Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
248 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11360

Томка, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Ленин без головы — под запретом
Автор: Мastak в 24/07/2003 14:07:24 (1202 прочтений)

Административный суд города Пярну в среду не позволил экспонировать безголовый памятник Ленину. Суд не удовлетворил протест директора музея современного искусства на решение мэрии, запретившей экспонировать памятник Ленину, у которого нет головы.

Судья Энно Лоонурм сказал и в интервью местному радио, что суд поддержал решение городской мэрии, потребовавшей убрать скульптуру из парка перед входом в музей.
Памятник стоял перед музеем 3 года. Однако в январе 2003 года городские власти отказали владельцу скульптуры в продлении права на его демонстрацию. Свое решение они мотивировали тем, что памятник установлен без постамента и потому является временным сооружением.
Скульптура, носящая теперь официальное название "Прощай, XX век", некогда стояла на постаменте в центре города. После восстановления независимости ее убрали, но во время демонтажа от нее откололась голова. Позднее монумент Ленина без головы установили у входа в музей.
Владелец музея современного искусства выступал против решения мэрии, поскольку скульптура превратилaсь в местную достопримечательность, привлекающую туристов.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости