Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
59 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11236

далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : ФОТО: В Таллине была срочно эвакуирована жилая многоэтажка. КаПо провело следственные мероприятия
Автор: calipso в 11/09/2019 07:20:00 (1182 прочтений)


В таллинском районе Хааберсти во вторник во второй половине дня полиция оградила лентой многоэтажный жилой дом по адресу Ыйсмяэ, 64. Внутрь огражденного периметра никого не пускали.

Далее...



Как сообщили Delfi в Департаменте полиции и погранохраны, ограждение организовано в связи с проведением Полицией безопасности (КаПо) следственных мероприятий.




О том, какие именно мероприятия проводило КаПо, изначально данных не было. Пресс-секретарь ведомства Харрис Пуусепп сообщил, что из квартир людей пришлось эвакуировать в целях безопасности.

На данный момент следственные мероприятия КаПо по адресу Ыйсмяэ теэ, 64 закончились. Людей пустили домой. Многие провели ночь у друзей и родственников. Кому-то предложили спальное место на ночь в социальном доме.





В среду люди смогли вернуться домой

К настоящему моменту КаПо прекратила следственные мероприятия в многоквартирном доме в Ыйсмяэ и люди могут вернуться в свои квартиры.

Процессуальные действия начались вчера днем и продолжались до сегодняшнего утра. По сообщению КаПо, инцидент связан с незаконным обращением со взрывчатым веществом.

В одной из квартир дома были найдены различные связанные со взрывчаткой предметы. Как сообщил руководитель бюро КаПо Тыну Мийлвеэ, опасные предметы доставлены из многоквартирного дома в безопасное место. «К сожалению, связанные со взрывчатыми веществами следственные действия нужно проводить крайне аккуратно, что иногда означает длинные часы работы и некоторые неудобства для людей», - пояснил он. Он отметил, что к настоящему моменту опасность ликвидирована.

По факту случившегося возбуждено уголовно дело. Один из жителей дома задержан. Также проверяется возможная причастность к делу других жильцов.

По словам прокурора Энели Лауритс, держать взрывчатые вещества в многоквартирном доме крайне опасно и прокуратура относится к таким преступлениям очень серьезно.

КаПо напоминает, что в случае подозрения в незаконном обращении со взрывчатым веществом (например, если вам известно, что кто-то нашел где-то снаряд и т. д.) следует незамедлительно сообщить об этом по номеру 112. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно транспортировать взрывчатое устройство.

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги, социальному отделу районной управы вчера удалось дозвониться до большинства владельцев квартир. Большая часть жильцов нашла ночлег у друзей или родственников и в итоге в размещении нуждалась одна семья и одна женщина. Также некоторым потребовался транспорт, который им и предоставили.











0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо