Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
476 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

MONMOON, Sibirjak, olegas577, Sheriff, calipso, mig-29, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Экономика Ида-Вирумаа зависит от кредитов. Дают ли их банки?
Автор: MONMOON в 26/08/2018 07:20:00 (165 прочтений)


Самым распространенным видом занятости в Ида-Вирумаа является сфера обслуживания, но ВВП создают именно промышленные предприятия. Впервые за последние 20 лет государство снова фокусируется на развитии промышленности, которая должна быть преимущественно ориентированной на экспорт, передает Виру Проспект.

Далее...



На деловом семинаре, организованном в рамках «полевых работ» чиновников в Ида-Вирумаа, у предпринимателей региона и тех, кто только мечтает о создании своего дела, была возможность послушать доклады и обсудить актуальные вопросы бизнеса с представителями Swedank и Министерства экономики и коммуникаций.

На встрече 15 августа в Нарвском колледже Тартуского Университета присутствовали заместитель канцлера по экономическому развитию Вильяр Луби и глава отдела по экономическому развитию Каупо Рееде, а также с член правления и руководитель банкинга предприятий Swed-bank Лийси Химма. Во второй части делового семинара говорили о развитии среды стартапов в Ида-Вирумаа. К дискуссии присоединились Микк Вайник, эксперт отдела по экономическому развитию, и Яна Павленкова, руководитель фонда поддержки новых идей Prototron и представитель нарвского творческого инкубатора OBJEKT.

Статистика: все неплохо

Если собрать воедино представленные столичными докладчиками факты, то можно сказать, что эстонская экономика находится в очень хорошем состоянии и стремительно развивается. Если не брать в расчет Таллинн и Харьюмаа, то Ида-Вирумаа стоит на втором месте в ряду остальных уездов, создавая 6% от государственного ВВП. В Ида-Вирумаа уровень жизни и ВВП на человека, а также средняя зарплата находятся на уровне средних показателей по стране.

Именно у нас зафиксировано самое большое число «рождений» новых фирм (660 в 2017 г.), но, к сожалению, здесь наблюдается и их высокая «смертность», из-за чего можно говорить о существовании в уезде повышенного фактора риска.

Новые меры для развития промышленности

Самым распространенным видом занятости в Ида-Вирумаа является сфера обслуживания, но ВВП создают именно промышленные предприятия. Впервые за последние 20 лет государство снова фокусируется на развитии промышленности, которая должна быть преимущественно ориентированной на экспорт. В Эстонии существует ряд субсидий для предпринимательства как в виде безвозмездных грантов, так и в виде субсидированных кредитов (cубсидированный кредит — это кредит, при котором третья сторона выступает дополнительным гарантом, в данном случае это либо Kredex, либо другие эстонские или европейские инструменты).

С сентября этого года будут запущены две новые меры: мера по разработке новых товаров и услуг и мера по дигитализации промышленности. В начале лета этого года через фонд поддержки предпринимательства EAS была запущена программа по субсидированию участия в промышленных выставках, с середины лета KredEx открыл возможности получения кредита не только на основные средства производства, но и на нематериальный основной капитал, например, можно по субсидии приобретать программное обеспечение.



Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости