано свыше 170 тысяч.


0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама