Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
380 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11021

Alexxxandr, LeRoy, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : С пожилого жителя Эстонии взыскивают 45 000 евро за кредит, который он предположительно не брал
Автор: calipso в 28/08/2019 07:20:00 (836 прочтений)


В Эстонское юридическое бюро обратились родственники 70-летнего пожилого господина, с которого через суд требуют возвращения 45 000 евро. Предположительно мужчина занял у фирмы, зарегистрированной в Великобритании сумму в 45 000 евро наличными и вовремя её не вернул. Юристы подозревают в этой схеме одно местное предприятие, которое заполучило подпись этого господина на кредитный договор в рамках совсем другого случая.

Далее...



Юристы просят держать своих пожилых близких под присмотром и регулярно с ними общаться, а также нужно находиться с ними рядом при совершении различных сделок, так как от одной подписи может зависеть многое.




Пожилой господин некоторое время назад попал в дорожное происшествие, виновник которого попросил не сообщать в страховую фирму о происшествии и обещал сам возместить все убытки. Однако этого не произошло, и мужчина обратился по объявлению в одной газете на предприятие, которое обещало взыскать задолженность. Представитель предприятия потребовал от него подпись на разных документах и предположительно все эти бумаги были связаны со взысканием убытков от данного дорожного происшествия. Однако сейчас у юристов имеется подозрение, что представитель этого же предприятия попросил подпись и на кредитный договор – на кредитном договоре действительно стоит подпись пожилого господина, но о содержании и существе договора он ничего не знает. Также ничего не указывает на то, что будто бы у него была сумма 45 000 наличными, выписки со счетов и разные запросы этого не подтверждают. Не исключена возможность, что представитель предприятия заметил признаки деменции и воспользовался ситуацией.

По словам юриста Эстонского юридического бюро Артёма Морозова юристы довольно часто сталкиваются с мошенничествами и обманщиками, которые используют состояние старых людей для получения денег или недвижимости. «Ясно, что для избежания мошенничеств государство тоже должно вносить свой значительный вклад в то, чтобы у старых людей нельзя было так просто выманивать деньги или недвижимость. Например, в случае этого казуса полиция было не согласна инициировать уголовное дело, хотя, на наш взгляд, состав деяния действительно имел место. Кстати, в отношении того же предприятия и того же представителя в Эстонское юридическое бюро были обращения и раньше, что указывает уже на систематические действия в виде вымогания денег у людей. Моя чёткая рекомендация – не оставляйте своих близких без присмотра и будьте в курсе их жизни. Более того, если ваш близкий уже пожилой человек и имеет, к примеру, некоторые проблемы со здоровьем, будь то деменция или что-либо подобное, то именно такие люди становятся лёгкой добычей для мошенников», - добавил Морозов

Морозов ещё приводит пример из прошлого года, когда в Эстонское юридическое бюро обратился человек, который по неведению передал своему попечителю все права на проведение сделок со своим имуществом, и сегодня не исключена возможность, что он останется без всего своего житейского имущества благодаря такой одной подписи на доверенности.

Поскольку полиция отказала в инициировании уголовного дела, юрист Эстонского юридического бюро Артём Морозов подал жалобу прокурору, в которой требует начать уголовное дело.

juristaitab.ee

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости