Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
794 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11310

Лесник, Kuzina, Рыжий, oZzz, Kristin6ch, gerd, Sheriff, andrei2000, Germann, zuuzik, Томка, zamoro4ka, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : 10 важных вещей, которые надо сделать в первую неделю нового года
Автор: MONMOON в 02/01/2019 07:00:00 (1120 прочтений)


Если вы уже разобрали подарки и выспались после бурной (или не очень) ночи, вы вполне можете приступить к улучшению своей жизни (раз уж вы решили отложить это до наступления нового года). Сложно не будет. Обещаем.

Далее...



1. Упорядочить режим дня

Если вы привыкли просыпаться и засыпать в самое разное время суток и не соблюдали до сих пор никакого графика – самое время изменить такой хаотичный подход. Начав засыпать и просыпаться в одно и то же установленное время, вы уже спустя неделю заметите перемены к лучшему и в настроении, и в самочувствии. Для сомневающихся приводим небольшие подсказки, благодаря которым вы поймете, что отрегулировать режим дня не так уж и сложно.


2. Регулярно составлять списки дел и доводить их до конца

Планирование по спискам задач – от ежедневного до ежемесячного – наиболее простой и эффективный способ не запутаться во всем, что вы хотели бы сделать: будь то время на семью и увлечения, или выполнение рабочих задач и проектов с жесткими временными рамками.


3. Побывать там, где давно хотели

Можно и в этом году по выходным валяться перед телевизором или сидеть в кресле с джойстиком в руках и бесконечно играться в различные игры. А можно выкроить 1-2 дня каждую неделю для поездки в какое-то незнакомое место или в страну, для въезда в которую не нужна виза. Отпуск же не тратьте на Египет или Турцию: лучше поезжайте в небольшую страну, о которой вроде бы все знают, но которую можно открыть для себя заново.


4. Упорядочить свой рацион и сесть на диету

Период обжорства в Новый год закончится – и надо будет снова входить в нормальную колею. Следить за своим весом и за тем, что вы едите и в каком количестве – не так сложно, как вам может показаться. Если вы думаете, что для нормального питания вам понадобится жесткая диета, отказ от множества продуктов – просто почитайте о том, как можно сбросить немалый вес, если просто есть вдумчиво и осознанно.


5. Заняться спортом

Если вы считаете, что профессиональный спорт – не для вас, и потому тренировками утруждать себя не стоит, – это напрасно. Начните с простого: попробуйте бег всей семьей.


6. Отказаться от телевидения

Телевизор – универсальный пожиратель времени. Реклама эфирных и кабельных каналов, перемешанная с передачами сомнительной ценности и качества, низкопробным юмором и старыми фильмами, которые показывают по кругу неделями, – вы правда хотите этим разбавлять свою жизнь каждый день?


7. Начать изучение иностранного языка

Сегодня есть множество онлайн-курсов, сервисов и даже браузерных плагинов для изучения иностранных языков, выберите для себя подходящий вариант и выучите, наконец, английский, испанский или другой иностранный язык, которым так давно хотели владеть.


8. Найти себе новое хобби

Если даже раньше вы ничем не увлекались, стоит начать. Увлечения и хобби привносят в жизнь новизну, добавляют возможность открыть в себе ив окружающих новые грани и просто переключить внимание и умственную активность. А «смена труда есть отдых», не так ли?


9. Освоить «помидорное планирование»

Мы уже много рассказывали о том, что такое техника планирования Pomodoro. Самое время перечитать информацию об этом планировании и начать применение этой техники в своей работе и жизни.


10. Отказаться от привычки осуждать людей и спорить о несущественном

Дайте небольшое обещание самому себе: никаких споров о религии, политике, общественном строе, никакого осуждения людей за длину и цвет одежды, прически, наличие или отсутствие татуировок, веру или неверие в определенные принципы и идеи. Начните видеть мир в его многообразии – вроде бы простая, но в то же время комплексная задача. Она не достигается за один день, но именно этому, пожалуй, и стоит посвятить новый наступающий год.


lifehacker.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости