Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
290 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11206

Simple, Elita, calipso, 2Lex88, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : На Нарвском водохранилище установили высокие буи
Автор: mumi в 29/08/2009 07:20:00 (2119 прочтений)


Стражи границы Эстонии и России в ходе совместных действий установили в акватории пограничного водоема шесть дополнительных буев, что должно сократить количество нарушений границы рыбаками, совершенных по причине затруднений при ориентировании на местности.

По данным штаба Северо-восточного пограничного региона, с начала года зарегистрировано около 40 нарушений границы, большинство из которых были совершены рыболовами в процессе рыбной ловли из-за незнания прохождения линии границы либо из-за трудностей при ориентировании на сложных участках акватории пограничных водоемов.

Далее...



Четверть из них произошла на Нарвском водохранилище, а на прошлой неделе в районе восемнадцатого буя отмечены сразу два нарушения: в четверг около полудня российская лодка с двумя ивангородскими рыболовами углубилась в воды Эстонии на 375 метров, а спустя полчаса в этом же месте другая зашла на 270 метров... Завидев лодку с эстонскими регистрационными номерами, российские рыболовы обогнули ее и вернулись обратно на территорию РФ. Эстонские пограничники сразу же сообщили об этом российским коллегам.

- Три года подряд с началом навигации участки водной границы на реке Нарве и Нарвском водохранилище отмечаются красными легкими буями, в нынешнем году их установлено 105 штук, - объясняет начальник штаба Северо-восточного пограничного региона Валерий Кивисельг. - При расследовании фактов нарушений границы рыбаки высказывают мнение, что небольшие пятидесятисантиметровые шары трудно заметить издалека, кроме того, иногда они принимают их за отметки установленных сетей. Поэтому было решено в местах, где нарушения происходили чаще всего именно из-за трудностей ориентирования, установить дополнительно шесть четырехметровых буев. Их предоставили россияне, а эстонские пограничники обеспечили технические средства, в частности, предоставили катера.

Пограничники выразили надежду, что принятые действия помогут сократить число нарушений на границе, тем более что их не станут убирать и на зимний период, а если анализ ситуации в дальнейшем покажет необходимость увеличения количества высоких буев, это будет сделано.

В ходе установочных работ, которые производились на Нарвском водохранилище в пятницу, пограничники зафиксировали на эстонской стороне новый торфяной остров величиной около двухсот квадратных метров. Вода подмывает основание корневой системы деревьев, но остров стоит на месте - за ним ведут наблюдение, и если он начнет движение и достигнет плотины, вновь придется открывать шлюзы.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости