Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
272 пользователей онлайн

За сегодня: 494

Уникальных пользователей за последние сутки: 11209

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Ёлка
ID статьи : 5304
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 07/10/2009 16:40:00
Прочтений : 818
Эстония

Подготовленные Минюстом изменения к Закону об обязательственном праве, дадут банкам право требовать с должника по кредиту пени не только с основной суммы долга, но и с той части задолженности, которую образуют проценты.

Предположим, что некий человек займет в банке на строительство своего дома миллион крон, и его ежемесячный платеж в какой-то месяц будет состоять из 7000 крон возврата основной суммы и 3000 крон процентов, пишет Ärileht. В случае несвоевременной оплаты кредита банк будет иметь право потребовать пени со всех 10 000 крон, а не только с 7000 крон, как это происходит теперь. Для должника это будет означать пени в размере 670 крон вместо нынешних 470 крон.

По словам советника службы частного права в Министерстве юстиции Кайи Рийсмаа, целью изменений Закона об обязательственном праве является равное обращение и подход ко всем кредиторам.

Банки еще не высказали четкой позиции, будут ли они использовать возможность начисления пеней на неуплаченные проценты при вступлении изменений в силу. Однако руководитель отдела кредитного надзора Nordea Pank Eesti Вильяр Кяхари отметил, что такие изменения будет ими приветствоваться, так как это станет дисциплинировать должников.

dv.ee

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Реклама