Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
300 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9663

zen, MissIriska, Zefirchik, Annna777, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Не платите налоги при сдаче жилья в аренду? Арендатор может сильно подпортить вам жизнь
Автор: CaneCorso в 07/11/2019 07:10:00 (1175 прочтений)


Несмотря на то, что все больше арендодателей декларируют прибыль с аренды, многие по-прежнему предпочитаются рассчитываться “по-черному”. Это — не самая лучшая идея, поскольку в будущем может принести немало головной боли.

Далее...



Если арендодатель не декларирует прибыть, то арендатор в случае какого-нибудь связанного с арендными отношениями спора может прижать его к стенке.




Аналитик в сфере недвижимости Тыну Тоомпарк говорит, что то и дело слышит о случаях, когда арендатор в отместку угрожает “сдать” хозяина квартиры налоговой. “Если бы арендодатели платили бы все налоги, то общество бы очистилось и условия у всех были бы равные”, — отмечает эксперт и добавляет, что на самом деле и пусть “сдают”, поскольку в итоге от этого выиграют все. “Я не думаю, что уплата налогов быстро и заметно повлияет на цены на аренду. Думаю, что цены на аренду диктуют все же честные арендодатели, которых большинство”.

Сколько именно владельцев мухлюют с налогами, по словам Тоомпарка, сказать трудно. Сравнивать количество частных лиц, задекларировавших доход от аренды, с количеством арендных площадей нельзя, поскольку арендовать могут и фирмы. На самом деле в последнее время количество людей, декларирующих доход от аренды, растет. “Широкими шагами оно движется в крайне позитивном и правильном ключе”, — отмечает эксперт.

Улучшению ситуации способствует появление все большего числа профессиональных арендаторов, имеющих более одной сдаваемой в аренду площади. “Начинает накапливаться опыт и важным становится понимание того, что арендодатель счастлив, когда счастлив арендатор”.




0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Freken Bok
Отправлено: 08/11/2019 21:24  Обновлено: 08/11/2019 21:24
Дата регистрации: 05/10/2008
Из:
Сообщений: 45
Если я дал соседу попользоваться к примеру холодильником, потому что у меня лишний, а у него сгорел, налоговая тоже проявит ко мне интерес? Нет, а в чем же тогда разница между холодильником и квартирой, и то и другое, мое имущество. Иль я уже не могу распорядится своим имуществом и я ему не хозяин ? Государство без стыда лазит в чужой карман, хотя в ином случае , это называлось бы грабежом.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости