Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
216 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10913

CaneCorso, arkadii, Tenja, Нарва, Loola, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Нереальная Эстония: почти миллион евро на смену вывесок госучреждений
Автор: MONMOON в 21/07/2018 07:10:00 (1143 прочтений)


Сотни тысяч евро денег налогоплательщиков предлагается пустить в Эстонии на переименование государственных учреждений — Больничной кассы и Кассы страхования по безработице.

В Министерстве социальных дел Эстонии инициировали переименование Больничной кассы, рассказывает Sputnik Эстония.

Далее...



По мнению чиновников Минисоцдела, Больничную кассу следует назвать Кассой здоровья, поскольку медицинское страхование в Эстонии стало сейчас более ориентированным на "персональное и гуманное общение, направленное на помощь в вопросах здоровья людей". Член правления Больничной кассы Райн Лаане считает, что смена вывески будет способствовать тому, чтобы люди вели здоровый образ жизни.

"Когда мы говорим о здоровье и поддержании здорового образа жизни, люди больше начинают задумываться об этом", — приводит ERR комментарий Лаане. При этом он сослался, например,нас Кассу по безработице, которую планируется переименовать в Трудовую кассу.

Дорогое удовольствие

Всего, как писал Sputnik Эстония, на смену названий Больничной кассы и Кассы страхования по безработице из госбюджета должно быть выделено 865 000 евро. Из них 200 000 пойдёт на "здоровье", 665 000 — на "труд".

Предложение потратить почти 900 тысяч евро денег налогоплательщиков на смену вывесок стало поводом для комментария премьер-министра Эстонии Юри Ратаса. По его мнению, которым он поделился на пресс-конференции в минувшей четверг, цена переименования слишком высока.

С главой кабмина солидарен бывший министр здравоохранения и труда, председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский, который ранее относился с пониманием к идее переименования учреждений.

"Теперь, когда на это понадобится почти миллион евро, я должен сказать четко: нет", — написал он в социальных сетях.

Жара повлияла

Депутат Европейского парламента Урмас Паэт, в свою очередь, назвал авторов проекта о переименовании оторвавшимися от реалий жизни в Эстонии. По его мнению, предложение потратить такие огромные деньги на смену названий госучреждений могло родиться только в голове людей, которые "утратили способность к мыслительной деятельности из-за жары".

"Невероятно, что те, кто находится у власти в Эстонии, вообще могли выступить с такой сумасбродной идеей, как потратить почти миллион евро просто на смену названий Больничной кассы и Кассы по безработице", — заявил Паэт в комментарии интернет-порталу Stolitsa.ee.

По мнению редактора журнала о проблемах инвалидов Puutepunkt, депутата парламента Эстонии Тийны Кангро, смена названий Больничной кассы и Кассы по безработице совершенно ничем не обоснована.

"Необходимо заниматься поиском решений настоящих проблем, входящих в сферу ответственности обеих касс, а не искать возможность косметической подмены своей деятельности, что ведет к разбазариванию и без того скудных ресурсов, выделяемых на помощь людям с проблемами здоровья или трудовой занятости", — отметила Кангро.

Куда уходят деньги?

Sputnik Эстония ранее писал, что в конце ноября 2017 года Независимый профсоюз моряков Эстонии (EMSA) и еще 13 профсоюзных организаций Эстонии (включая Центральный союз профсоюзов Эстонии) направили в эстонский парламент обращение, в котором со ссылкой на данные Госконтроля Эстонской Республики сообщалось, что государство противозаконно и нецелевым образом использовало средства Кассы страхования по безработице и Больничной кассы. Профсоюзы просили депутатов дать оценку произошедшему и по итогам разбирательства внести поправки в законодательство для недопущения подобного в будущем.

По данным Госконтроля Эстонии, правительство использовало для покрытия своих расходов и прочих обязательств около 500 миллионов евро средств, взятых со счетов Кассы страхования по безработице и Больничной кассы. Согласно принятому решению, эти огромные средства накапливаются в государственной казне без движения, хотя профильные министерства должны при необходимости незамедлительно предоставлять эти средства для обеспечения работы фондов социального страхования.

Профсоюзы Эстонии на основании информации Госконтроля пришли к выводу, что таким образом были нарушены законы о Больничной кассе и Кассе страхования по безработице. "Средства этих касс нельзя использовать ни на что иное, как на выполнение заданий, предписанных этим кассам по закону", — подчеркивалось в обращении.

Безответственное отношение к деньгам налогоплательщиков становится, похоже, нормой в Эстонии. Всем ещё памятна история с национальным брендом, который в 2017 году представил эстонский Фонд развития предпринимательства (EAS). Концепцию сотворила команда дизайнеров из Eesti Disainimeeskond.

Мнения по поводу нового бренда в обществе разделились – некоторым он понравился, но многие выразили недоумение, особенную критику, как сообщал Sputnik Эстония вызвало символизирующее зеленый валун непонятное пятно. Одним оно напомнило ёжика, другим черепаху, которую тошнит.


Новый бренд Эстонии


В декабре 2017 года вариант нового бренда Эстонии исчез с сайта его разработчиков, а саму концепцию, на разработку которой было затрачено четверть миллиона евро, признали непригодной.
Создание предыдущего бренда — Welcome to Estonia, который связывают с именем теперь уже бывшей супруги бывшего эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса Эвелин Ильвес, — в 2002 году обошлось налогоплательщикам Эстонии в пересчете на европейскую валюту приблизительно в 830 000 евро.


Sputnik Эстония

0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
ROY
Отправлено: 21/07/2018 11:16  Обновлено: 21/07/2018 11:16
Дата регистрации: 12/11/2006
Из: Нарва
Сообщений: 40
Для чего вообще платят налоги неграждане?Чтобы их ущемляли в правах? Может пора прекратить этот беспредел?
eddi
Отправлено: 21/07/2018 11:59  Обновлено: 21/07/2018 11:59
Дата регистрации: 07/07/2003
Из:
Сообщений: 18
Кто-то заработает на этом крупную сумму, а то что большинство записывается к врачам-специалистам и ждет 3-5 месяцев в очереди из-за недостатка финансирования навряд ли изменится. Людям с онкологией не хватает денег на лекарства, а кто-то просто осваивает бюджет больничной кассы(((
geck
Отправлено: 21/07/2018 12:52  Обновлено: 21/07/2018 12:52
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 452
А КАПО не хочет провести экспертизу всех этих левых " проектов" на предмет коррупционной составляющей?

Ах да, на титульных закон не писан.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости