Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
408 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10742

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Aljona475
ID статьи : 9562
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 04/03/2015 08:20:00
Прочтений : 566
Эстония

Действующий в Эстонии представительный орган русской общины Русский Земский совет (РЗС) выступил с Заявлением, в котором раскритиковал политику эстонского государства в отношении северо-восточных регионов страны (Ида-Вирумаа).

В документе за подписью главы РЗС Дмитрия Сухорослова, опубликованном на страницах интернет-портала BaltNews.ee в среду, 25 февраля, говорится:

- У Русского Земского Совета есть следующие вопросы к государственным чиновникам и правящим в государстве политическим партиям в связи с политикой на северо-востоке Эстонии:

1. Почему на северо-востоке Эстонии безработица в два раза выше, чем в среднем по стране?

2. Почему за время независимости Эстонии с 1991 года население Ида-Вирумаа сократилось с 220тыс. человек до 150 тыс человек, т.е. более чем на 30% (!)?

3. Почему большая часть населения Ида-Вирумаа не имеет гражданских прав страны, в которой проживает, а их родной язык в один день оказался «иностранным»?

4. Почему столицей Ида –Вирумаа является город Йыхви с населением 10 тыс человек (4-ый по населению город Ида- Вирумаа!), а не Нарва с населением около 60 тыс человек. Что это, как не боязнь дать самому большому городу Ида-Вирумаа с преимущественно русским населением права уездного центра?

5. Почему военные учения сомнительного толка нужно проводить именно в городе Нарва? Кого хотят этим запугать?

Русский Земский Совет считает, что пора заканчивать политику государства в отношении Ида–Вирумаа как какой-то заморской колонии. Более двадцати лет эстонской независимости северо-восток Эстонии пребывал в упадке и, похоже, власти Эстонии такая ситуация вполне устраивала (зачем развивать территории, где люди и так не имеют права голоса). Все финансировалось по остаточному принципу. Если раз в год кто-то прошелся по этой территории с парадом, это еще ничего не значит. Экономику надо поднимать и о людях заботиться, а не оружием бряцать. С такой политикой как сейчас это, конечно, вряд ли возможно.

То, как государство «позаботилось» о людях, лишив большую часть населения Ида-Вирумаа эстонского гражданства (как, впрочем, и все русское население страны) мы хорошо помним. Не танки и бронетранспортеры делают людей довольными своей страной и властью, а наличие гражданских прав, достойной работы и возможности обеспечить свою семью. Об этом не стоит забывать.

0
Прикрепленны файлы: ida-virumaa_map300a.jpg 
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама