Разные ситуации бывают.И чаще не связаны с халатностью. У самого когда прихожу домой,кот вылетает в подъезд и шансы нулевые его сразу изловить.Хорошо вверх бежит. Так же летом вешали сетку на окно,купленную в зоомагазине (кстати-пропиаренную на данном портале),чтобы была возможность квартиру проветривать.Вернулись домой: ни сетки,ни кота.Крепления с мясом вырваны,кот сидит на поручне балкона. Хотя кошка относительно кота само спокойствие и к открытым окнам абсолютно равнодушна. Так что если животное егоза,удержать его крайне трудно.
А у меня 2 года назад исчез кот,который когда-то жил на улице,но уже 2 года жил у меня и никогда не хотел выйти погулять.Куда он делся я так и не знаю.По объявлениям мне было множество звонков,я всегда ходила по всем сообщениям,но все не мой.Из окна не выпадал,все закрыто.Мог только через дверь выйти.Но сразу же исчезнуть ? Обычно у подъезда сидят.Куда идти еще кастрированному коту?Те,которые ходят у меня гулять,я провожаю до дверей с 7 го этажа и вижу их.Я успокаиваю себя тем,что кто-то его взял,вдруг,он незаметно выскочил и сразу не пошел вниз,а незаметно ушел на 8 этаж, а затем спустился и кто-то выпустил на улицу ,а там кто-то взял его себе и он живет у них дома.Он же и не хотел гулять,вот и живет себе у кого-то.Единственное,что хорошо бы чтобы мне сообщили ,что у них живет кот. Я бы им оставила,но...
Моё мнение однозначно - виноваты хозяева. И то что там в объявлении человек привел пример, как кот сидел у него под ванной - ну сидел, и что? Вопрос не в том, что он там сидел, а как он там оказался. Вообще не поняла чем же этот случай оправдывает хозяев потеряшек.
Я еще как-то могу понять хозяев потерявшихся собак, там да, всякие ситуации бывают, всё-таки собаки на улице гуляют и с поводков отпускаются. Опять же, никак не могу оправдать тех,кто собак теряет регулярно. Случится что-то может 1, ну 2 раза за жизнь собаки. Но как теряют котов,которые у нормальных людей сидят в городе ДОМА??!
И не надо говорить про супер-активных удирающих животных. У меня их много, а прошло через мои руки еще в 10 раз больше - самые разные по характеру и поведению. И НИКТО не убегал и не терялся,ттт.
И на окне должна быть не сетка какая-нибудь москитная, а нормальная решетка. Здесь выкладывались фото и описание такой. Коты у меня разного веса,есть очень крупные, многие по ней лазают и запрыгивают за насекомыми вот уже несколько лет. Она НАДЁЖНАЯ, потому что я забочусь о своих животных.
Так что все эти потерявшиеся коты, о которых "плачут дети" - результат тупости или халатности хозяев.
Я могу допустить, что 1 из 100 потерявшихся котов потерялся каким-то образом не по вине хозяев, а остальные, замерзающие потом на улице, голодные, травмированные или сбитые машиной - могут сказать "спасибо" своим "любящим" хозяевам.
Nastencka, помню, выкладывались фото решётки, но теперь не могу их найти. Не могли бы Вы подсказать, где в Нарве можно заказать такую крепкую решётку и сколько это примерно может стоить?
А по теме, виноваты конечно же люди, а никак не любопытство котов. Мы летом от жары тоже мучаемся, но окна открываем только наверх когда дома и постоянно смотрим за котами. Ночью опять же закрываем. С подъездом вот правда повезло. На лестничной площадке есть дверь, отделяющая квартиры от лифта и лестниц, поэтому дальше этого предбанника котам не уйти.)
Но если бы его и не было, как вариант уходя закрывать животное в комнате или кухне, поставив ему туда еду и лоток. Неудобно конечно, зато не придётся ловить его по всему подъезду.
Марина,я дам вам кота на недельку. Он научит ваших питомцев открывать всемозможные двери и дверцы,в том числе дверь холодильника,перебьёт всю посуду,которая имеется у вас на кухне, уронит все горшки с цветами,наполнитель для лотка будет везде,кроме самого лотка.И сделает он это за негуманное отношение по отношению к нему, связанное с его свободой в квартире.А когда придёте домой: вы не увидите кота,бегущего за диван,он будет стоять в стойке и попытается дать вам сдачи.И он это сделает 100%.
Настенька,конечно,человек опытный,но думаю не настолько,как наши ветеринары,но даже одной из них пришлось делать коту общий наркоз,иначе она не в состоянии была сделать элементарную процедуру с ним.А я предупреждал:)) Мне очень приятно,что даже она признала,насколько у меня феноменальный кот:) (кстати,чтобы не говорили,коты очень тяжело отходят от наркоза,блевал весь вечер)
Настя,не возьмёте на перевоспитание? Ведь гиперактивность-это чушь.. Так,ради смеха глянуть на вашу квартиру потом с решётками.))))))
к теме:с осени у меня живёт потеряшка,а-ля сиамец. дважды объявление выходило в сети о находке,безрезультатно.Найден был на героев 30. Если всё же хозяева объявятся или кто заинтересован,пишите.добрый кот,но пугливый.наверное били. вроде кастрат. или может кто знает,чей будет вообще..
Марина, Вам надо по поводу решетки пообщаться с masjanja80, она не так давно делала такую на заказ, так что и стоимость подскажет, и куда обратиться. Я тут, к сожалению, ничем помочь не могу, т.к. у меня её мужчины делали сами, по деньгам она нам вышла - только стоимость материалов.
pavlenty, не в обиду нашим ветеринарам, но их мнение для меня совершенно не авторитетно во многих вопросах. Питерские и Таллиннские специалисты от них в лёгком шоке, да и я каких только перлов не наслушалась. Да, Озерова лучшая в Нарве, но и от неё я слышала, что "этот котёнок никогда не будет ручным", а через несколько дней он у меня уже был ласковым "мурчалкой". И примеров таких много. Ну не верю я в котов-монстров. У меня их были десятки, а именно вот Вам достался такой, каких мне не попадалось - не верю. Он кастрированный?
Мы прошлой зимой забрали с улицы старого кота (около 17 лет), который всю жизнь прожил бездомным в садах. Довольно серьёзный зверь. Все дачные старожилы убеждали нас, что этот кот дома никогда не приживётся,что они мол,пытались тоже как-то в морозы его забрать и что он орал и вырывался, хотел на улицу и дома себя вести не умеет. Мы всё-таки решили попробовать взять его домой,т.к. кошак был уже в очень плохом состоянии, дрожал от холода. Ну и конечно,все эти "страшилки" про свободолюбивого кота оказались бредом. Кот по-настоящему наслаждается домашней жизнью, теплом и полной миской. Никаких попыток убежать ни разу не было, лоток понял с первого раза. А это был единственный за мою "практику" кот,за адаптацию которого к квартирной жизни я реально переживала и допускала,что ничего может не получится. Дома у кота вторая молодость началась,он у нас бегает-играет с котятами. Конечно же,кастрировали его через пару недель,как забрали домой. Ну не убегают никуда коты у нормальных ответственных хозяев и не теряются, хоть какие они по характеру и темпераменту.
А я и не говорю,что гиперактивных котов не существует. Коты разные. Я говорю о том,что задача хозяев исходя из особенностей своего животного сделать его жизнь безопасной, а "побег" невозможным. А это совершенно реально в 100% случаев.
Цитата:
Так,ради смеха глянуть на вашу квартиру потом с решётками
Ну да,конечно, он вырвет металлические крепления из металлической же основы))
Настя,по всей видимости вы хотите сказать,типа кастрируйте и всё изменится..Увы,Суперова уже оттяпала ему причиндалы,и все изменения,которые происходят с котом-идут только в худшую сторону.
Нет, я этого не хотела сказать. Я просто поинтересовалась,т.к. зачастую проблема недоволства хозяев котов именно в этом. Я вообще считаю,что кастрация мало меняет животное и его характер. Она избавляет от такой "радости" как метки и лужи мимо лотка, ну и снимает агрессивность, если она вызвана тем, что кот постоянно хочет кошку. Сам характер и активность она не меняет, кто был электровеником,тот им и остаётся.
Но и в худшую сторону никаких изменений быть не должно,надо разбираться почему кот так себя ведёт и есть ли действительно проблема)) Может,просто цветы в горшках подарить друзьям, а лоток купить домиком, из него не высыпается ничего и большинство котов в такой идут очень охотно. Доступ к посуде тоже можно как-то перекрыть. Т.е. ясно, что это живое существо, а не плюшевая игрушкаи такой вот он у Вас активный, значит,будет что-то портить иногда,но можно потери свести к минимуму.
И в любом случае, Вы же его не теряете,ттт, несмотря на то,что он у Вас выбегает. Чего Вам и в дальнейшем желаю. А у кого-то коты постоянно то из окон летают,то на улицу выбегают. А некоторые,так вообще отпускают их гулять, а потом плачут, что котик пропал. Крокодиловы слёзы.
pavlenty, коты у нас по вредности похожи). Тоже открывает все двери, всё закрывается как может. Дверь холодильника подпирается замысловатой конструкцией, шкафы завязываются, закрываются как могут, наполнитель оба с кошкой по всему коридору рассеивают, цветы пытаются нагло жрать. Все провода обмазаны детским лаком, который горький, чтоб дети ногти не грызли. Обои и мебель нещадно драны, хотя лазилка - когтеточка есть.
Разве что посуду не колотят, и на процедуры их вдвоём скрутить можно. Уходя из квартиры и когда спать ложимся, котов оставляем в кухне - коридоре, там и кровать у них, а то от комнаты ничего не останется.
Может быть ему и вкусно... но сказать чтобы "неплохо" у меня язык не повернется. Китикэт отрава для кошек, эконом класс (вроде как "бомж" пакеты для людей).