Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
296 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9297

zvezdaska, Mishinka, Plastix, Akbar, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Итальянская провинция предлагает €25 000 каждому, кто туда переедет
Автор: MONMOON в 30/09/2019 07:00:00 (1307 прочтений)


Можно ли переехать в уютный южный городок, приобрести дом, открыть свой бизнес и получить за это €25 000? Да, если вы живете в Италии.

Далее...



Таким образом правительство страны борется с проблемой депопуляции малых регионов. В краях, где нет проторенных туристических маршрутов, типа Молизе, население небольших городов и маленьких селений не насчитывает порой и 2000 жителей.





Вот туда и предлагают перебраться тем, кто мечтает о тихой, спокойной жизни и в то же время готов поспособствовать развитию региона. За проживание в таких неблагополучных в плане демографии регионах новоселам предлагают выплаты в размере 700 евро в месяц, которые они смогут получать в течение трех лет.

Но это отнюдь не проявление благотворительности! Для получения субсидии необходимо выполнить ряд обязательных требований.



Во-первых, как упоминалось ранее, в качестве места проживания должен быть выбран отдаленный регион со слабо развитой инфраструктурой.



Во-вторых, численность населения в выбранном мигрантами городке, селении или деревне не должна превышать 2000 человек.



В-третьих, переселенцы должны организовать свой бизнес в любой из сфер, которая придется им по душе. Это может быть торговля (можно открыть магазин одежды, продавать продукты, канцтовары, предметы первой необходимости или цветы), сфера услуг (рестораны и кафе, салоны и ателье, автомастерские и бензозаправки) или культурная индустрия (частные школы, галереи и т.п.).



The Guardian сообщает, что такое решение было принято правительством Италии и горячо поддержано руководством на местах. В частности, Дониато Тома, возглавляющий один из городов-участников программы, завил, что таким образом планируется увеличить инвестиции и стимулировать рост численности населения отдаленных регионов страны. Он сказал, что малым городам, участвующим в реализации этого плана, на развитие и благоустройство будет выделено по 10 тысяч евро.





Прекрасное начинание, свидетельствующее о внимательном отношении к гражданам и заботе о процветании государства.


funlet.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости